数码之家

搜索

[影像] 20210525 自制6S6 x2立体声最简单胆放

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210525 周二 晴天
    早7点起,8点半上班,来了,这家伙,这几天那打针的地方还真热闹,

今天连扫街的环卫工人们都聚齐了,去打针,长龙啊。

一上午没活,也没事干,于是,开始做6s6的准备,找个dell的电源壳子,打洞,
    IMG20210525094658.jpg IMG20210525100917.jpg IMG20210525155900.jpg IMG20210525155901.jpg IMG20210525160008_1.jpg
    安排9脚2个管座安装电源变压器,以及电位器和rca插座等等,

这个因为变压器在,所以,沉点,麻烦点,

中午之前,完成大半,电源变压器加CLCπ形滤波,包括变压器和电源插口已经完成,

另一边电位器和插座也接好了,管座也安排好

中间又预打了16MM的7脚座,万一不行还可以上6J1驱动俩管子推挽。
IMG20210525160009_1.jpg IMG20210525160009_2.jpg IMG20210525160009_3.jpg
    中午回家,下午3点半,正准备来呢,电话来了,是昨天联系的那小子,

昨天刚2点不到,就打电话问我能来不,我说来不了,

他又问早上8点左右那会能来不,我说不一定,问他你就不能上班抽个空来吗,

我整天基本上跟别人上班的时间重合的,他说他出不来,只有早上和4点之前那会,

4点得上班去,我没法说了他提及我给他修电磁炉的事,

这次是问修电扇,我说要修就弄来,不行就给隔壁代收,结果昨天没来,

今天3点半又打电话,说4点上班,这正在我门口等着呢,问我能来不,

我说这就来,这位电话里千恩万谢的,于是冒风而来,

(平常老太太跟几个老太太下午3点半去遛弯,今天风大的,不出去了)

可见风多大吧,跟冬天似得呜呜的,门窗关不住,我的音箱插线都给吹的皮帘子碰掉了。

到了就看见个电动车旁边戳着个黑色细腰的落地扇,

一看这位,长得细瘦,想起来这是年前最后几天,

不是有天上午修个电磁炉,说是听电工说二三十块搞定,

我报价50,他有点不太舍得,不过最后还是修了,

就那位,一个劲夸我修的好,用了半年了,还没问题。

我开门,让他进来,我也顾不上摆东西,先给他看看,

怕他着急上班,这位弄进来,我测试,还是遥控的,

扇头摇晃说明摇头电机是好的,风扇电机不转,我用改锥拨拉枫叶,不算沉,

说明电机坏了,他问我换电机多少钱,

我说,今年因为铜涨钱了,我还没敢买电机,估计便宜不了,

按去年和往年的换电机的行情,我换电机50,他一听,说有点贵,还不如买个新的了,

我说也是,我正准备拆,他说这玩意是捡的,

我一听,说那也甭拆了,肯定是电机坏了,他也说是,那就甭拆了,

要是自己的,修修就修了,这捡的,花这么多钱就不值当了,

于是,我一听这个,直接去摆东西,他也拎着电扇走出来,

再弄上车子,我跟他打招呼走啊?他也没瞅我,直接走了。

我TM就是犯贱,这么多天没活,没打电话了,你听着个电话就来啊?

不过,今天只是顺水推舟的事,反正这个点,也得来,

下午继续,最终,找出来6个电阻,分配给立体声的两路栅极一个510K,阴极一个30欧,
IMG20210525160009_4.jpg IMG20210525163023.jpg IMG20210525170312.jpg IMG20210525170325.jpg IMG20210525181102.jpg IMG20210525181106.jpg IMG20210525181107.jpg
    帘栅一个1K,就完了,俩2.5K的15W线间,很容易搞定,

俩大点容量的耦合电容,接电位器上然后试机,没想到,效果这么好,

插电,就放水的工夫,外边就响了,声音还不错,音量不小,完美,

少说也得有1-2W吧,欣赏足够了,折腾了一下午,也没人,就这么玩吧,

发热不大,功耗27W上下,还行,发热也是变压器次级热,

估计是高压绕组细导致的,真没交流声,挺好的。

天黑归2021年5月25日20:23:02

打赏

海上生明月丶 + 30
maskzippy + 20 原創內容
hongo + 21 原創內容
兔包公 + 30 楼主,一停就是2年多
jf201006 + 21 謝謝分享
aping365 + 21 謝謝分享
家睦 + 90

查看全部打赏

20210525。。。老哥你这进度已经落后两年鸟

猪小呆 发表于 2023-5-16 22:30

估计他天天写,憋了两年了

打赏

开心的果 + 100 精彩回帖

查看全部打赏

哈哈,自己DIY就是这样。

一出又是三连发

我以为自己穿越了呢

整这东西还是挺开心的。

猪小呆 发表于 2023-5-16 22:30

今年和去年可以一笔带过

各位,还是集中回复吧?阳康后,眼基本接近对虾。近视加老花,外带散光,眼前漂丝状物,而且特别易累,看书是甭想了,电脑上的字体都已经放到8x8MM了所以,集中发,赶进度,还是前几年的日记有看头,这两年,自从去年3月底开始创城后,就没什么活了,就算来人,也是来也匆匆去也匆匆,没什么可争的,这日记写出来,估计都得跟我要浪费生命赔偿,所以,不写也罢

这是掌握核心技术了
一次粗旷的DIY

楼主的日期标错了吗?

喜欢看,多写点

衡水家维 发表于 2023-5-17 00:30
各位,还是集中回复吧?阳康后,眼基本接近对虾。近视加老花,外带散光,眼前漂丝状物,而且特别易累,看书 ...

唉,疫情改变了所有人的生活。

hongo 发表于 2023-5-17 09:43
唉,疫情改变了所有人的生活。

嘿嘿嘿,现在眼特别不喜欢盯着屏幕长时间看,看一会就眼酸眼疼,睡一觉第二天都缓不过来

嘿嘿嘿,尽量努力,先把2021补齐

wfzdm 发表于 2023-5-17 06:28
楼主的日期标错了吗?

绝对没有。嘿嘿嘿

微笑生活 发表于 2023-5-17 00:39
这是掌握核心技术了
一次粗旷的DIY

没事瞎搞搞,干粗活不太需要眼睛特专注

老张总算出现了,我快要忘了!

衡水家维 发表于 2023-5-17 14:05
嘿嘿嘿,现在眼特别不喜欢盯着屏幕长时间看,看一会就眼酸眼疼,睡一觉第二天都缓不过来 ...

有空还是做个体检吧!这个年龄眼睛应该好使,不应该这么累啊!

写得有意思