数码之家

搜索

[照明] 雷士LED 球泡拆解 寿命测试开始

楼道里是测试球泡灯寿命的好地方,常年不关闭,也通风完全是天气温度更能真实反映用户实际使用的表现。本次购买的雷士球泡价格10元左右,5瓦产品宣传的是塑包铝结构,雷士也是名牌最早使用过他的荧光灯,感觉是用心制造产品的企业,现在一起看一看他的球泡灯表现如何了。

不知道是大环境都在内卷还是什么原因,LED本该比节能灯高贵不少,如此高的光效,还有寿命动辄几万小时,是要秒杀节能灯的样子啊,其实我是很喜欢节能灯的,也收藏了很多当时的老产品,那时候大家还没有这么内卷,都在使用很不错的材料三基色的荧光粉来制造产品。有欧普的飞利浦的,三雄极光 松下 宇中高虹的,还有河南安彩的都是相当优秀的产品,那时候的三雄极光3U节能灯还带预热启动真的是相当良心啊,飞利浦那时候一直高高在上,感觉在超市的零售价我反正是当时难以消费起来,可能因为当时年级还小没有赚钱一直用家里的钱所以不舍得消费吧。当时8瓦19.9元,11瓦25.9元,14瓦32.9元,这种价格我当时是完全消费不起的,但是家里偶尔得到了几只,是当时爸爸单位装修退下来的一些,都是14瓦的2U产品,装上之后那亮度真的很好,而且塑料外壳超级厚实,个头很大当时的直径应该是T3的,后来都变细了越来越细小了,看着参数数据没啥变化就是东西个头小了。现在看来那就叫省成本了,但是厂家美其名曰更为紧凑的设计带来更好的照明体验,我就相信了。 后来超市搞活动飞利浦8W节能灯特价 9.9元,得到这个消息我惊讶了,这是我第一次能接受得了价格能用上了国际品牌的节能灯了,赶快买了一个用在家里。 后来逐渐买了很多,然后后来居委会有补贴节能灯的项目了,我也申请了不少。当时叫做绿照工程。

其实节能灯的质量都很不错,飞利浦一直标称6000小时寿命很多人说是踩着红线设计的,因为节能灯当时的标准最低寿命就是6000小时,飞利浦就只做6000小时产品。其他的欧普 三雄我印象都标称8000小时寿命,当时我也纳闷为啥国际大品牌的东西质量寿命没有国产品牌的好呢?

进入LED时代其实我一直没有提起来什么兴趣,因为感觉光太硬了,没有节能灯的那种柔和舒服,但是大势所趋啊,节能灯已经越来越少了基本看不见了,家里也存放了不少了。开始研究LED了。LED 也发展小10年了吧? 从用心制造好东西开始越来越差,这次买的可是当时大名牌啊,宣传的是塑包铝结构高效散热寿命长久。 实际我拆开一看,只有一个薄薄的灯板,没有任何塑包铝结构,我还问客服客服完全不懂什么叫塑包铝,一直跟我说符合规定,符合标准,质量很好之类的话。我问他雷士全国有几家工厂他都不知道,雷士的英文字母怎么写他都不知道NVC,自家的招牌啊,完全不认识么??

大家看一看结构吧,我已经把它做好标记装进了楼道里,看一看这样的结构能使用多长时间。这样的东西官方给质保三年。这点倒是让我比较惊讶。这结构日夜点亮完全不关闭的状态下能用三年么?

如果不是打上雷士的商标,真的觉得他真的是一个好人啊之前,怎么现在成这个样子了? 他真的是我的一个好朋友啊,知根知底知道他的人品上学时一起玩那么多年,现在怎么做这样的事儿?不是的 这不是他。  会有这种感觉。  2023/06/02 上午 闲来无事 使用 JME7155P 银行精模键盘打字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 6 原創內容

查看全部打赏

一分钱一分货,易来、昕诺飞的都还不错雷士欧普算是一个档次

这种结构,就是垃圾
没有散热设计那一说
回复 支持 3 反对 0

怪不得,这散热堪忧,三年不一定会坏,但光衰严重,在某东上买的雷士套装全屋更换,不到半年发现越来越暗了;春节前再次购买,现在也暗了不少。

如果24小时不间断使用,我个人觉得用不了3年,

感觉一般般

还不错,有个电容

以前老产品的寿命总是比较长,新产品会出现短的情况

塑壳包铝灯板不是塑包铝么

如果调小功率  撑几年应没问题

不搞点小心眼,2年不坏又到闭了。想好想超长时间自己买RA9X灯板降功率使用,比如20w驱动并两板个也是20w,但每个灯板只是10w工作。30w以上用静音风扇主动散热。 买个大灯壳套上就行了。

我的话把里面都换了,3到9x仿流明灯珠,隔离恒流驱动,效率比自带线性方案高。

看运气,我买过10个灯泡,第一年坏了3个,现在这7个已经5年多了,一切正常。

5W这一小块铝板估计很热。3W还行。
环形灯,飞利浦8000小时敢质保3年,欧普两年不标寿命,佛山照明不标寿命1年就烧。
飞利浦的质量还是可以,国产仍有差距。
国产低功率灯具寿命不差,高功率的就参差不齐。

散热相当于没有。

闷烧型的LED灯泡寿命都不行,瓦数小的稍好一点,看过塑包铝的壳子确实是里面是金属的。

现有经济年代,一分钱一分货,一分货贵好多!

看楼主很多有关各种品牌的LED灯泡的贴子很有研究

台灯用的是欧司朗和宜家买的LED灯泡,宜家的坏掉之后拆开看过,比这些国产的所谓名牌质量强的太多了。

这个应该不是正品,雷士也生产这种垃圾?有专业人士出来判别一下