数码之家

搜索

[咨询] 为什么昨天到今天就突然扣掉1500+的积分和家元?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么昨天到今天就突然扣掉1500+的积分和家元?

有没有明白人给指点一下,每天都坚持打卡回帖,到昨天攒下的2700多的积分和家元(里面还有两次充值的家元),今天早上就突然只剩下1100多积分,1200多家元了。这是怎么回事?没有做违规的事情啊,还是说这个积分和家元还有定期清零的说法吗?这个情况半年前也出现过一次,但是还以为自己眼花了,没想到今天又来一次,这到底是怎么回事啊?
https://www.mydigit.cn/thread-303072-1-1.html
技术区不要刷分灌水
回复 支持 0 反对 1

原来一直是只登陆,不打卡,结果就扣分到负值,结果就看不了“diy”板块了。后来就一直坚持打卡,并且对一些帖子回复“感谢分享”的话,就又被认为是在灌水,结果还是要扣分,并且非常狠的扣分了,好不容易攒的积分和家元就被扣掉一多半。

而他们的一些个所谓的帮帮团成员发的一些灌水帖子,却很快就被申精成功。这不是典型的双标吗?我只想好好的看看一些帖子就这么难吗?我想不出多好听的词语,只是想衷心感谢坛友们的发帖,你们就说是灌水,真不知道你们心里怎么想的?
回复 支持 1 反对 0

tslaozhang 发表于 2023-6-5 10:57
原来一直是只登陆,不打卡,结果就扣分到负值,结果就看不了“diy”板块了。后来就一直坚持打卡,并且对一 ...

明明就是自己灌水,无意义回复太多,你有啥脾气。

就是感觉到了所谓的新站之后,数码之家不像从前了。也是注册多年的老用户了,怎么感觉在这里净是被歧视了呢?处处绊脚了呢?

小二狼 发表于 2023-6-5 10:59
明明就是自己灌水,无意义回复太多,你有啥脾气。

不想灌水,但是他要扣你分啊!再说怎样才不灌水啊?水平有限,不会甜言蜜语。
再者说连个警告都没有,上来就扣掉一多半的积分和家元,就是仗势欺人。

原来一直是只登陆,不打卡,结果就扣分到负值,结果就看不了“diy”板块了。后来就一直坚持打卡,并且对一 ...

我在矿坛回了几帖“谢谢分享”,号都被封了。。。

打卡都是负值了吗?

打卡-6,有意思

qq_3377 发表于 2023-6-5 11:10
打卡-6,有意思

前几个打卡的负的,防机器人的

问题是有手动打卡的,一刀切,晕!!

网站当前对灌水的处罚还是太轻了,如果按照会员们的举报要求,会更严厉。另外说下这个“扣分”处罚,并没有扣,只是将你刷的积分作废,所以目前来看这个处罚并没有惩戒成本,也是造成有些人无视版规的原因,如果按照以前老站的规则会倒扣灌水帖的积分。

请找个帮帮团发的灌水帖被加精的帖子链接给我开开眼界。

数码之家我一直都知道加精的帖子要10图以上,随便灌水的帖子能加精?

有10图的灌水帖还是灌水帖么?

苏州熊猫 发表于 2023-6-5 12:56

数码之家我一直都知道加精的帖子要10图以上,随 ...

同问,反正我没发现这种...

登录都要扣钱,不落没天理不容,难怪人越来越少了,说是不扣了,实际还在扣的

我是每天都坚持打卡,但水平有限没怎么回贴,家元是负分几十,现在也懒得回帖,负分就负分吧,能看就看不能看就算了,多年的老用户,以前的家元在论坛换购了东西,现在就成这样了,唉,不说了

苏州熊猫 发表于 2023-6-5 12:56

数码之家我一直都知道加精的帖子要10图以上,随 ...

你好,坛友。你的帖子也经常看,也有回帖衷心感谢分享了你的分享。但是有些人的分享也就是对一些小的数码产品的改进和升级或者展示,也不是什么高科技的技术贴吧?有些就给了精华,我不反对,并且也喜欢看大家的这种分享。然后版主给了精华,我也不眼红。只是为什么我感谢了你们的分享,就是说我是灌水呢?即便是真正技术的帖子,我喜欢看了,但是我不懂技术,就不能“感谢”这些作者的“分享”吗?非要我按照稿科研那样讨论一番就不是灌水了吗?心里还有很多话要说,只是嘴笨不能表达出。但是很气愤辛辛苦苦积攒的积分和充值的家元,就这样毫无征兆的扣掉了,心里不是滋味。
另外,坛友不要多心,本就是对事不对人。

邪恶海盗 发表于 2023-6-5 13:33
同问,反正我没发现这种...

你好,坛友。你的id不怎么熟悉,应该没有给你回复的感谢贴。这里我解释一下:但是有些人的分享也就是对一些小的数码产品的改进和升级或者展示,也不是什么高科技的技术贴吧?有些就给了精华,我不反对,并且也喜欢看大家的这种分享。然后版主给了精华,我也不眼红。只是为什么我感谢了你们的分享,就是说我是灌水呢?即便是真正技术的帖子,我喜欢看了,但是我不懂技术,就不能“感谢”这些作者的“分享”吗?非要我按照稿科研那样讨论一番就不是灌水了吗?心里还有很多话要说,只是嘴笨不能表达出。但是很气愤辛辛苦苦积攒的积分和充值的家元,就这样毫无征兆的扣掉了,心里不是滋味。
另外,坛友不要多心,本就是对事不对人。

算了,不说了,社会风气如此,论坛也不再是一块净土,处处暗藏着权利的欲望。负分就负分吧,让我看贴就看看,不让看就算了。

类似“感谢分享”这些万金油回复就不要发上来了,可以先看一下其他坛友都是怎么回的,如果你发表了技术帖,大家都千篇一律的回复“感谢分享”,你自己会有什么样的感受呢?