数码之家

搜索

[综合] 一个不能发电源版块的电源问题

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就是做家庭网络以及安防的备用电源。

一,自己淘几片宁德时代单体,买个保护板,再加个充电器,螺丝拧拧就可以用。500-1000就成。

二,确实也可能犯二,所以不能发电源版块。就是买成品的户外电源。贵,1度电的得3000-4000起。也不能说暴利,现在竞争激烈了。而且考虑逆变器效率,散热,以及充电部分的快慢,都是成本。

我首先考虑接DC,电压不符的用DC-DC,接好之后不可能把户外电源拿出来用。逆变器形同虚设。最多就是停电到忍无可忍才会插AC。

诸位如何看?

现在还有经常停电的地方吗?
我这基本几年没停电过了,UPS什么的全吃灰了
再说你家里网线设备有电,外网那里也没电啊,还是无法上网啊。
安防的备用电源倒是需要,不然停电全瞎了。
但是还是那个问题,一年停电几次?有必要吗?

fqxxqwy 发表于 2023-6-21 22:43
再说你家里网线设备有电,外网那 ...

主要是防止恶意断电。外网方面,运营商是有UPS的。而且这方面我也考虑了。能够先断你电的人,也会想到断网。光纤分线盒都是半敞开的。

所以我也是有无线备用的,走流量。

fqxxqwy 发表于 2023-6-21 22:43
再说你家里网线设备有电,外网那 ...

外网还是有电的

用处不大,现在都不会停电,光猫停了可还有手机,搞几个充电宝放着就行。

newvmos 发表于 2023-6-22 17:25
用处不大,现在都不会停电,光猫停了可还有手机,搞几个充电宝放着就行。 ...

我要干点儿恶心的,肯定先断电啊。断网啊。

我既无家财万贯,亦非恶贯满盈。主要当年被鬼鬼祟祟的同事搞得心理阴影了。他要干点啥都还好说,关键你不知道他想干啥,甚至不知道自己是不是他的目标,这才难搞。

只能自己小心了。