数码之家

搜索

[家电] 小米充气宝1S 开机显示EAA,ERR故障求助

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友送来一个米家的充气宝,开机显示EAA,也有人说是ERR,只有照明灯的键起作用,按其他键没有反应,测量电池输出8.4v正常,主板上的开机电压vcc 有3.3v,sck有3.3V,SDA有1.3-0.6v,气压感应器没有断线!不知道如何检测!求助坛内大神指教一下!谢谢!
E6020F77-460D-43C3-B719-390572FA5350.jpeg 9ED0CDD6-1E8D-49DD-BB1B-0D0461697991.jpeg FCA5BA7D-704E-459C-8941-EF1AB47C2772.jpeg 4629F34B-BD6B-42F0-BE19-3601F33330F7.jpeg A1400124-5957-4001-8B92-7DB95EEE21B2.jpeg 64AEAD0C-4285-4878-9396-40BE50B4CE86.jpeg 633002C4-872C-41A3-9D59-A9C99E8B013D.jpeg
板上的SCK和SDA都是由主IC 的脚直接输出的,我用万用表量过一下!没有经过电阻的!~

打赏

家睦 + 60
nokia5320 + 9

查看全部打赏

检查以下SDA的上拉电阻是否断了 是的话换一个和SCL一样的上拉电阻

按道理说SDA和SCL应该都是3.3V(直流)

就是ERR,错误的意思,问题来了,有说明书吗,这个开机先检测什么,是不是自检不过关

578087463 发表于 2023-7-10 22:37
检查以下SDA的上拉电阻是否断了 是的话换一个和SCL一样的上拉电阻

按道理说SDA和SCL应该都是3.3V(直流) ...

SDA没有分流电阻,直接是从主控芯片的脚输出的!谢谢你

风信子玉 发表于 2023-7-10 22:48
就是ERR,错误的意思,问题来了,有说明书吗,这个开机先检测什么,是不是自检不过关 ...

开机应该是检测气管复位,气压检测设备,电池状态,可能这些吧!

liwa23 发表于 2023-7-11 05:53
SDA没有分流电阻,直接是从主控芯片的脚输出的!谢谢你

一般I2C的SDA和SCL都要上拉电阻的

578087463 发表于 2023-7-11 09:13
一般I2C的SDA和SCL都要上拉电阻的

我已经上传了图片!发现SCK和SDA都是由主IC直接输出的!~

liwa23 发表于 2023-7-11 10:27
我已经上传了图片!发现SCK和SDA都是由主IC直接输出的!~

断电的情况下 SCK和SDA对VCC的电阻有量过吗

578087463 发表于 2023-7-11 12:42
断电的情况下 SCK和SDA对VCC的电阻有量过吗

断电,接上气压感应头!
黑笔接VCC量SCK是161K,量SDA是161.5K,
红笔接VCC量SCK是263K, 量SDA是261K
朋友说在坏之前气压显示不正常!~
谢谢你的分析!~

奇怪,这个现像很多人都遇到过,但没有说解决的办法,而且马云家也没有看到有这个气压感应组件卖 ,如果有买个回来试试!~

liwa23 发表于 2023-7-11 13:23
奇怪,这个现像很多人都遇到过,但没有说解决的办法,而且马云家也没有看到有这个气压感应组件卖 ,如果有 ...

应该是气压传感器坏了, 我的就是,传感器附近有水珠

dettol 发表于 2023-7-11 18:55
应该是气压传感器坏了, 我的就是,传感器附近有水珠

谢谢你的分享,请问这个传感器那里可以买到?马云家找了一遍没有发现!

liwa23 发表于 2023-7-11 19:50
谢谢你的分享,请问这个传感器那里可以买到?马云家找了一遍没有发现! ...

咸鱼有,不过太贵了,好几十,我就接了两根线直接给电机通电,凑合用了

dettol 发表于 2023-7-11 21:12
咸鱼有,不过太贵了,好几十,我就接了两根线直接给电机通电,凑合用了 ...

好的!谢谢你的分享!

XGZP131 吧,你查下

看楼主说的症状,是气压传感器坏了,这个没办法修的,只能买传感器换,但是前提是能买得到,估计损坏原因是汽车轮胎里有水(水很可能是在汽修店充进去的,空压机气罐里面有液体,充气时直接进去),这个充气的,怼上去之后,因为轮胎里面有液体,然后充气时液体顺着管路到了气压传感器了,因为传感器就是裸的,没有任何防护,导致进液损坏,有一个死马当活马医的办法,就是把传感器上盖打开,然后搞点酒精喷两下,不能擦,会把金线擦掉的,还不好的话我也没办法了,只能换传感器了

是传感器进水腐蚀了!

360安仔 发表于 2023-7-12 22:03
看楼主说的症状,是气压传感器坏了,这个没办法修的,只能买传感器换,但是前提是能买得到,估计损坏原因是 ...

谢谢你呢,分析很详细,确实是传感器腐蚀损坏了,目前找不到配件!哈

dettol 发表于 2023-7-11 21:12
咸鱼有,不过太贵了,好几十,我就接了两根线直接给电机通电,凑合用了 ...

确实,新的也没多少钱

楼主,找到便宜的配件了嘛?我的也坏了