数码之家

搜索

公交车都换不起电池了,还有必要买新能源电动车吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真有点担心啊,希望电池能大幅度降价。有点后悔买比亚迪了,充电太不方便了,每天都要想着:我的车还有多少电呢》
有私桩就没焦虑哈哈
回复 支持 1 反对 0

锂电池还有个日历寿命。。。

aacyxjz 发表于 2023-7-11 20:37
有私桩就没焦虑哈哈

住小区装私桩太麻烦了,老小区都没办法安装快充

没有私桩,没有充电的地方,电车使用起来很不方便。

jude365 发表于 2023-7-11 20:59
锂电池还有个日历寿命。。。

对于私家车没必要,但是公交车就不一样了,第一有社会安全责任问题,工作公司不能说我认为它没问题。要专业人员说,那一般就是车企,车企大多数也不做电池包,那电池包厂家说。  厂家拉胯了,公交公司就下驴了。

还有一个那,公交车每天充电次数太多了,它不是几天一充,而是一天几充,特别是8年前的车,容量是极端有限,几乎没跑一圈都要充一次。而且几乎都是半电以下甚至三分之一以下,充电循环很快数就耗尽了,当超过以后,就需要一个安全保证问题。

死循环就出现了,那你说折旧更新啊,没钱的问题就来了,而且你8年折旧对于第一次用纯电车的企业,财政是不理解的,以前都要15年20年,你突然的8年。。所以压死骆驼的往往不是一根稻草。而你看到的却只有这根稻草而已。

搜了一下好像是保定的事情。电池过保的坏处应该仅仅是容量不足,自燃的概不会随着容量的衰减而增大吧。

公交公司,不换电池,直接换车吧,换了领导,不换车怎么行

我也是没办法装充电桩被劝退了,有人会说外面那么多充电的地方,但是都没有考虑过,那些充电的就你一个人在用吗?还有现在很多地方充电不便宜不说,还得加停车费。

aacyxjz 发表于 2023-7-11 20:37
有私桩就没焦虑哈哈

供电给你限一下电你还是得趴窝

木剑刺 发表于 2023-7-11 22:11
搜了一下好像是保定的事情。电池过保的坏处应该仅仅是容量不足,自燃的概不会随着容量的衰减而增大吧。 ...

大型组中的单体可能会发热。  均衡做不到单体级别。

咱们是技术论坛说技术没啥事。  但是官方很多东西是不能只按技术说的。

我上面说了,字句都在纸上,说循环次数,说无保障,说风险。都是白纸黑字有的,不能说概率,可能,猜的。如果出现这种东西,要吗是关系极硬,要吗就是不想干了。

其实谁不知道最明显的就是跑不了,不能都发区间吧。

whr273666 发表于 2023-7-11 22:56
供电给你限一下电你还是得趴窝

民用电一般不限电吧。。限的大部份是工业用电啊。。

充电不方便就不要买电车。。至少不要买纯电的。混动的还好,还能用油。。

ixc1227 发表于 2023-7-12 09:57
民用电一般不限电吧。。限的大部份是工业用电啊。。

现在抓自行车私桩,下一步肯定是要抓电动车系私桩的,理由:不安全

有油车卖就不考虑电车,最重要的是有长途需求。感觉那玩意就是厂家骗国家补贴的。

前一段在网上看到过这样的信息:

纯电动车用了5年,到了换电池的时候,去一问,换电池需要4万元,车主问 如果不换新电池把车卖了呢?回答能卖4万!车主懵了:我17万元买的车啊 !用了5年现在只值这个价?如果买油车,5年能用 4 万元油费?!

以上事例仅供参考!!!

混动蛮香的,不妨试试看

有油车卖就不考虑电车,最重要的是有长途需求。感觉那玩意就是厂家骗国家补贴的。

我这里都是从楼上拉根线充电,5毛一度,比桩上2元即便宜又方便好多。
我朋友的电混,说是电池终身包保,不要掏换电池的钱?

scxj 发表于 2023-7-13 10:40
我这里都是从楼上拉根线充电,5毛一度,比桩上2元即便宜又方便好多。
我朋友的电混,说是电池终身包保,不 ...

你这个要小心,不出事还好,一旦出事,一辆车不够赔的