数码之家

搜索

34年修电器三件宝第一次展示~~~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

算一下,开始修东西已有三十多年了,时光飞逝~~
如图:盒子是烙铁支架,也是放松香和锡的地方,是一个四分支器的外壳,岁数稍微大点的应该见过这种东西,这个从开始一直用到现在,三十多年了,人老了,但东西一点没变,可见当时产品的质量是可靠的,至少,全身没有任何锈蚀,这东西是铁的~~

左上角是锡,可能大多数人没见过这种锡条,三十多年了,还剩这么点,也就是说,三十多年了,我从来没用过锡丝~~,也是一种遗憾

下面烙铁没啥介绍的,现在一般不用这种烙铁了,因为随身听这类设备,用这种烙铁头子太粗了,有时候空间非常小,需要那种非常尖细的头,前几年偶然修自己的磁带机,换的白菜T12,确实修随身听是能手~~~

其它不多说了,我本身不是干维修的,主要是没事瞎折腾下家里的东西,当然,维修折腾之路还会继续下去

最开始修东西是因为买了台国产收录机,国产收录机的质量懂得都懂,成就了我的修机之路~~

这么说来撸主是快退休的人了...

邪恶海盗 发表于 2023-8-16 22:07
这么说来撸主是快退休的人了...

还早,只是修的比较早

初一开始修的
回复 支持 1 反对 0

小学毕业考的比较好,所以奖励了个收录机。结果半年保修期刚过就坏了,就开始自己修

我买的收录机叫星球牌

89年当时找熟人去火车站仓库拿的,花了680元··

你的工具比我的先进呢,我的是一块椅子上木撑做支架

tntll 发表于 2023-8-16 22:13
小学毕业考的比较好,所以奖励了个收录机。结果半年保修期刚过就坏了,就开始自己修

我买的收录机叫星球牌 ...

壕无人性,那个年代我们那可能还在用"分"...

这款电烙铁我还在用

我也修了30多年东西了。

89年?那时候还是计划经济时代吧,买东西要条子的

闭路电视信号线的盒子?
说起来我拆东西也有30年了,我妈说我小时候拆磁带,拿我爸的工具拆录音机,这些我都不记得,所以大概是5岁以前了,还不记事

zzfrafale 发表于 2023-8-16 23:30
闭路电视信号线的盒子?
说起来我拆东西也有30年了,我妈说我小时候拆磁带,拿我爸的工具拆录音机,这些我 ...

是的,一般是户外用的,钉在外墙上

bass 发表于 2023-8-16 23:11
89年?那时候还是计划经济时代吧,买东西要条子的

已经不用条子了,可能某些商品还比较紧俏,不好买

应该是80后,已过不惑之年了。

moontree 发表于 2023-8-17 00:04
应该是80后,已过不惑之年了。

你的数学可以,一般来说,八十后89年能读初中吗?

楼主虽然47左右。。。但是感觉风格像我爸那种50后。。。

焊锡太大一块了,不方便!

邪恶海盗 发表于 2023-8-16 22:30
壕无人性,那个年代我们那可能还在用"分"...

我很赞同,1989年,我也才上小学,糖也就一分两分。

楼主烙铁头没被烧坏套壳?我那种基本上看得见外壳烧红,头子变黑严重,后来加一个二极管功率减半才好点。

这种烙铁我也有一个 现在还有很多备用发热芯。后来买了黄花的黑金刚就不怎么用了。黑金刚到现在还一直使用,换了两个烙铁头现在使用一个进口大洋的烙铁头。烙铁上面加了一个开关和二极管实现高低温。

11651189 发表于 2023-8-17 07:43
我很赞同,1989年,我也才上小学,糖也就一分两分。

那个年代能轻易甩出680大元的普通家庭简直是壕无人性,我记得那个时代一分钱可以买7颗小碗豆糖,一个当年最大面值5分的硬币可买35颗小碗豆糖,小朋友都谗哭了!