数码之家

搜索

[家电] 戴森V8拆洗和国产电池拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

160收了一个V8单机,配一个芬朗国产电池。卖家说挺存电的,到手大概就按了两三分钟就关机,用原装充电器大概10秒就从1个跳到3格满电并停止充电。又上一当,不过就算没有电池160应该也不算太亏吧!(自我安慰中)

气锥拆解教程网上很多就不发了,气坠拆进去那种细的灰尘堆积很厚,应该从未拆洗过,用小牙刷刷洗了1小时,不过还是有点异味无法吸掉,是从白色橡胶里的发出的。

电池拆开居然是sony VTC6A 21700,不过看起来4只漏液了,按电芯皮喷码AJ15E应该是18年8月生产,电池模块铭牌上写了2800mah,但电芯是4100mah的,所以这电池模块用的应该是拆机电池,拆机电池容量才有损耗,要全新的话电池模块铭牌就得标41000mah了。

测量3.3/3.1/3.8/4.2/3.2/4.0,难怪人机漏液这么严重了,均衡电路一直在摸鱼(eastsoft hr7p16bfgtf单片机+30567dna电池管理硬件是支持均衡的)。然后就手动把每节均衡到4.05左右的样子(放烟花手指烫伤了,动力电池的电流真心不是开玩笑,看到火花铁丝瞬间红了,马上撤离并松手,手指还是被1.5mm粗40mm长铁丝烫伤),准备再次测试吸尘器续航以及正常充电。

电芯补贴平衡到4.03V,实测MAX档空载连续工作6分9秒,实测电芯电压3.42/3.35/3.3/3.4/3.35/3.33,充了4小时10分钟充满,实测电芯电压4.1/4/4/4.1/4/4还算均衡。嘿嘿感觉电池还能用上一段时间,这波不亏了
有个疑问电池铭牌上写的26.1V啊,为什么充满了也只有24.8V?

打赏

zsm小明 + 30
hongo + 9 原創內容
moontree + 9 謝謝分享
e.woods + 30 謝謝分享

查看全部打赏

我用的也是这款,2000多买的,用了快四年了,没换过电池,就卧室清洁用,所以用得不多。

这玩意不便宜

invensys 发表于 2023-8-26 11:12
我用的也是这款,2000多买的,用了快四年了,没换过电池,就卧室清洁用,所以用得不多。 ...

那电池还可以,MAX档少用电池寿命会长些。电芯压差超过0.3V电池会红灯锁死,咸鱼有可以解锁的,解锁后原电芯可以继续使用,只是电池压差不再锁红灯,估计还有20-30分钟的续航,只是千万不要买国产第三方电池,太烂

V8 V6 都是非常经典的机器。

自己买电芯回来换就行,国产替换电良莠不齐

后屁股都没了?

这牌子的这么贵

质量好 做工好

98078 发表于 2023-8-26 12:40
后屁股都没了?

后滤芯   七八块钱买一个就行

cyi8 发表于 2023-8-26 12:14
自己买电芯回来换就行,国产替换电良莠不齐

我这块电池换了电芯也得挂,电池管理系统不靠谱, 要整一个原厂电磁来换电芯才行

e.woods 发表于 2023-8-26 11:31
V8 V6 都是非常经典的机器。

奔着双层15个气锥买的,原理上看确实设计的很精巧和先进。买过一个国产德尔玛插电无耗材吸尘器,尘桶顶部外形也搞成气锥的外观,实际上一个气锥都没有,用个两三次就得洗尘桶出口附近的两层海绵。

mhtlov 发表于 2023-8-26 12:44
这牌子的这么贵

二手就不贵了吗   哈哈哈

这个是什么东东来着?吸尘器?

索尼动力电芯,高配了

戴森,大牌子

我的V6也不行了,电池只能坚持3-4分钟

myfun 发表于 2023-8-26 14:58
我的V6也不行了,电池只能坚持3-4分钟

原厂电池模块的话可以考虑换电芯

换新的电池吧。

没感觉戴森吸尘器有多好,吸个尘而已,我觉得没必要花大几千。