数码之家

搜索

[慧荣] 深夜水贴:SM3281BB+H25QFT8B3A8R

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前一阵子海鲜市场上碰到了个很不错的卖家,东西卖我太便宜了,25包邮运费就14了,几乎是白送,聊的也挺投机的,咱想回报人家一下,奈何钱包瘪瘪的,干脆给人家做个U盘,送给人家吧。
一阵子翻箱倒柜,找到了单贴板的3281BB和威刚打标的一颗128G长江JGS颗粒,一阵愉快的焊接之后,我擦,上电缺CE,4CE 4DIE的YMN08TB1B1HU1B,少了俩CE,就只剩下两个9BC348251000了,难道我焊接有问题?果断拆下,一看颗粒我差点儿当场背过去

(左边正常的,右边掉点对比)
当时我就差点儿一口气没吸上来,直接红温了,无奈继续翻箱倒柜,找到了上次2258xt改装剩下来的HY 3DV4的一个白片颗粒,也是单颗128G的,2258xt上CE分布如图:

2CE ID为AD5E28221090,反查了一下应该是H25QFT8B3A8R,直接焊上,长江那个片子是R45 1.2V,这个HY 3DV4我跳R44 1.8V了,SB4/SB8不需要跳。

颗粒丝印:H128G3T8A1A8R

开卡过程有点儿曲折,这个片子配3281bb的话,USB3.0直接开到一般就会掉盘,但是2.0就能开,估计是3281的玄学问题吧。而且呢,我发现,在UFD_MP文件夹里的Setting.set文件的[FUNCTION]下面增加一行代码:EnableHighLowLvlFlow=1,如图,可以打开正片工具中的高格低格功能:

屏幕截图 2023-09-19 005717.png

没加之前:

屏幕截图 2023-09-19 005541.png

加了之后:

屏幕截图 2023-09-19 005737.png

而且开卡时间也能缩短,默认得开200多秒,开低格的话只要80多秒,各位可以试试
一通简单开卡后:
ID同H25QFT8A1A8R

屏幕截图 2023-09-19 030600.png

屏幕截图 2023-09-19 030732.png

开都开出来了,简单跑个分吧:

屏幕截图 2023-09-19 011357.png

emmmm,怎么说呢,反正有点儿4k还是好的

跑个圈吧:

屏幕截图 2023-09-19 021933.png

也能通过,没啥问题,速度过了开心模式也逃不了TLC的大波浪命运。而且我觉得很有意思的一点是,跑圈温度真的很低,感觉就微微发热的那种,也有可能楼主体寒手温度感知不明显

完结,撒花!一看已经快凌晨4点了,睡觉去喽,白天抽空给人家寄回去,学校里面还有一堆事儿~

打赏

家睦 + 70

查看全部打赏

开低格缩短时间?
前面 Prescan 那个勾,是不是没选中
回复 支持 2 反对 0

感谢分享,学习了!

4K速度非常感人!

哪儿到哪儿邮费14?5块吧
回复 支持 1 反对 0

楼主应该是降频了吧,我也试过,感觉3281配3v4不是很好,感觉是固件的问题多,但找不到原因

长江颗粒用3281bb需要跳SB8/SB4吗?

wangxiangtan2 发表于 2023-9-19 08:15
哪儿到哪儿邮费14?5块吧

机械键盘,比较重,河北到浙江

endy1989 发表于 2023-9-19 08:22
长江颗粒用3281bb需要跳SB8/SB4吗?

不需要,电压跳r45 1.2v就行

walkingsk 发表于 2023-9-19 06:57
开低格缩短时间?
前面 Prescan 那个勾,是不是没选中

嘿嘿,好像是的

人生得一知己不易,建议面基,当面报答

大半夜的快去睡觉,撸多伤身

fanallen 发表于 2023-9-19 10:00
人生得一知己不易,建议面基,当面报答

哈哈哈,读书没空到处跑,不然一定见一面

吉米吉米 发表于 2023-9-19 10:08
大半夜的快去睡觉,撸多伤身

年纪轻熬得住,等我也老了就熬不起了

klrm 发表于 2023-9-19 08:21
楼主应该是降频了吧,我也试过,感觉3281配3v4不是很好,感觉是固件的问题多,但找不到原因 ...

没降频,就默认频率,感觉我这白片体质也不是太好,也没敢超频

楼主好人啊

3DV4上3281就是这个速度,我做的那个上的3281AB,一直用着还可以。

大磊78236 发表于 2023-9-19 22:14
3DV4上3281就是这个速度,我做的那个上的3281AB,一直用着还可以。

确实,温度不高,速度一般

adata封装的颗粒,之前我也有两颗掉点了,大面积的掉点。
就只拆下来,然后高温锡370度焊到58xt上面,识别缺失ce,取下来就大面积掉点,太脆弱了。

渣星海力士 发表于 2023-9-20 09:16
adata封装的颗粒,之前我也有两颗掉点了,大面积的掉点。
就只拆下来,然后高温锡370度焊到58xt上面,识别 ...

对的,基板发黑,很薄的那种封装,很容易掉点,原厂正片的倒不是很容易掉