数码之家

搜索

[手机] 一台苹果6的疑问

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几年岳父他们去杭州玩顺便看看孙女(我们这儿叫内侄女,为简单后边都这样说)。之前岳父拿着我老婆给他的手机,后来说是充不住电了。其实我知道他的习惯---所有程序都不关、一天15小时以上看视频。内侄女把自己退役的苹果给他用。回来后过了一段时间看屏幕是坏了,颜色变得不鲜艳,边上有扫描线。我后来还是拿去维修点换了屏。并特地看了一下,iphone6s plus,存储256G。又过了若干时间孩子单位发了mata20给他,他就把这个弃之不用了。我自己要拿来用,老婆说他上边拍了大量照片当宝贝,给他考到电脑上又不同意,我也没看看到底多少照片,也没管那么多。

不久前因为需要U盘,想这个早就不用了,拿来,电池什么早不行了,保护套烂了。折腾半天打开了,突然发现型号变成iphone6,没有s,更没有plus,存储只有16G。觉得非常意外。看内部的照片,非茶小,就像是以前我拍照片,一个文件夹是照片,另一个文件夹是尺寸非常小的相同照片。就是类似于缩略图,这个也是这种感觉。首先想到是不是这是别人给他的,可是问问不是,而且就是我记得的那种外观。
回头问给他手机的内侄女,她说时间太久了忘记了(但我有印象、这是她特地去香港买的),后来说起来,因为内侄女基本干的是互联网编辑,以前她说过一直使用最好的手机,因为使用手机工作。我说起存储来,她说她基本就是选用大内存的,买的应该是256G的。

现在这个其实并没有多少价值了,只是心中这个疑惑解不开。是原来就是iphone6、16G,还是我记得的iphone6s plus、256G?我记错也可能,可是这个印象太什么。内侄女的工作我也知道,觉得不太可能是16G的,她也这样说。想想别人给他的也可能(虽然过去巧合)。

最想问的有没有这种可能(自己不懂、别笑话、确实感觉这个想法有点离谱):就是实际的存储是受某些软件支持的,这些软件没有了导致无法显示也没法使用这些功能?又或者这个大容量当时就是用别的假冒出来的实际就是16G(这个可能性感觉靠谱点、毕竟内侄女虽然特地去香港买的、可是买了不久就换了别的)?也可能就是记错了?所有照片都只有十几K又是怎么回事?

6P出的时候32G为主流吧,128好像是最高容量,7P才有512G,4和4s最高只有64G,买16G也正常。

越狱后可以修改某些系统显示,但在检测程序下藏不住,16G越狱后魔改成6SP也不是不可能!

如果是6SP的话,最大内存是128G吧,可能楼主记错了,如果变成6了,有可能被人换了也有可能。

铃兰花匠 发表于 2023-10-9 15:40
越狱后可以修改某些系统显示,但在检测程序下藏不住,16G越狱后魔改成6SP也不是不可能! ...

可是为什么自动改回去了呢?而且拍的照片都这么小了?虽然岳父当年只是微信传给别人、并没有考到电脑上,可是这么小的照片也是奇怪

现在的技术牛人很多,很多想都想不到的

liujun4590 发表于 2023-10-9 15:43
如果是6SP的话,最大内存是128G吧,可能楼主记错了,如果变成6了,有可能被人换了也有可能。 ...

关键是感觉所有理由都不靠谱,被人换了---毕竟到手的时候已经是旧手机,谁去换他的?而且差不多手机不离手那种。记错有可能,可是内侄女买的时候应该内地普遍存在了,主流是32G、有64G的,感觉她去买16G的不太可能,特地去香港买的,难道真的是如3楼所说越狱魔改的?

中间刷过机了,照片导出来又导进去了,只是导出时出了问题,没有导原片,早期iphone拍照后会生成三个文件,一张原片一张索引还有一个文件记录照片详细信息,十几KB的就是用于预览的。

我当时买6,内存最大的,128g。

铃兰花匠 发表于 2023-10-9 15:51
中间刷过机了,照片导出来又导进去了,只是导出时出了问题,没有导原片,早期iphone拍照后会生成三个文件, ...

听你这一说,感觉就是上当买的。她们几个特地搭上车费去香港买(她们团队的十几个人,看来都上当了)

你岳父的孙女=你老婆兄弟的女儿=你老婆的侄女=你的内侄女,这么称呼没啥问题吧???

iPhone 6s Plus 内部存储最大只有 128 GB,除非外面人工更换。
一个是刷机诈骗
还有个可能是老人使用中什么时候去求助别人,被掉包了。

邪恶海盗 发表于 2023-10-9 16:23
你岳父的孙女=你老婆兄弟的女儿=你老婆的侄女=你的内侄女,这么称呼没啥问题吧??? ...

是的,我们这儿就是这样称呼。同理,内弟~老婆的弟弟,老婆~内人、贱内。

6S和6s plus俩外形都不一样一小一大

因该是被掉包啦,熟人搞的。

被人掉包了吧

heheweb 发表于 2023-10-9 16:50
是的,我们这儿就是这样称呼。同理,内弟~老婆的弟弟,老婆~内人、贱内。 ...

我们这儿也是这么叫,中部地区

被人调包了

一个4.7寸,一个5.5寸,你看看手机屏幕是多大的呀

这怎么可能变小了呢,记错了吧