数码之家

搜索

折腾一下午,中午把48v铁锂电池组搞完了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
主要是保护板的卖家有点迷糊,差点把电池负极接到总负极去了。

电芯买的拆机没有拆散的软包20 ah的,有连接板好折腾。卖家说容量还有19多,姑且信吧,便宜主要,买了两组,还好是软包的,邮费还算便宜,两组广东到浙江发的圆通才70,不知道发物流会不会再便宜点,还挺重的。

内阻前几天测的,挺一致的,3豪欧好像,忘了

保护板买的拆机带蓝牙的,不过是60v用的,让老板降串了,有蓝牙还是挺方便的,省得接小电压表了,库仑计暂时不准备装了,太贵,先试一阵再说。

今天终于把保护板焊好了,蓝牙也弄好了,还没装车,先充满电再测下内阻看看,整体还是挺满意的,就是感觉买小了,20ah才这么点大,感觉30ah也装的下

打赏

azzajazz + 15

查看全部打赏

卖这些保护板的狗的很,接线图还要另买,5毛~5元不等。幸好我深掘互联网,找到了免费的
回复 支持 2 反对 0

20串降串的接线图有好几种,是自己设置的,见过一个是这第一个排线最后一根线和第二个排线前2根线一起的

azzajazz 发表于 2023-11-8 18:47
卖这些保护板的狗的很,接线图还要另买,5毛~5元不等。幸好我深掘互联网,找到了免费的 ...

我这卖家人不错,直接给的,其实要搜也简单

630061092 发表于 2023-11-8 18:59
20串降串的接线图有好几种,是自己设置的,见过一个是这第一个排线最后一根线和第二个排线前2根线一起的 ...

总觉得就是为了方便而已,其实只要把多余的线并起来就完事了

聚合物炸弹 上次拆了一个 拿出来瞬间变胖

容易鼓包的都是软包液态电解液的冒充聚合物。真正能做聚合物的也仅仅是屈指可数的几家大厂。
用软包要预留鼓包的空间

看起来组的还不错哦

快递不能寄电池,我这几组4824ah的300多

630061092 发表于 2023-11-8 21:13
快递不能寄电池,我这几组4824ah的300多

我这个也不知道他怎么寄的,我以为他发物流,结果收个圆通。我这个13元一片

comicfansh 发表于 2023-11-8 19:31
容易鼓包的都是软包液态电解液的冒充聚合物。真正能做聚合物的也仅仅是屈指可数的几家大厂。
用软包要预留 ...

电动车这种貌似都没留鼓包的空间的样子,都是包紧的,先用着吧,铁锂至少比三元的安全点

锰子 发表于 2023-11-8 19:16
聚合物炸弹 上次拆了一个 拿出来瞬间变胖

还有瞬间变胖的?短路了?铁锂相对安全点吧。铁壳的好像有些里面也是软包的,也容易鼓

ww5223017240 发表于 2023-11-8 21:23
还有瞬间变胖的?短路了?铁锂相对安全点吧。铁壳的好像有些里面也是软包的,也容易鼓 ...

没短路就是直接胀气鼓起来了

这个内置库伦计,调好了比较准

优迈 发表于 2023-11-9 07:01
这个内置库伦计,调好了比较准

这样的吗?那倒是省了库仑计了,挺好

铁塔保护板....什么价格?

同问,铁塔保护板....什么价格?

xxwwmm2017 发表于 2023-11-9 18:46
同问,铁塔保护板....什么价格?

我买的破解好的,35包邮,带线,闲鱼上的,应该是最便宜的了,自己搜下吧,这老板人还挺耐心的,就是小心他会说错。要是想自己破解的那更便宜,再买个USB转485的就行了,上位机啥的我记得坛友有发过,参数可以看人家的改

shitong 发表于 2023-11-9 18:26
铁塔保护板....什么价格?

看楼下………………

这家的保护板蓝牙没有天线,但是实测在车子旁边一米呢都能正常连接,不接天线也没事