数码之家

搜索

[手机] 5V_4A是OPPO的专用快充协议嘛❓❓OPPO定制快充芯片RK825

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20瓦闪充头 (2).jpg
20瓦闪充头 (1).jpg
20瓦闪充头 (3).jpg
20瓦闪充头 (4).jpg
20瓦闪充头 (5).jpg
20瓦闪充头 (6).jpg
20瓦闪充头 (7).jpg
20瓦闪充头 (8).jpg
20瓦闪充头 (9).jpg
20瓦闪充头 (10).jpg
20瓦闪充头 (12).jpg
20瓦闪充头 (13).jpg
20瓦闪充头 (14).jpg
20瓦闪充头 (15).jpg
惠州市锦湖实业发展有限公司生产,这家电源适配器代工厂还是第一次听说。

打赏

hongo + 12 原創內容
zsljm + 9 謝謝分享

查看全部打赏

印着VOOC   logo的芯片为OPPO定制的快充控制芯片RK825,来自福州瑞芯微电子股份有限公司,这也是OPPO的首批VOOC认证厂商之一。
  电源底部标签:OPPO电源适配器;输入100-240V;输出5V_4A;型号VC54JBCH;惠州市锦湖实业发展有限公司生产,这家电源适配器代工厂还是第一次听说。

应该还不错,看起来甚至超过洋货.

xushu 发表于 2023-11-10 14:31
应该还不错,看起来甚至超过洋货.

洋货充电头也大多是Made in China,一线大厂充电头的代工厂家就那几家用手指头都能数得过来。

惠州市锦湖实业发展有限公司生产,这家电源适配器代工厂还是第一次听说。

我看怎么不像快充呢

各家有各家的玩法

shengyin854 发表于 2023-11-10 14:36
我看怎么不像快充呢

OPPO自家特色的5V 4A快充,20瓦输出。

用在其它品牌手机估计只能兼容模式:5V 2A。

zsljm 发表于 2023-11-10 14:37
各家有各家的玩法

只是感觉店家的拆机图拍得好,所以就转过来大家品鉴一二。

低电压大电流的小功率快充,这是早期的oppo的快充吧。

martinku 发表于 2023-11-10 14:47
低电压大电流的小功率快充,这是早期的oppo的快充吧。

店家卖¥13块钱,应该是早期的库存散装货。只是感觉店家的拆机图拍得好,所以就转过来大家品鉴一二。

现在主流都66瓦快充了,卖五、六十块,能收割更多钱财。

我在咸鱼买的二手正品,只要3.5元/个,你这13元可以买两个

私有协议,还要线配合,以前用RENO一代的时候,狗东夺宝岛20一个撸了好几个,缺点就是个头太大,和蓝厂的120W头子差不多大小

hj67473389 发表于 2023-11-10 15:10
私有协议,还要线配合,以前用RENO一代的时候,狗东夺宝岛20一个撸了好几个,缺点就是个头太大,和蓝厂的12 ...

蓝厂、绿厂,是一家。

菊花厂、农药厂,已经不是一家了。

hj67473389 发表于 2023-11-10 15:10
私有协议,还要线配合,以前用RENO一代的时候,狗东夺宝岛20一个撸了好几个,缺点就是个头太大,和蓝厂的12 ...

私有协议,还要线配合专用线材,估计厂家本来想收割一波9菜,结果不通用现在只清仓贱卖。

¥13块还是小贵了,我撸过几个¥4块钱一个的5V 3A出口原单货(插脚可更换:美标、欧标、英标),电烙铁DIY弄一下就成QC2.0。

OPPO专有协议其它厂家用不了,就只能2
A

协议不通用,各搞各的。

充电器不 错,只是各家快充协议不通用

¥4块钱一个的顺路撸了好几个,全家一辈子都够用了。
  按照拆机拆友们的经验:无损拆开,补上三个小元件,增加了fp6601q和一颗2.2K 0603电阻,一颗0.47uF 0603电容,完美支持QC2.0最高12V输出。输出的纹波控制都相当可以。

我都有几个这种OPPO充电器,5V 4A 10V 2.25A等,还有VIVO的数据线,就是没蓝绿厂的手机,充水果最大只能5V 1.5A。

还是PD快充通用性好