数码之家

搜索

[其他] 20210616自己这些年买的各种洞洞板

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210616 周三 阴天
    早依旧是7起8落,来门市开门也不过820,开门无活,玩手机看视频吧。

不让蹭,一会一断,赌气不玩了,写,刚写一会,9点多点吧,东邻居来了,

拆下那大面包一样的铝壳子电源(就是发光牌子的电源,常常吊在外边的灯口上成天吊着,

他那发光字估计里边是循环定,每天晚上67点那会就自己点亮,

谁知道几点自动关啊,有时候亮有时候不亮,没准)

今天拿来找我测,要是按这位的一贯不亲善的表现,我真不想管,

不过,街坊邻居嘛,求你这点事都不管,日后说出去不好听,

他们家祖孙几辈,就没听过六尺夹道的故事,就那么自私自利,有啥法呢,

自私自利又不犯法,动物还有撒尿圈地的行为呢。

你对它再好,你敢动它的食,还护食呢。

我随便给通上电,绿灯着了,应该是有电,但是,没法给他试验有没有功率输出,

我肯给你测,已经仁至义尽了,你瞧你从开始一来,又我的牌子脚跑你那边去了,

啊,他做、按牌子就必须得压我牌子十公分了,结果还真那么干了。

然后,又内部装修敲打我这边墙打眼折腾了好几天,

然后又吃饱了,把台阶往南延伸了半米,显得你那门口突出,

实际上是正好在两个拉格朗日点上,这就是狗在撒尿,给自己画地盘呢,

你想往他那边停车子也不可能,这人做事就这么绝,绝非善类。

不然,那年,有个人打算租他的房,他爹跟人家要了好几千,

结果下午那人不知道什么原因不想租了,这老头子想扣人家10张,

最后闹腾半天,协商后,还是赖了人家好几百,谁家半天房租好几百啊?

那老东西平常也是眼睛朝天,咱也不熟吧,他也没跟咱说一句。

给这位测一下,没事,交还给他。他说那是哪的事啊?

我说,外边的发光字,不可能防水,所以,年数多了都沤烂了,照样不亮,

他说这玩意上边好像两组电,我说,只要灯亮就正常,甭怀疑了,去查发光字吧。

(让你喜欢发光字的,让你该做新的,大话说的咔嚓咔嚓的,

结果最后,忽悠我做了那家的牌子,你所谓的1000块钱,想跟人家对付到7/800的,

人家傻啊,肯定不干,最后等于花了200把他那OLD牌子挪过来,焊上了,多气人吧?)

他连个P都没放,拿着电源,走了。

我刚开始继续写,外边又来了一个,是伦哥,

进来问我他们单位拆下一堆探头,问我要不,我说什么探头?摄像头?红外感应?

他说不是,是烟感,我说那玩意要是老的挺好,有辐射,后来出的就很一般了,

他让我要的话就去拿去,带个兜子,去了装点回来,说里边有电子元件可以利用,

我很怵头去交警队,进门又得填写一堆东西,

如今这非常时期,我TM到现在还没打针呢,万一不让我进去咋整?

我说,你就给我捎几个来就行了呗,还至于让我亲自动手啊,

他说他不方便,总不能拿着去办公室吧,怕同事笑话,

我说抽屉里头啊,随便装什么兜子里,不行我给你个兜子,随便装点就完了,

他不愿意,就说你打算要吗,就去拿去,不要就算了,一两天工夫就卖破烂了,

我说那随便吧,又不是什么黄金钻石的,不值得跑一趟,

他说里边有件,他拿了四个(后来又说是俩)去拆开看了,说里边有C/R啥的,可以拆件用,

我说,如果是后期的很普通的就无所谓了,要不要都行,

(你不是嫌丢人,怕同事笑话吗,怎么还往回拿啊,有那2-4个就行,我也不想要太多)

反正最后没谈成,他说有事,走了,这次前后历时3-5分钟。2021年6月16日09:27:41

其后,一上午也没人再来,中午回家,下午3点半来门市,外边阴着天,也不下雨,

开门无活,18点10分左右,来个方片疙瘩

(姜昆相声抬钢琴里边提到的一个人物,指的是戴眼镜长得比较细瘦的油头男)

穿着花衬衫,个不高,戴眼镜,脑袋有点像马云那样的阿扁,脸比较黑,

唉,不形容了,带着个几岁的孩子,正是熊孩子的岁数,一进来就什么都新鲜。

方片疙瘩问我修电磁炉不,我说修,他那孩子双手捏着上头,举得高高,

走进来,我赶紧腾地方,他说电磁炉做不开水,煮饺子不行,

我多倒了些水在小奶锅里接上火,插上功率计,按下烧水实测开始1455,

后来慢慢涨到1669大体维持在这一段,水很快先是泛白然后是浑浊最后翻泡,开了,

我又多做了一会,全程正常啊,没问题,我跟他说,你看这不挺好吗,

这种问题,很可能是虚焊,关键是这种毛病麻烦,因为现在测试也算正常,

如果打开,也只能是通过看板子有没有虚焊来处理,处理完了再试,

也只能比现在好不能比现在差,可是,怎么算正常呢,

试验半天也没多大变化,反正要修呢,咱就打开试试,

愿意回去再试试呢,你也可以拿回去再试试,那孩子从一进屋就到处伸手,

一会伸手往比他还高的桌子上去够那秋千,摆弄,后来干脆一把抓,攥手里,

一会又往里屋走,进去翻,拉抽屉,这男的很少管他,说他,

我有点不痛快,桌上什么都新鲜,问他爹,这个可以拿走吗?

他爹说不行,那个可以拿走吗?不行,你别闹腾了。

我是真不放心啊,着小玩意什么都想往家拿啊,你搬家公司的啊?

最后这位作出了决定,回去再试试吧,然后拿着就走,

临出门,跟我说,麻烦啦啊,回头再说吧。然后走了。2021年6月16日18:22:24
IMG20210612174933.jpg IMG20210612174941.jpg IMG20210612174942.jpg IMG20210612175016.jpg IMG20210612175020.jpg IMG20210612175021.jpg IMG20210612175031.jpg IMG20210612175037.jpg IMG20210612175040.jpg IMG20210612175045.jpg IMG20210612175049.jpg IMG20210612175050.jpg IMG20210612175054.jpg IMG20210612175206.jpg IMG20210612175209.jpg
    继续写我的,天黑归

自从有了立创免费打板,洞洞板已经不香了。。。

老张,现在是2023年冬

发新的,不要发2年前的

回复 支持 1 反对 0

旧的也行,好多年没看到了
回复 支持 0 反对 1

坐等老张如同倒豆子般的把两年来的日记补上。

那种黄色的单面板真是一言难尽,稍微焊久一点铜片就掉了,再久一点就碳化了。
基本上只能当带洞的绝缘板用。

绿色的质量会好一点!

今天发,要不然2023年都过完了。

石墨 发表于 2023-11-15 21:54

老张把2021替换成2023,你能看得出来吗?

panmouse 发表于 2023-11-16 06:49
绿色的质量会好一点!

绿色的是环氧板,黄色的是纸板

可以免费打样,就不用了!

故事不错  洋洋洒洒   

突然更新了啊,还以为楼主放弃了呢

不经意间,道出了无欲、无奈。

石墨 发表于 2023-11-15 21:54

发酵了两年的更香……今年的要等2025年发,你慢慢等哈

楼主是作家改行修了家电吧?
开家电维修部很少用到洞洞板吧?

那块有IC焊盘的洞洞板不错诶,2.54/1.27mm间距对大部分0.8/1.0 ic不通用

俺也顺手买过,一直吃灰

mimidog 发表于 2023-11-15 23:18
那种黄色的单面板真是一言难尽,稍微焊久一点铜片就掉了,再久一点就碳化了。
基本上只能当带洞的绝缘板用 ...

深有体会

绿色的质量会好一点!