数码之家

搜索

[安防] 暴毙了一块3t监控盘,万分沮丧:(

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真tnnd郁闷,监控盘竟然暴毙了,
硬盘突然损坏一般是什么原因导致的?

买的二手盘,mhdd扫了9个小时,绿块30个以内,
转眼就不认盘了,为何会发生这么诡异的事情呢

硬盘就是用来暴毙的,有什么可沮丧的。不然五花八门的 备份设备/软件 用来干嘛的?

kpj001 发表于 2023-11-20 21:55
硬盘就是用来暴毙的,有什么可沮丧的。不然五花八门的 备份设备/软件 用来干嘛的? ...

句句在理

不知道用了多长时间,不认盘多半应该是板子问题

打赏

亚历山大 + 30 我很贊同
moontree + 30 歡迎探討

查看全部打赏

二手盘暴毙,不是板子就是磁头,既然玩二手,就要有心理准备。

磁头坏或电路坏,反正没盘片什么事。你扫了这么久,磁头累死也是很合理的,当代硬盘的磁头和以前的比太脆弱了

也许是静电

kpj001 发表于 2023-11-20 21:55
硬盘就是用来暴毙的,有什么可沮丧的。不然五花八门的 备份设备/软件 用来干嘛的? ...

一般是出坏道,有时间备份数据啊
机械硬盘暴毙就有些不应该了啊

f00tman 发表于 2023-11-20 22:13
磁头坏或电路坏,反正没盘片什么事。你扫了这么久,磁头累死也是很合理的,当代硬盘的磁头和以前的比太脆弱 ...

扫盘应该是1个月之前的事情。。。
放在录像机上运行了快一个月没出问题,昨天硬盘突然暴毙了,也不知道问题出在哪里

大磊78236 发表于 2023-11-20 22:13

磁头似乎有些异响,这是咋回事

大磊78236 发表于 2023-11-20 22:13

这年头家用盘一手也会磁头暴毙,那音色和企业盘/20年前的家用盘就不一样

swordshz 发表于 2023-11-20 22:38

出坏道再备份你的数据就是完整的?想什么呢,重要数据不论什么情况都是双份起步

这年头坏磁头暴毙正常得很,磁头早就和以前就不是一回事

新盘也有可能暴毙, 还是组个阵列保险

f00tman 发表于 2023-11-20 22:47
出坏道再备份你的数据就是完整的?想什么呢,重要数据不论什么情况都是双份起步

现在的磁头和以前有哪些区别?

磁头不行了,监控盘要一直写数据的, 一般的硬盘抗不住的

swordshz 发表于 2023-11-20 22:57
现在的磁头和以前有哪些区别?

机械硬盘到现在除了贴牌易拓也没有国产的,技术高深得很,我哪能知道为什么

只能说作为用户能体会到的,就是现在的企业级和20年前的普通硬盘,磁头都是炒豆子的声音,那些很安静的盘,暴毙经常听说,我手上挂一个病一个,挂的那个发病到死亡2天,病的那个抓了现行,半夜非常安静磁头莫名归位跟关机一样,10分钟归位3次,这个盘我说明情况挂闲鱼低价出了,买家也是很高兴慢扫全好,我都说明这盘不正常了,让你拿去充数抵账,你非不信要拿去用,结局呢肯定也是和你一样的

打赏

swordshz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

swordshz 发表于 2023-11-20 22:38

你还活在二十年前,那时候的机械盘金贵,修修补补继续用。现在的行业已经物是人非,KPI 的驱动下厂家都在忙着负优化什么的。。。

二手盘质量不可靠,做监控盘说坏就坏了。

打赏

hideaway + 30 歡迎探討

查看全部打赏

moontree 发表于 2023-11-21 00:32
二手盘质量不可靠,做监控盘说坏就坏了。

mhdd慢扫8小时一点问题都没有,没几个绿块,看着挺好的硬盘,为何会突然暴毙呢

tank0516 发表于 2023-11-20 23:01
磁头不行了,监控盘要一直写数据的, 一般的硬盘抗不住的

监控盘不就是一直写数据的么