数码之家

搜索

[其他] 20210630修电压力壶 又不能上照片了?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

20210630 周三 晴天
    早7点起,8点走,来门市无活,玩,看会视频改会名字,聊两句天,

后来干脆分拣挑出来的拆机的电解,按10V,16V,25v,35v,50v,63V

以及超过100V的到400V的算高压的分拣完。又没事了,

期间来个老头,那会我还分拣在半路上,他进来说自己的遥控不管用了,空调的,

我用手机测试它是好的,射得出光来,没问题,跟他说,空调坏了,找人修吧,

把他支给西边二手家电。10点10分,我们院里的LEFT叔来了,一般统称他为佐罗

这位,曾经是我们老爷子的同事,后来,HK回归后那年9月,在上农校宾馆的TIME,

他曾经是我的同事,会计。那时候,处的也不错,

他那二闺女,当时几岁啊,好像一条腿有点跛啊是咋的,

当年倒是很喜欢在我维修巡检的时候,跟我到处转着玩,

翻窗户,到楼顶平台上,朝下望,爱说爱笑的,

后来,我99年开店,2000年开始玩电脑后来上网,我刚不求人的时候,

就有人开始求我,电脑装系统啊什么的,

那时候,我也是喜欢别人的机器都比我的高级,装系统后例行测试,也算是一种娱乐。

他家当时住在我拆迁临时住的那单元旧楼的顶层6楼,每次他找我去修电脑,都是很累的,

他喜欢看书,所以那时候给他装完,烤了大量EBook,

之后,我06年去廊坊,07-11年在北京,这些年没什么来往,现在仍然每天见到他,

现在不玩电脑了,成天捧着个手机看EB,你路过他身边,喊他他也爱答不理的,

所以,后来我也不喊他了,我又不欠你什么,干嘛热脸贴冷腚。

前两天晚上,我下班回来,都9点了,他还坐在物业门口看手机呢,

突然喊我一声,我回头看看,直接过去了,这是因为另一件事,

前些天,老太太这是不知道怎么打听到,他二闺女要结婚了,

老太太拉着一块遛街的傻-娘们(slz他娘)去人家家里看人家在不在,打算随份子。

结果,人家不在,还不死心,后来又蹲守半天,等人家来了,又去,

最后随了100,随完了又后悔了,说,当初他大闺女结婚,那时候还是上世纪呢,

随了50,那时候50不少了,结果,本世纪第二年,我结婚,人家只随(还礼)了30,

这回,咱充大手,给人家又随了100,我又不打算再婚了,这钱不等于又白扔了?

更可气的是,人家这次不请客了,100想拉着老爷子去吃回来,都没机会,

不愧为会计,真会算计。

就因为这个,所以,他喊我,我懒得搭理他,没想到,今天突然找来了,

之前,是一个土豪金灰不拉几的一个商务车,正堵了我门口对面停在马路中间,

我以为找我的呢,不是,好像开门搬出来点什么,没上我这边来,

然后,门一响,他就来了,我还以为是坐农校的车来的呢,

进来也不会说人话,先问我有活不,能挣出房钱不,

(马勒戈壁的卧槽泥马,哪壶不开提哪壶啊?)

什么他不知道,找谁打听才知道我在这,

然后就操着他那不知道跟本朝开国太祖一个地方的调调开始扯,

你这件可不少啊,都是老掉牙的配件了,还用得上啊。

然后又开始往别处扯,什么当初抓楼你爸妈不会抓号,

他抓的是1楼紧着显摆,我爹妈都是傻-逼,抓那么高的4楼。

我回答道:“一楼二楼老弱病残,三楼四楼有职有权,

五楼六楼气喘连连,七楼八楼傻帽青年。”他就笑我们家傻帽青年,

我说,4楼是1:1,他说什么1:1,我说,面积换,1:1.他说,他那1层也是没花钱。

现在往外租房1楼最值钱,什么的,说我们家老头老太太,成天爬楼多累啊,

我懒得搭理他,然后他又说,你这党校的门店不便宜吧,

我说凑合吧,几百块钱而已。他在这不过10分钟,一句人话没听到,

后来可算是要去接孩子了,送出去,这位还磨磨蹭蹭不走,

我还得陪着笑,眯着眼等着他,可算把老东西打发走了。2021年6月30日10:25:21

一上午无活,再没人来,中午回家,饭后吃西瓜,

这次用上我那手持榨汁机成功的榨汁2杯,感觉挺好,打得挺细的,

因为切的都是贴近瓜皮的那部分,都没有籽,所以很不错,

结果这玩意真下尿啊,1点45躺下的,2点半头睡觉憋得难受,跑了一趟厕所,

3点半再次憋醒,然后就放水上班来了,

到了门口,NND,又是一辆上面带黑色检阅盖子的白色小轿车,正当正的堵在我门口,

东邻居今天也来了,大摩托放在汽车后边,我来了也不摆东西了,

本打算来了人问问他,你这汽车是太阳能的吧?

不是太阳能的,大热天的,跑太阳地晒着,合着就非堵我门口啊,

回回都是这个点堵着,那么多放车的凉快地方你不放,

你是巴甫洛夫(条件反射)学说的拥护者吧?

等着,16.05左右,白车开走了。也没注意到人,算了,有时间观念就算了。2021年6月30日16:06:03

也没活,看视频下视频吧,2021年6月30日16:49:01

1720前,来个穿米黄带深色点点的衬衫男子,进来问我,

或许你这里能找到这玩意,我说什么啊,他说,电流表,

给我看手机照片,是个充电机的前脸,说是别人给他的充电机,坏了,

他找个修电车的,那家伙不懂,反正就说是表头坏了,让他找我来买,

(谁啊,不会是弘一吧?其他修电车的,跟我没关系啊。)

我问他什么状况,他说,一通电,表头就打到头,

我说,这不是电流表坏,这可能是分流器坏,他说看我这里专修充电器,

我说,对,专修充电器,然后,给他讲充电器电流表的原理,

电流表是要配分流器的,不是随便换一个就行的,

因为即使能按上,显示也不可能准确,没意义,

再说,你这个表头既然能到头,说明表头没坏,坏的是分流器或者虚焊了,

电流没通过分流器,只走表头,所以,显示电流很大,可能是这个原因,

他说,他拆开看了,里边没我比划的那铜线圈,我问他是不是比较沉的那种充电机啊,

他说不是,很轻,整个壳子加一块才3斤多吧,

我说那就是劣质的充电器了,里边很可能跟正规的差别很大,

需要看里边具体情况再说了,反正我给他讲的很详细,把他说的一愣一愣的,

后来还是说,回头拿来找我看看吧,又问有没有电饭锅的开关,

我说有,他说怎么这玩意这么不耐用呢,我说不是不耐用,

是因为这种锅,设计的用这种开关本身就是消耗品,没法子,

然后将几种常见情况跟他说了,他表示,都遇到过,真跟你说的一样,

我说这就是设计的人用心不良的地方,看着好看,实际上,

这种塑料开关是不该出现在这路锅上面的。他表示赞同,但是无奈,

于是,买4个这种开关,为了让他尽快出现,我选择了4个上一波的开关,

不管那个卖了再说吧,就算回头再白送他两个后期的开关,也没什么大赔头,

3¥一个,卖了12¥,人家也不对付,直接微信付款。

送出去,走了。2021年6月30日17:22:49

刚刚不到1820来了一位,进门就招呼,又坏了一个开关,这个是熟人了,

来换了好几次开关了,每次收5¥换一个开关,习惯了。

说是怎么老用不住呢,还有好点的吧,我说真没有,这玩意就这德兴,没办法,

于是,换吧,最后一个,他说就这个功率大,

我说,那边那个也不小,都是800的,他固执的认为那边是保温,
IMG20210628101118.jpg IMG20210628101117.jpg IMG20210628101109.jpg IMG20210628101103.jpg IMG20210628101058.jpg
    我说你开2和4都是加热,没保温那一说,换完试机正常,收5¥算了,打发走。
    2021年6月30日18:26:59唉,这月底,也算有点进项,比没有强。5个开关等于卖了17¥。

楼主这日记记得挺勤啊,每天琐碎事挺多啊。

真有闲时间,修家电还能搞创作。

把这些汇集起来应该是个好主意

日记日记天天记,挺有趣的。

网址有时候卡

论坛最近上图和打开图片有点慢啊

楼主这不是自媒体视频的旁白吧

搞自媒体可比维修收益大多了

alangxl 发表于 2023-11-21 09:35
楼主这不是自媒体视频的旁白吧

蓝爪子茶衡水家维,能找到https://space.bilibili.com/529769775/在b站里,估计用的是语音识别,智能分段输入。

流水账记得挺详细,有点文学功底

每次看到楼主有收入也感觉挺开心的

搞维修心不黑挣钱太难了。