数码之家

搜索

[其他] 20210704-0705捡的羽驰充电器和俩路由器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210704 周日 晴天
    早6点半起,8点上班来,无活。一上午,研究昨天晚上老太太放狗捡的一兜子破烂,

一个TP-LINK的双鞭路由器,一个水星单鞭路由器,一个10AH的品胜备电,数显充电宝,
IMG20210704085343.jpg IMG20210704085349.jpg IMG20210704085355.jpg IMG20210704085400.jpg IMG20210704085406.jpg IMG20210704085413_1.jpg IMG20210704085441.jpg IMG20210704090649.jpg IMG20210704090653.jpg IMG20210704090700.jpg IMG20210704090708.jpg IMG20210704091021.jpg IMG20210704091050.jpg IMG20210704091110.jpg IMG20210705083338.jpg IMG20210705083345.jpg IMG20210705083352.jpg IMG20210705083406.jpg IMG20210705083408.jpg IMG20210705083415.jpg IMG20210705083423.jpg IMG20210705083434.jpg
    一根特殊插头的USB插头线,2根1米的蓝色机制网线。

一个手机壳,一个飞科双头剃须刀黏糊糊的。还有个耳麦。一上午就折腾这些了。

拆开挨个清洗壳子,很成功,包括黏糊糊表面的橡胶层粘脏东西的剃须刀,

都用牙刷加洗衣粉给刷成黑色塑料壳子了,很成功,

10点已经完事,各自收起来,又给手机视频改名完成,

10点40了,开机,写点什么,快中午了,没活。2021年7月4日10:56:15

一早,开门牛嫂又为了省电出来看直播,跟我说,让我开音响小点声,省得吵她,

我说那就甭开了呗?开音响就为了招人,你都听不见我还开它干个屁用?

她还假模假式的说,别不开啊,开吧,小点就行,我一赌气,一上午没开。

什么人啊,你不会在屋里开会儿电扇,这点电也省,你真会过日子。

中午回家,下午4点来,刚到,进屋打算换裤子去黑背心,

结果外边来了一位,当初找我修三洋收录机换BA536的那老头老魏,

昨天在微信喊了一声就没信儿了,没想到今天来了,

拿来个小收录机金叶假双喇叭的,那仓门前边的喇叭是假的,什么都没有,

听他说好像是别人给他的,缺少调台旋钮,在左面,而音量在更左的上下立面上,

是个黑色滚轮,缺少的调台钮很麻烦,没法配。

主要是收音机能响,但是TAPE不响,于是,拆开研究,他不等了走了。

我开始研究,就算从磁头那边注入信号都没反应,测量磁头300多欧也算正常,

但是,用信号注入器从磁头这里注入信号都没反应,拆下板子,量反面,

发现路放开关确实个别脚不通,于是喷了点油,来回拨拉几下,再测好点了,

再放磁带,正常了,原来如此,又发现声音颤,是二皮带皴了,

换一个从飞轮下层到靠轮的小皮带(实际上这个比一皮带还长点呢)声音好听多了,

我还答应他给他一个收录机,利桑的,他很高兴,说要,让我给找出来,

所以修完后我就赶紧找出来那个蓝色利桑,比他这个大不少呢。回头一并给他得了。

后来就是开写东西。大概18点多吧,电话来了,

还是那个换了2次电容的美的电压力锅,这次又坏了,

电话里很不乐意,问我没个解决办法吗,我说有啊,换一套板子就行了,

他问多少钱,因为上次他走的时候问过,我回答60-70,这次我也得对上口径,

于是,说是保守的估计得6/70。他表示不行就换一套吧,老这么修也不少钱了,

于是让我去买,我说见不着东西我怎么买啊,潜台词就是不见兔子不撒鹰,

你一句话让我买去,等买回来,你不来了我不瞎折腾啊,他说很快就送来,于是。我等着

可是,没多久,来了一个,看着也是个锅,进来发现,这哥们年轻多了,

那锅也不是电压力锅,而是4灯锅。原来,又是赶巧了,

跟上次那娘们修电扇,中间赶上来个男的修电扇一样,就这么巧。

这哥们认准我这了,到底我们之间什么渊源,有点混淆了,

这次是黑色塑胶插头将红色电木座给粘死了,他楞扽给把电木座完整的扽出来了,

可是把里边的线扥断2根,固定电木座的那电木框都弄断了,没法固定了,

他说,看我的厉害了,我苦笑。想法子吧,他去东边看路修到那了,

我则开始苦干,我打算用厚玻纤板加工个内衬,贴着插座设计个内衬,打孔拧螺丝,

开始随便做了一个,结果没用,开中间插座的方洞太大了,螺丝孔只能有半个,不行啊,

只好再来,就是用3MM电钻挨个的捅咕,最后,终于捅咕了非常精密的一圈,

再像邮票一样把齿孔撕开完美。再小心锉修一番,正合适,

可是,有一点不合适,就是电木座的上部。

对于放正的锅来说,是底部跟它上部只有不到2MM间隙,

如果这样加工的话,那电木座将必须斜装。这样太危险,容易崩,

所以,加工这玩意,就难度大了,不断剪到最后不敢剪了,

怕一斜楞就过头,用角磨机磨,不下料,最后拼尽全力一剪刀,成了,总算过去了。

那哥们后来全程看到两次做这个玩意的过程,知道我也费劲了,

总算把插座按上又搭了一套螺丝固定,然后拧好电气部分的螺丝,接地等,

盖盖拧好螺丝,给他配了一条瓷头线。交付,收他30¥。

这哥们一个劲道谢道辛苦了兄弟,付款走人,这个时候已经20点20左右,我也撤。

在加工中,那人送来锅,叮嘱弄个好板子啊,争取让他用上个一两年的,

我说没问题,放心吧。打发走、

今天牛嫂倒是没走,昨天她和灵灵两边撤得都够早的。
-------------------------
20210705 周一 晴天
    早7起8落,正准备走呢,电话来了,老黄的,第一次震一下就挂啦,第二次打通了,

他一个劲喂喂,我能听得很清楚,还挺深沉,

不看名字还以为黄家驹,张国荣,张雨生给我打电话呢。

这次半天他听不到回应,又挂了,没多久,再次打来,

这回两边都能听到了,问我什么时候去,我说正要走呢,

他说一会找我修个东西,我说行,于是,来门市吧,

昨晚已经联系了老魏,说说收录机也修上了,也给他找到另一个机器了。

后来还从网上买到一款电压力锅面板全套配件,14+7¥,

希望能配上这美的锅。静候佳音吧。

昨晚老太太又捡了几样东西,一个两头线齐根掐了的成色新的鱼翅(羽驰)充电器,

3个所谓韩国产的32W铁壳节能灯电镇,看这工艺,只能是国产川普

(山货无底线,普通的不能再普通)级别的还有一个灯片,方的10X10左右,所谓一吸得。

电解都舍不得用了,就是一个桥,一个8脚芯片,估计是所谓线性恒流,

外边一圈3528,大部分还能亮,用小电流点灯,有不少于5-6个不亮,

接220,有俩不亮,其他只是被点白了而已,谈不上亮,

还不如衣服鞋子上的反光条亮呢,都带来门市吧。

来了先换衣服,再开门,谁也不来,我就先听着老田的《隋唐》研究鱼翅,

刚研究没一会,进来一个,不是黄,而是伦哥,这位来了也不说正事,跟我瞎摆,

接着,黄来了,拿来个档案袋,掏出个插卡收音机,说音量不能控了,

他自己拆了俩螺丝,拆不来只好拉倒,经过一番努力,后盖上天线根部一个,电池仓一个,

再就是网罩里边4个,拆开了,换电位器,一气呵成,顺利修复,

换了个203,(原来503)效果远超预期,于是,算账,

我说收他十块钱得了,件钱免了,于是,很快转账,然后他着急回去,

这时候伦哥也问我那三角在哪,他着急上班呢,于是,我给他那三角,他也走了。

我出去送两人先后离去,回来又没事干了。2021年7月5日09:00:22

一上午就在写东西,中午回家,2点躺下玩手机到2点40睡不着,2点44,老爷子进来了,

昨天又跟我嚷嚷家里又没电了,说是28号又给他报还有23快12多,

我说不是月前刚交了100吗,记得前两天看的时候还在1张以上呢,当下查,发现是90多点,

他又问我交了房钱了,我说上个月交的,他问我还有钱嘛,我说没什么了,

他说他这个月也不多了,明天给取10张让我存上,结果今天倒是真取回来了,

这个点来找我,让我收钱,让他塞蚊帐下面,我回头再去存上就是了。

结果,再后来就没睡着,3点闹铃,然后,又想睡,睡不着了,起来看视频耗时间,

3点40出来,来门市,也没事干,开电脑,继续创作,

16:16,一个男的大高个子,推门进来,转身又出去,估计是又是不长眼的走错门了。

害的我又白存盘一回。

16点半,老魏来了,给他看他那个收录机,自己带的学古诗的带子,凑合听吧,

也听不出好赖,给他试试收音机,只能定一个台听,

试玩这个又拿出我给他准备的力桑的收录机,这个声音好,双喇叭,适合放音乐,

收音不好,高端那边FM没台,给他试试,他问这个打算卖多少钱,我说,就15¥,

他没说什么,后来问他那个修理费多少,我说也是15,他认为30,可以,就都收了吧,

于是,给他了,他给我一张红票,我不愿意给找,看着他左手那一把灰票应该也差不多吧,

他就是不提给那零钱,说不行明天上午再给我送来吧,

我说,没关系,不行回头你给我从微信红包转过来得了,先拿回去试试效果怎么样吧。

于是,一分钱没收到,打发他走了。这就看人性了,

反正我觉得这老头不错,不是太计较钱,应该不至于赖账。2021年7月5日17:05:03

总之,回去后的他,就没反应了,一下午也没别的事,玩吧,写东西。天黑归。

打赏

nokia5320 + 15

查看全部打赏

这个怎么说呢,留着没用扔了可惜

整一个万能中继固件

TP的842N,我手里也有一个(但是只有路由器本体,电源适配器没了),还在家里搁着“吃灰”来着的。
除了842N之外,手头还有好几个闲置的路由器,有2041N(V1.0)、Fast的FW325R(V3)、水星的323R(V1)。
后来,由于爷爷家安装了宽带,然后我把323R拿去安装上了。(拿去之后的一段时间,就有点后悔了。因为那个路由器的无线桥接(WDS桥接)功能也是好使的)

捡了不少电子垃圾堆在杂物间,看着也是个负担。