数码之家

搜索

[其他] 20210709-0711拆捡的三个适配器和华为盒子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210709 周五 晴天
    一早还是照样7↑8↓,还是电动车舒坦,不嫌热,开门无活,

将昨晚在家补的一些小说和人物容量变化的文件都带回来拷到电脑上,

继续编辑,今天上午没写,而是把这从07年开始写的小说的人物重新捋一下,

图例:★主角,◆配角,■以死●不属于本书仅仅提到的人

▲代名◇生死存疑〓非人类♀女性♂男性将这些符号

在这部小说大几千个人物前边标注一下,主要是用黑色的,

因为入眼都是黑色,这样,可以大体数一下总人数

(当然,一家弟兄十六个的,娶二十个媳妇的除外)

正忙活呢,10点40左右,老寇那里认识的哥们来修电饼铛,换个双联开关,

收15¥来得快走的快走的时候还不到11点。2021年7月9日11:15:22一上午就这一个活。

中午回家,下午4点来门市,无活,纯玩,继续编辑人物,有些介绍简单的,没更新的,

也凭记忆更新,并且加上最新结局。这一下午就这些。

哦,开始将带来的上午也不知道是老爷子还是老太太捡的一袋子电子PL,有点尿素味道,

包括一个腾达的双鞭肥皂盒路由器,一个华为的电视盒。一个烂插座,
IMG20210709163417.jpg IMG20210709163442.jpg IMG20210709163444.jpg IMG20210709164241.jpg IMG20210709164247.jpg IMG20210709164249.jpg IMG20210709164251.jpg IMG20210709164253.jpg IMG20210709164312.jpg IMG20210709164315.jpg IMG20210709164317.jpg IMG20210709164317_1.jpg IMG20210709165449.jpg IMG20210709165451.jpg IMG20210709165454.jpg IMG20210709172706.jpg IMG20210709172717.jpg IMG20210709172727.jpg IMG20210709175231.jpg IMG20210709175238.jpg IMG20210709175246.jpg IMG20210709175929.jpg IMG20210709175934.jpg IMG20210709175937.jpg IMG20210709175942.jpg IMG20210709175946.jpg IMG20210709175948.jpg
    就是外边包紫色胶皮据说放水里都电不死人的那廉价插座,

3个适配器充电器,1个12V1a的一个9V0.6A,前两个都剪线了,

恢复12V的那个防水的,正常,9V那个带灯泡就闪,不知道怎么回事,

一个5V安卓插头的 完全进水,整个洗澡刷干净,吹干搞定,能用,不强。

插座拆了两条薄铜皮,还有断网线一根,3爪20CM长的插头一段,就这些,

反正路由器和机顶盒应该是好的都洗干净了,不臭了。又落了几个破烂。

天黑前仍然没编辑完人物谱,现在正好编辑了100KB。

回去继续吧。2021年7月9日20:41:02走了
-----------------------------------------
20210710 周六 晴天
    昨晚热乎乎的,8点半多回去,正吃饭呢,傻小又开始震了,边吃边聊,

瞎扯淡,他又没事,仿佛不抓住个人聊天不舒坦,就这样,有一句没一句的,瞎聊着。

后来都快11点了,还不挂,他媳妇今天不知道是更年期还是咋的,光跟他滋芽,

他的一个儿子(估计是这个媳妇带来的)因为少吃一顿饭也跟他-妈滋芽,也不挂,

我有点烦了,聊天你别占用别人时间,又没正经事,

那边看老送还有事发过视频和语音,我没法看也没法听,系统占用,

只好去用凉水洗个澡,再回来,这位可能是因为喊不到我了,

超过十分钟没回应,他退出了,总算是清净了。

这才在他和老送之间交叉聊起来。

还真该按他说的办法,我们仨弄个群,没事了一块聊,还热闹

后来总算都消停了,我才继续编辑人物,这一晚上,空调断断续续的开,

其实也不省电,开着吧,加上个电扇后边吹就有点凉,

不开吧,电扇那点风实在是难受,不下汗,不知道是天热还是电扇缺油,

总感觉电扇转的慢,似乎马上就要停了,甚至看着转的速度都有倒转的影子,

一点不感觉凉快,甚至2档也一样,按说2档不可能这样的,只有3档能上去,还能凑合,

这40年的老电扇,凑合一年是一年吧,

后来不到12点再次启动空调,一直改人物改到1点43,睡觉吧,

结果3点半正,醒了,去放水后回来再次开电扇,感觉是熬特慢啊,

可这都3点半了,哪有大半夜修电扇的,可是不修,

我也不能空调干一宿啊,在床上思考了十分钟,干!

于是,大半夜的找改锥钳子拆电扇,重新上油组装,

弄完后,1档也有劲了,转利索了,也不空框叮当了,又可以凑合一阵了。

尽管家里的电扇轴也有少许带扣迹象了,唉,真是用一天是一天。

早上6点,热醒了,憋了一泡,去洗手间,老爷子又这个点标准时J标准频率去蹲点,

还打火机咔咔的不停的响,反正每次他扯后,你想在原位冲水也不容易,呛死了,

这二手烟,我们比他抽的还多,所以,不等了,今天就是水舀子也得尿了,

找了半天,找到个超市卖小米莲子薏米的透明罐头瓶一样的薄壁塑料瓶,

直接拿进屋,先灌满一瓶出来,从洗菜盆倒了然后又灌第二瓶,可算解决了,继续睡觉。

7↑8↓,来门市,无活,手机视频改名,先是灵灵来借十字,给她,

后来她老公来了,这边几乎他进屋她出来,还改锥,

我说,还以为你请的援兵来了呢,原来自己就忙活完了,她笑笑,走了。

再后来,电焊小伙来,修电水壶,非说开关坏,自己换过旧开关就认为开关爱坏,

结果是耦合器坏,给他加固一下,问题解决,拆开关看来,

没事,装上,最后收10块钱,聊一会,他老板打两次来催,只好回去,

没别的事,又开始玩,继续写吧。2021年7月10日09:53:33

中午走之前,终于将人物都理顺了,资料大概其是补齐了,回家2021年7月10日12:31:29

下午睡到1644起来,来门市,还是无活,这家伙,外边这个热啊,

简直就是在馒头锅旁边,甚至里边,这气浪都是轰人啊,来到门市,

开门无活,玩手机,听评书,写小说,查资料,

中间18点多吧,来个老头,修个电水壶,好像是东边小区的,白色水壶,

说不过电,我测电水壶过电,底座的事,拆下底座,

发现俩触点都撇楞了拆打磨打磨,重新装好,试机正常,收10¥,

他有点大楞壳,但是很快也给了,说是去理发去,我送出去。

在就是都19点半了,来个小伙,是不是那天来试大电视的那位不清楚,

可能是,穿着饿了么那样颜色的上背心,修个天泽的电磁炉,

说工作一会就E6,试机几分钟锅开几次后真的E6,打开一摸管子炉盘很热,风扇转,

但是感觉没风,后来研究,测几个电容没事,就重新装上了,再试好点有限,

还是那样,换个风扇风大点,以为没事了,结果还是出问题,温度降不下来,

又清理风道一样,现在屋里都32度,真没法说,我都开始物理降温水毛巾上了,

最终我修烦了,建议趁着你的没烧,还有点用,我找个电磁炉跟你换了,

保证比你那个上算,不信你试试,20年前的机器,质量没的说,

你那个光说不着急,让我明天慢慢修,我修什么修?

热降不下来,问题解决不了,只能白费电,最后,给他装上,

我拿出我上次5¥收的电磁炉给他看,说这个,咱俩换了,

你就给个差价顶修理费了,他问多少,我说,加30¥就行,他动心了,

但是,我试机,NND,这成天在俩充电站下面砸着的机器,也出问题了,老报E5。

一直滴滴,心烦啊,这哥们一看,还换不了了,

问今天这个折腾到8点半了,给你个钱吧,我说那就给十块钱吧,

于是,他给转十块钱,也显得不让我白忙活,走了,说要的时候再来。

打发走他,我赶紧收拾完,准备写入日记,

MD,死牛接他老婆,跑我这里来了,我没法写,还得跟他对付,

又没法走,心烦啊,20点40他走了,我赶紧继续写,2021年7月10日20:53:52
-----------------------
20210711 周日 阴天 入伏
    今天是入伏,也是老太太生日,因为担心下雨,不让亲戚来了,不过了,

一早,这个闷热啊,好在外边有点风也是热风,来门市,就光着膀子,

屋里虽然31度吧,但是感觉很热,开1档,光膀子加水毛巾,

后来9点多,傻小来,闲扯,10点半走了,也没活。玩。

现在32度了,2021年7月11日10:54:48

中午回家,老太太今年过生日不过了,但是好像是去饭店转了,

给我买了个松仁玉米,他们不知道买的什么菜,

今天按说入伏该吃饺子,过寿吃长寿面,都没有,

今天是蒸米饭,给我炒的菜还糊了,我吃了两小块米饭,

饭后,我一个人干了半个西瓜,都是用那手持榨汁机给榨汁喝的,撑得难受,

又干进来半舀子绿豆汤,到睡觉的时候都躺不下了,撑得嗝儿楼嗝儿楼的,

又躺着看视频到2点40,先放水一次,然后开睡,一觉到3点42,起来,

来门市,无活,玩,还是光膀子擦水,2021年7月11日16:30:54肚子好涨啊,

白来,没人,光膀子吹电扇,一下午,回家2021年7月11日20:42:44

17年的这个可值钱呢

又来看了会故事

故事写得不错!我竟然看了好几篇了!名称是不是叫《一个维修工程师的日常》。