数码之家

搜索

[其他] 20210717给老魏修金叶收录机+100块钱从佐罗他闺女婚事买的瓜子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210717 周六 晴天
    早6点半起,炒菜吃饭,7点40出来,到门市摆完了才7.50,开门无活,手机改名视频,

然后,没事了,就开机,继续创作,8点40左右,进来一位,

黑背心,秃脑瓜,三十来岁的年纪,进来,我鼠标一时又不好使,晃荡不出光标来,

只好往上,让一个目录遮挡TXT,他进来,问我有这个件不,

我一看是个1.5UF的CBB黑电扇电容,我放放电,没存电,用电C表测,显示1.1多,

直接告诉他是好的,没事。他念叨着没事啊,转身走了,

倒是知道给把门关上。2021年7月17日08:57:01

一上午吊儿郎当的写东西,10点半吧,来个胖小伙,穿着白背心,拿来个手电让我修,

乍看他进来手里拿着的,我还真以为是铁皮手电呢,

他一问,哥,这手电能给拾掇一下不?我说:“哥们,你还真来修老手电啊?”

结果到手一看,是个一头大一头小的类似话筒壳子的手电筒,

后边使用26650电池,前边是一种比较大的科瑞灯珠,

在相当于南北两门处焊接俩点,说是之前买的,因为放时间太长了,不过电了,

让我看看怎么回事,经过检测,电池短路性的存在,充电充不进去半点,

甚至用60w大灯接12V电瓶怼电都怼不进去,没法子,不费劲了,

找个1865试试,结果,还是不着,于是,拆灯头。

整个都是死头的,就是前边跟老手电一样,有个圈圈,箍着玻璃片,

拆下圈圈,掉出来个很长的,感觉有点像黑洞的纵深一样的像某民族的高帽一样的感觉,

怎么个喇叭花样的反光杯,中间直径超过8MM了,下面是个发光板,是科瑞灯珠,

具体什么规格不懂,这一块被承载在一个铝件上,铝盆中间是灯珠板,

2根线从下面翻上来焊接的,单独拆下来这块单元,试着不亮,

后来发现开关按下开关那一圈有亮灯指示,说明电池有电没问题,

只是没传到灯珠这边来,后来试验,发现灯珠下面2根线到后背的板子,

这板子就是直通的,没件,通过俩弹簧跟下面的对应板子接触,得电,就是这么简单,

这次通电给灯珠板亮了还行,可是,当我再装回去,又不亮,反复拆装,都解决不了,

后来再测,灯珠这边不亮了,不知道虚还是烧了或者击穿了?

这哥们说,有灯珠吧,换一个试试,反正修不好也不埋怨你,

我心说,你知道科瑞灯珠多贵吗,换着玩呢?但是又不能明说,

后来找出来我的库存,还有几个科瑞灯珠,我就点给他,

这科瑞灯珠是真TM贵啊,同样功率下,比国产的灯珠照度多几十到上百勒克斯,

所以比较贵,他不住点头,说他也了解了,哎,这就叫聪明人一点就透,

先把预防针打了再说,于是,在比划了俩大眼睛的科瑞透明6MM以上的金光灯珠后,

还是选了3个从安鑫那里买的灯珠,都带散热片和PCB接电池那边的转接板,

只是这种灯珠是很小的那种,也就2X2mm或者3x3的吧,接电测试,电流1A多

(我设1A恒流。4.2V)反正挺亮,于是豁出去换上,给他拧上了,一试机还不错,

电流基本上1A,用数字表20A测,显示0.8A-0.9A,因为电池是3.75的,

找个4v的测就1.3以上了,这样算起来,5W靠上了,不知道安全不。

装好收20,这位没二话,但是又想让我给找个充电器,

可是,那插头是比黄头4.0的还粗心的插头,根本插不上,所以没法弄了,

这位付款20,然后走了,自己去网上找电池和充电器去了。2021年7月17日11:11:55

刚11点,我就感觉肚子不舒坦了,

开始10点多,那哥们没来之前,我还想放屁的时候感觉出来的东西不对劲,

这可不好,前两天都是头走才感觉不适,回去能到家痛痛快快的拉,现在闹不是时候啊,

今天来的早半小时,所以也提早不爽半小时,我希望能抗住。

结果那哥们走了,11点多点,就感觉压力越来越大,这事还不能想,越想越扛不住,

这个点又不能关门,不像话,也不能走啊,敞着门算怎么回事啊,

万一来个人撞上,太不雅了吧?可是,便意越来越浓,受不了了,

我跟耗子一样满屋蹿,这可如何是好,数次往外八叉,

这点,都是接孩子回家的点,理论上倒是安全,来也就是死牛这类的东西,

可这种东西是最没溜的,好在今天没看见他,希望别赶上这点来,

发现个好东西,老式豆浆机的下半截,这还是那次老送同志送的呢,

他把机器都拆完了,就剩下一套壳子了,

不是上次刮大风,把我音箱刮倒了砸了灵灵的花盆吗,我打算把这个给她,人家不要。

就是那个,这不就是快速手持坐便器吗。于是再观察一下,外边确实没人往这边来,

不管了,进去,仗着夏天方便,就穿着个七分裤松紧口的,

于是,脱下俩层裤,学航天员,坐到真空马桶上,然后就噼里啪啦来了个底儿,

基本上都是榨果汁的感觉,水里边有点豆角啥的,哎,只要不是金粑粑撅就好说,

这些还是勉强可以进下水道的,虽然还很难受,但是,时间已经超过1分钟了,

赶紧先擦了,免得进人,这一大杯底的果汁,赶紧倒掉,

然后冲刷了好几遍杯子,才涮干净,剩下的那些,最起码压力不那么大了,

可以坚持回家了,就当黄壁庄水库泄洪了吧,

然后,收拾半天,万幸没人来,又能坚持一阵了。2021年7月17日11:25:41

下午4点来,无活,17.00左右来个中妇,问我配钥匙不,我说配,

于是,拿出来个弯月形断面,一层垄沟的,我开始翻找,还真有,

于是,开始准备配,她说你先配着吧,我去东边耳鼻喉那里,又问我几块钱,

我说十块钱啊,她说东边那边5¥,我说我这没那价,

自从买了这机器,最低十块钱一把,她点点头,配吧,

说之前都是找东边那人,老是打不开还得找回去,

我说我这个是新机器,精度比较高,基本上每次都一次完成,没找回来的,

于是开整,她说去,又不去,直到我配完,对比半天,然后给她,
IMG20210704163416.jpg IMG20210704163418.jpg IMG20210704163419.jpg IMG20210704163422.jpg IMG20210704163428.jpg IMG20210704163434.jpg IMG20210707135838.jpg IMG20210707135841.jpg IMG20210707135843.jpg IMG20210707135850.jpg IMG20210707135852.jpg
    她扫码十块钱,然后,走了。2021年7月17日17:10:39

她扫码十块钱,然后,走了。2021年7月17日17:10:39

我大山东的高粱饴出镜了

很古董的收音机,做工就是以前的做工,感谢分享

老实说,现在会修收录机的人不多了,以前的都是直立元件,现在的一个芯片可以替代一大片
回复 支持 1 反对 0

赚钱了,不错了

修这种机器考验技术