数码之家

搜索

[家电] 20210729-0731前两天修不了的创维25寸显像管电视机(SKYWORTH 25T68AA)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210729 周四 雨
    一早这雨就哗哗的不停,吃完饭,8点半老太太腰疼导致左腿疼到格拉拜,

一个劲抱怨,说打算今天去医院,这饭后一个人就走了,

老爷子问了一句,让她说了句不中听的,赌气走了,这边赶紧穿衣服追出去,

因为下雨,我也出不去,在家看门吧先。2021年7月29日08:48:16

不到10点,老太太回来了,说是找个诊所,花了360贴了9张膏药,

从屁股贴到小腿脚后跟,真TM贵啊,回来就剩下躺着了,

中午本打算做疙瘩汤的,结果最后做成了宽带,又切成面片,炒菜吃饭,

下午睡到5点半起来还是下雨,今天算来不了了,上午有快递倒是早,

9点多就送来了快递,让我去,我说去不了,给隔壁吧,

结果,她说西边也没开门,但是她的门上面可以塞东西进去,就给塞进去了,

我说行。睡醒了就开始忙晚饭了,饭后继续玩,没想到,

一天时间,北京那边收到了东西,第一时间给确认了,80CNY到手。

-----------------
20210730 周五 阴天
    早上照旧7起8点半落。开门无活,今天倒是凉快,室内才27度,

头开门,灵灵送来昨天到的东西,是PS2转USB的转换器,一个USB转2个PS2的口,

一绿一紫,我主要是为了键盘准备的,手里这个键盘,不定期犯病,

现在就带病WORK呢,不敢摁上面的数字,只能用小键盘,

否则就容易打出乱七八糟的数字来,而INSERT现在按下去是待机,

当然,这个待机随便就能唤醒,昨天发快递时,本家兄弟来,

我正些小说,他来的没征兆,我顾不上关,就直接待机了,

结果键盘戳起来给他腾地方,鼠标也挪开了,他正在抄单录入,

眼前的电脑屏幕显示了,正是刚才我写的内容,这个糗。

另外,它下面的那个DEL则成了关机键,好几次无意中摁了它就弹出保存,

我以为闹着玩呢,结果根本不容你时间保存,就关机了,

白瞎半天打字的辛苦,后来赌气把那个键帽抠掉了,才避免事故发生。真是烦恼啊。

家里前一阵捡了俩键盘,都是紫口的,USBX不了,所以,只能想这个办法,

在HUB上再转换一次,反正不贵,才6¥左右,好像优惠后才4张多,

实际测试键盘可以,没再测别的。2021年7月30日09:38:52

一上午没活没人来,中午早点回家,看看能否将车库里的白面想法弄上楼去,

昨天下雨,不好弄,今天终于天晴了,家里的面马上就用完了。2021年7月30日12:23:53

下午4点来,一下午还是没活,玩。天黑归2021年7月30日20:37:31

------------------
20210731 周六 晴天
    早上照旧7↑8↓,来门市无活,开门玩,改名不多的视频后,

网也蹭不上了,开机,记录。2021年7月31日09:02:18

1130左右,来个女的,说是邻居,配个key。我一看是个藏在米奇软胶套里边的ABk,

她倒是放心,扔下就走了,我这边找坯子然后试机,折腾半天配出来了,

这人LR都不来,12点,12:10,12:15我着急啊,这位怎么还不来,

我要是到半得走啊,她不来很麻烦,算不了帐,

万一我回去路上,她打电话我还得回来,唉讨厌啊,

好在12:20,先是灵灵随后是她俩人回来了,听着都进了灵灵屋里,

不久那女的又来我这边,取KEY,收她十块钱,扫码付款说有点贵啊,

我说没办法,这机器,这坯子都不便宜,进价就贵,

只能把这些都平摊,配一个少一个。  收到钱,这是今天上午唯一的一笔。

她在灵灵屋里待到1230,刚刚走。2021年7月31日12:32:00

刚拐上门前路,在卖菜的那对面路上扔着个不太大的万年历,很完整,

似乎不缺东西,白绿色的玻璃云海翻腾的面,下面是壳子,还有电线,

当时大晌火12.30多,路上也没什么人,捡了就捡了,

可是,还是没好意思,直接过去了,这一路上总是后悔,
IMG20210727100438_1.jpg IMG20210727100441.jpg
IMG20210726195421.jpg IMG20210726195423.jpg
IMG20210726195426.jpg IMG20210726195436.jpg
IMG20210726195442.jpg IMG20210726195449.jpg
IMG20210726195452.jpg IMG20210726195511.jpg
IMG20210726220546.jpg IMG20210726223304.jpg
IMG20210727091518.jpg IMG20210727100433.jpg

嗐,其实捡了立马回头去门市放上,再走也耽误不了什么,可惜了的。

下午335起来,来门市,无活,玩,改名然后开机,2021年7月31日16:39:55

下午335起来,来门市,无活,玩,改名然后开机,2021年7月31日16:39:55

干嘛  突然高产起来

好久没看到过大脑壳电视。这东西就算修好也不值修理费吧?

想起了当年我修CRT电视机的时候,也是把抽屉拉出来拖住主板。真是满满的回忆啊!

现在这种电视很少了

还在用的两台,25、29各一,都修过5次以上,基本是电源、高压部分,还有一个总线控制部分接触不良致烧行管,补焊修复

还有一台14红梅彩电全好,50买了,一台80年代后期东芝进口原装21,修过几次显像管座和电源,居然切颈了,本来想留着的,只能买了,也是50

都这样,通病。话说大块各电源脚正常否

现在CRT电视很少有修的了,一般是管座,高压包,场块,虚焊等出问题。

彩色的不行啊黑白CRT的才有那种味儿

我在好奇,衡水兄写的小说,好像特别怕人看到,是不是儿童不宜的啊。