数码之家

搜索

[其他] 20210801没事整整肠生

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210801 周日 晴天
    可算是个晴天了,昨晚又是风雨大作,电闪雷鸣,强对流天气,干了一宿。

早上6.10分就起来放水去了,见老太太在做饭,也不好意思睡觉去了,只好在外边陪着。
IMG20210801103525.jpg IMG20210801103523.jpg IMG20210801084717.jpg IMG20210801084715.jpg IMG20210801084714_1.jpg IMG20210801084714.jpg IMG20210801084712.jpg IMG20210801084710.jpg IMG20210801084708_1.jpg IMG20210801084708.jpg IMG20210801084703.jpg IMG20210801084700.jpg
    早早炒好菜,然后准备吃饭,8点来门市,带来当年骑车子溜达捡的那整肠生的纪念钟,

就是黑色大字显示的玻璃,银面月牙形状,带FM收音机,数显频率使用4XAA电池的这玩意,

当年修上了,一直不会调点,前几天晚上12点送电,让它开始计数,这么用的,

过一阵误差大了就得重启一次。这么着不是个事啊,偏偏,某天突然不着了,

这可得想辙了,拿来修吧,结果,是电池负极线,非常细,腐蚀断了,

原来这玩意是正极共用,上下两层电池,一对给收音机,一对给钟,

后来我嫌麻烦,将收音机免电,只给钟供电了,这次,干脆合并到一路上来得了,

黑线是收音机,紫线是钟,都拧起来焊接到负极片,然后试机,都有了,

只是调整没法调点,后来发现,那右侧3个按键TIME  MODE  SET就是钟表用的,

于是,拆下测,都不大通,但是偶尔管用,怪麻烦的,直接换新,是按钮最薄的6x6,

电磁炉的都不行,只比本机高出半MM弱,好不容易从电磁炉开关的盒子里找到3个薄的,

换上,这下搞定,再试,终于可以调整时间了,只要按下set数秒后就开始闪秒,

然后按mode就开始调整但是得按背后的屏幕下面那UP才能上涨,比较麻烦,

而且是单行道,按错了还得再轮一圈。麻烦。

因为螺丝很多都眼大或者劈了眼,只好换几根粗长螺丝固定,

弄完了调好时间日期,可以使用了。

然后没事干就打盹,昨晚2点睡的,早上6点起来就没睡,这会犯困,趴一会起来一会,

10:10,进来个穿着杏红色衣服的女的(扫街的环卫穿的制服),进门喊大哥,

问我能充电不,我说可以,于是,出去给安排,这边不知道冲多少好,

先给拿3个钢镚又掏出2个绿票,她男的坐在驾驶位置挺悠然自得,

她的火气比较大,我插上插头,感觉有点虚,但是不是松,而是插座X不到底的感觉,

第一次插上刚要摁数,发现是0摁不下去,所以不放心,冲3个镚子 。试试吧。

她总担心到不了,我说哪啊,她说太阳城,我说没问题,

她又说还得往橡胶城那边去,打来回呢,我说就我这里不好找充电的,那边就不愁了,

找个充电的地方就冲呗,干嘛非得在我这一个地方充满啊,

花钱多,时间也等的久,那男的很淡定,一个劲表示够了,

那牛嫂跟一个附近的经常聊天的黑背心的胖娘们聊着,那胖娘们又过来了,

说看着那男的鼹鼠,问他是哪的,说是南华的,于是就搭讪起来了,

这充电的女的就开始ZZYY的骂他老头,说人家谁不是晚上充电啊,你不充电,

白天用又没电,你个缺德玩意,死噶被的,耽误事吧。

反正这20分钟里边,这娘们的母驴嗓门一直就这么咋咋呼呼的,

他们就在门口附近坐着聊天,嚷嚷,1030打发走人。2021年8月1日10:31:10

一上午又没事干,到点走人2021年8月1日12:29:40

下午4点半来,没人来,天黑归2021年8月1日20:36:56

打赏

zsljm + 9 謝謝分享

查看全部打赏

干修理这活能熬死人,活多了累死人,没活闲死人,修理起来又烦有人唠叨

这是买药送的机器吧

整肠生胶囊

整肠生什么药?促进消化的?

这是买药送的机器吧

整肠生,现在是粉末的独立包装一盒大约21个

楼主又来讲故事了,搬个板凳先

楼主又来讲故事了,搬个板凳先

qwazxx 发表于 2023-12-6 21:26
干修理这活能熬死人,活多了累死人,没活闲死人,修理起来又烦有人唠叨 ...

还是钱没到位,
钱到位了,我能给你笑一个

B站那个“衡水家维”是你吗?还会写咏梅诗

整肠生是好药