数码之家

搜索

[拆解] 拆两个新能源充电桩上汽荣威和别克微蓝6看看做工

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本地寄过来两个充电桩让我检修,微信描述了一下故障,之前已经修过两台了。

感觉自己搞得定,就把活接下来。
第一箱是上汽荣威的,线很长,8米,羡慕

第二台是别克微蓝6的桩,个头很大,箱子很重。。。。。抱着费劲

上电播放语音正常,故障灯亮,蓝牙连不上

拆开看看主板,很小,电源模块,蓝牙,串口,远程和刷卡都行,检查了一下各处的接线,万用表各种戳,锁定故障

一顿操作猛如虎,搞定,卖个关子,后面再说咋修好的,两杯咖啡钱到手。

第二台别克的桩壳子很大,这是远程通信板子

主板,面积比荣威大,没看到大继电器

电源板做工看起来不错

原来人家用的是接触器,难怪

一顿操作猛如虎,又修好了,这个只能收一杯咖啡钱了。
反正我也不是专业维修的,兴趣爱好玩玩,不指望这个挣钱,别人修充电桩一张票子起步哈哈

打赏

zto中通快递 + 27
对焦基本靠手 + 30
ljlun + 30 優秀文章
qrut + 30 謝謝分享
亚历山大 + 30 謝謝分享
zzqqzzz + 30
moontree + 30 謝謝分享
jf201006 + 30 謝謝分享
拆机专家123 + 30
8139 + 30

查看全部打赏

你这也得一张票子起步!

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

这得按被修物品价值说话,如果被修物品才值100,显然不可能要100的修理费,嘿嘿。这充电桩可不便宜,收一张票他们应该能接受吧。

打赏

aacyxjz + 12 精彩回帖

查看全部打赏

这东西只是一个控制加保护的作用吧   又不需要交流整直流,有必要这么麻烦吗????

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

物品价值的十分之一起收吗
这是两顿操作猛如虎,赚的钱够不够虎吃的

打赏

查看全部打赏

52130 发表于 2024-1-8 09:55
这东西只是一个控制加保护的作用吧   又不需要交流整直流,有必要这么麻烦吗???? ...

需要联网,刷卡,蓝牙,握手协议,等等所以需要芯片搞程序

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

xushu 发表于 2024-1-8 09:44
你这也得一张票子起步!

算了,我喝杯咖啡就够了,一张票子对我意义也不大哈哈

感觉电车已经布局的差不多了,下一步就是充电费里加各种税费,就像汽油一样。然后开始割韭菜!

打赏

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2024-1-8 09:50
这得按被修物品价值说话,如果被修物品才值100,显然不可能要100的修理费,嘿嘿。这充电桩可不便宜, ...

充电桩一般2000多起

52130 发表于 2024-1-8 09:55
这东西只是一个控制加保护的作用吧   又不需要交流整直流,有必要这么麻烦吗???? ...

通讯哈哈哈

alangxl 发表于 2024-1-8 10:00
物品价值的十分之一起收吗
这是两顿操作猛如虎,赚的钱够不够虎吃的{: ...

小老虎,胃口比较小

我怎么上传不了图

建议熊哥还是按一张票子收,市场价,不能乱了市场。否则有些人可能要找你麻烦。

打赏

查看全部打赏

维尼老板走得是薄利多销的路线啊

打赏

查看全部打赏

有些钱真不好收,昨天接到一个修汽车充电机的,乐牌,我估计他不会给我钱,因为之前他给我一个汽车启动电源

打赏

qrut + 10

查看全部打赏

lx332915994 发表于 2024-1-8 10:25
感觉电车已经布局的差不多了,下一步就是充电费里加各种税费,就像汽油一样。然后开始割韭菜! ...

让它去加吧,我反正早买早享受了

拆机专家123 发表于 2024-1-8 11:52
有些钱真不好收,昨天接到一个修汽车充电机的,乐牌,我估计他不会给我钱,因为之前他给我一个汽车启动电源 ...

这次不修戴森了,拆机专家满意不,
不过下次我可又要修戴森了,昨天开了近60km一圈,收了两台

打赏

拆机专家123 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

mmmmmc1024 发表于 2024-1-8 10:53
建议熊哥还是按一张票子收,市场价,不能乱了市场。否则有些人可能要找你麻烦。 ...

算了,大家都不差这点钱,玩玩就行了哈

8139 发表于 2024-1-8 11:14
维尼老板走得是薄利多销的路线啊

主要是学习,研究不同的充电桩,别人花钱学习,我学习还有奖励哈哈

古路平 发表于 2024-1-8 10:38
我怎么上传不了图

图片压缩一下就可以了