数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2005|回复: 41

[硬件] Dell主板启动告警信息的屏蔽

[复制链接]
发表于 2024-1-20 18:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 tjjtds1 于 2024-1-20 22:05 编辑

这款主板是Dell7010的原装拆机主板,拿到手,反复启动就是点不亮,网上找了资料,原来要短接才能开机。
IMG_20240119_221241 (中).jpg IMG_20240119_221406 (中).jpg IMG_20240119_221927 (中).jpg

先解决不开机问题,因为
捕获2.PNG
把两个短接起来,就可以开机了
IMG_20240120_164259 (中).jpg

然后开机了,有一堆告警,需要按F1跳过
仔细看错误提示:
IMG_20240119_221927 (中).jpg
日期时间未设置,原因:主板电池没电了。解决方法:换2032电池。
内存变动,原因:品牌机内存如果被改变,会抛一条提示。解决方案:F2进BIOS然后退出即可。
未检测到温度传感器,解决方案:插上拆机的空气温度传感器
IMG_20240119_225121 (中).jpg
后部风扇失败,原因:主板上有个机箱风扇接口,启动自检会检测是否有转速。
解决方案:1找个dell风扇插上,这个风扇和普通风扇插口不一样。
2,把主板风扇的转速信号飞一根线过去。

IMG_20240119_223748 (中).jpg
sshot-2.png
这下子两个转速都有了,哈哈。然后飞根线,搞定。
IMG_20240120_164308.jpg
前I/O电缆失败,原因:当然是没有原厂机箱的插头拉。
中文互联网没找到,找到个外国论坛的,根据定义,短接7-8和18-20
78可以屏蔽错误,18-20可以打开主板上的SATA3(这个坑有点深)

捕获1 (中).PNG

如果不短接18-20,SATA3和前面的复选框是没有的,界面上只有0、1、2三个硬盘。
IMG_20240119_225938 (中).jpg
IMG_20240120_164251 (中).jpg


未找到硬盘,不解释了,接上硬盘即可。

所有问题解决,开机画面:
IMG_20240119_225045 (中).jpg

都看到这了,放个广告吧,有需要这块主板和CPU的,去交易区看看
改好的,拿回去不需要再改。
sshot-1.png





打赏

参与人数 1家元 +30 收起 理由
x067 + 30 原創內容

查看全部打赏

发表于 2024-1-20 19:14:44 | 显示全部楼层
Dell主机怎么设置多硬盘??我设置后老出错。找不到邮盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 19:51:43 | 显示全部楼层
楼主是真有耐心啊,路过学习下,感觉还是HP的主板相对简单一点,没有那么多特殊设置,难怪dell会扑街,就连咸鱼都不怎么待见它,dell小型机反而比较多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 21:03:59 | 显示全部楼层
搞得清清楚楚的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 21:06:17 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
这么折腾,成功劝退了哦。看来还是美帝i良心想的机器好开机一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-20 22:06:31 | 显示全部楼层
x3159 发表于 2024-1-20 19:14
Dell主机怎么设置多硬盘??我设置后老出错。找不到邮盘

报错代码多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 10:34:52 | 显示全部楼层
厉害厉害,有耐心专研
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 13:18:46 | 显示全部楼层
DELL就是辣鸡厂商
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 13:35:46 | 显示全部楼层
空气温度传感器 不装可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 14:56:34 | 显示全部楼层
不太喜欢品牌机,好多配件插座都不通用,折腾起来麻烦。早期联想的主板同兼容机差不多,现在也学坏了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-21 16:18:08 | 显示全部楼层
羊见苗 发表于 2024-1-21 13:35
空气温度传感器 不装可以吗?

那就要启动按F1,忽略告警。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 15:56:36 | 显示全部楼层
好歹还有个提示给你看, 要是只显示错误代码或者滴滴滴响, 更加蒙圈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 08:10:39 | 显示全部楼层
品牌的電腦主要是求穩定性好,不是要來折騰的,我的I5戴爾已用5-6年了,一直沒事,只是前幾年發現不再支持win7系統更新,軟件也很多都不支持,不打算升級裡面的什麼內存,CPU,硬盤之樂的才換了台HP I7 32GB內存 1TB SSD硬盤,3年前換的,除了加了一塊1TB硬盤外,其他的都沒動過,聲音又安靜,系統又穩定,裝上WIN10 64位專業版,直到現在都沒出現過問題,操作系統也很穩定!組裝機用了1-2年故障就出來了,不是這裡壞就是聲音大,討厭組裝機!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 22:01:11 | 显示全部楼层
我刚刚给7020主板改了NVME启动模块
单用M2硬盘的话报硬盘错误
不接机械硬盘的话怎么搞?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-25 08:37:16 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
15090500065 发表于 2024-1-24 22:01
我刚刚给7020主板改了NVME启动模块
单用M2硬盘的话报硬盘错误
不接机械硬盘的话怎么搞? ...

你把4个硬盘那里√全部不打,启动就不会告警。
打哪个,它就会检测哪个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-25 08:40:12 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
zengrx8888 发表于 2024-1-24 08:10
品牌的電腦主要是求穩定性好,不是要來折騰的,我的I5戴爾已用5-6年了,一直沒事,只是前幾年發現不再支持w ...

品牌机也有批次问题,但是比较少踩坑。
自己拼的么,个人水平不同吧。有的人不在乎坏,坏了正好升级呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 08:57:04 | 显示全部楼层
有耐心啊,品牌机子主板就是麻烦,好多电源线都不一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 09:03:58 | 显示全部楼层
之前有台DELL笔记本,用了差不多8年时间,I5 3代CPU,运行速度还行, 最后是外壳上的胶质老化了,粘手才更换新的电脑。公司之前的旧机也几乎是DELL的,但是从来没见过这样的故障
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 09:13:40 | 显示全部楼层
品牌机子主板不好弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-3-4 05:25 , Processed in 0.093600 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表