数码之家

搜索

[保养] 爱车

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的车平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我在后面推着走。过减速带的时候,我会找几个人抬过去。
轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位
长期受压变形。
过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。
空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。
机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。
门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。
兩刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。
门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。
电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。
转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。
轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎
压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。
每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中
夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。
每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。
每行使十里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。
每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。
停车的时候我都是先用激光水平仪测量一下
地面是否平整,害怕地面不平整导致车辆大
架扭曲变形。
我也不敢拉手刹,都是用砖块垫着,害怕手
剎线长时间拉紧导致不可逆的弹性失效。
夏天的时候我还会用我的防晒服把轮胎罩
住,害怕强光加速轮胎龟裂。 11C96D37-44A6-44F4-9953-EEA6EB28DA39.jpeg

打赏

heheyia + 60 謝謝分享

查看全部打赏

卧槽 最重要的你没说!刹车盘应该每天涂润滑脂!不然会生锈!!

打赏

heheyia + 60 精彩回帖

查看全部打赏

弄个罩子防风雨

节能环保不冒烟

更新最新动态:门头沟发大水把爱车冲走了

还有害怕老鼠钻进排气管,用钢丝球堵了的。
周围有一大把这样的一年两箱油车主,平时占车位,过节堵高速

啥。。。啥。。。应该弄个自动化车库减轻手工作业

我有一头小毛驴从来也不骑
我有一只小毛驴     我从来也不骑
有一天我心血来潮骑着去赶集     我手里拿着小皮鞭
我心里正得意     不知怎么哗啦啦啦啦我摔了一身泥

heheyia 发表于 2024-2-25 08:53
还有害怕老鼠钻进排气管,用钢丝球堵了的。
周围有一大把这样的一年两箱油车主,平时占车位,过节堵高速 ...

这个我用樟脑丸,效果非常不错

我觉得吧这个还是打车比较方便

石榴姐的小车车

这样的话比养孩子还要用心

这个大开蓬跑车,真抢眼

最简单的就不是不买

都不敢开座椅加热,生怕烧坏了