数码之家

搜索

求推荐大牌120*38风扇,24v带正反转的。

100家元

规格是120*120*38mm的像图上这种,要求24v的 三线或者四线可以正反转切换的散热风扇,大品牌最好,台达 三洋之类的,不要温控或者调速的,只要求是能正反转的。像电路图这种正负极接电源就是正转,四脚接24v就是反转。
第三张图是原装的,600多一个,求一个便宜的。这个也不耐用,也就用三年多

要淘宝链接或者pdd链接的。

pfb1224ghep5 (1).jpg
屏幕截图 2024-02-26 180841.jpg
这种风扇正反转的比较罕见,正反转的扇叶都不是弧形设计,效率较低,噪音还大,还是调整方案比较好,比如做两个通风孔,一个进,一个出

噪音还大

hebzzw 发表于 2024-2-27 08:37
这种风扇正反转的比较罕见,正反转的扇叶都不是弧形设计,效率较低,噪音还大,还是调整方案比较好,比如做 ...

现成的设备,不允许

不是问题

还有正反转的风扇,长见识

厕所的排气扇就是了。只是220的

你直接买两个风扇,面靠面或者背靠背,对齐装上不就行了。原来的估计也是这种结构,只不过设计一体的。

ray_aries 发表于 2024-2-29 22:23
你直接买两个风扇,面靠面或者背靠背,对齐装上不就行了。原来的估计也是这种结构,只不过设计一体的。 ...

可以试试

我看你这原装的是个直流四线pwm风扇,它要是能实现正反转需要内部电路支持的吧。要是换的话我觉得交流的更容易实现正反转,需要加24v继电器,并引上220v交流电源。用原先控制风扇正反的信号控制继电器通断,从而控制交流电机正反。
这是我找到的一个交流和你同样尺寸的风扇能正反转的https://item.taobao.com/item.htm ... skuId=3273666773371

dxfy00 发表于 2024-3-2 10:31
我看你这原装的是个直流四线pwm风扇,它要是能实现正反转需要内部电路支持的吧。要是换的话我觉得交流的更 ...

普通pmw风扇调速端与电源正同时接24v风扇怎么转?

现成的设备

yilingking 发表于 2024-3-3 18:50
普通pmw风扇调速端与电源正同时接24v风扇怎么转?

应该会全速正转,但要是信号端耐压不够会烧吧

我记得有种两个风扇合在一起的,可以达到正反转,超薄型的,合起来跟平时电脑12寸的一样

打卡过来学习,谢谢了!