数码之家

搜索

[手机] 路边摊修手机,一切都在预料之中。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天下午带着孩子出去玩。回来下车的时候,手机掉地上了。

这个手机用了也有两年多,掉了好几次,这一次可能是有点高。掉落在地面上的时候屏幕朝上,听声音应该是直接拍在地上的,因为声音是  噗 的一声。

拿起来,心想,这个手机耐摔,没想太多就放在包里了。

到了家里一看,内屏坏了 ,但是外屏是好好的。淘宝看看屏幕,价格86,几家店都一样。

这时候,老婆说,你去路边问问,差距不大就换吧。明天上班也要用的。

说实话,我对路边维修是一点信心都没有,因为他们的心态就是,坑一个算一个,

但是,想着明天要用,再说,手机也旧了,能用就行,抱着无所谓的态度,去路边问问吧。

第一家店里报价230.手工费60.屏幕170.我拿出淘宝86的屏幕给老板看。老板说了一大通。最后,老板说180.我说160.我也不想浪费时间,最主要是老板说话也中听。那就 170吧。开始

接下来就知道了,越是收钱前说话中听的,收钱后越是坑。

换了之后,我看到盒子上写的适用型号是  oppo。我的型号是  realme 。老板说通用的。我开始测试,距离感应器不工作。屏幕亮度调整不工作。指纹不工作。

这样说吧,除了能显示,其他的都不行。

老板说换屏幕后指纹都不工作。但是他提前没有告诉我。算了,吵架解决不了问题。看了看淘宝上87 的屏幕也没有指纹。那就算了吧。

调整了一会儿,亮度可以工作了,但是亮度非常暗,怪不得他给我的时候把自动调整关闭了。

第三,距离感应器不工作。他说我摔坏了,但是他维修的时候,拿开屏幕,明明是正常的。

经过这次维修,我发现了几个问题。也是老问题,也是路边摊维修大家都明白的

1,维修前热情接待,有些问题不交代清楚。例如指纹功能。
2,生怕到手的生意跑了,乱忽悠乱用配件,没有的配件也说有。明明没有 realme 的配件,却说是通用的,导致后期距离感应器不工作。
3,维修后,刻意掩盖问题。把顾客当傻子。例如把我的屏幕调整到最亮且关闭自动调整。让我误以为是正常的。明明距离感应器是正常的,却说我摔坏了。

现在年纪大了,懒得和他争论了。

要说路边摊的好处,就是立刻就有结果。如果我自己买配件,自己换。时间成本也有点高,期间可能有 2 -3 天没有手机可用。自己维修的结果也许会有意外。

好吧,就说到这里,接下来就是换新机。华为除外。这个机器挂在网上卖了。

q3pro ,也不知道能卖几个钱。
大家生活都要钱,很多时候都是等价交换吧了

ling11052001 发表于 2024-3-4 11:23
大家生活都要钱,很多时候都是等价交换吧了

这叫什么等价交换?这分明就是能坑一个算一个啊。。

"中国人没有信仰,所以只有信仰钱"...

生活都要钱。难呀。生活也很难呀。。。

如果没有原装配件我一般都是不修的。

现在家里还有3个有点问题的手机,不修了。

好吧,就说到这里,接下来就是换新机。华为除外 我 就想知道HW是咋把你坑了吗?
回复 支持 0 反对 1

LCD的兼容屏幕就是比OLED的功能少,要不多花几百换装原装屏幕

这也太坑人了

给钱了吗?操蛋,功能不全还给钱。还算了,自己权益在哪里?

确实坑,现在有些事都不好怎么说了,自己能动手的就尽量自已整吧

是啊,自己不会修就买新的身心。

原装屏幕基本在四五百,国产屏幕也就百十块,我们这边本地路边的小店铺 就能换,过年的时候我还换了一个人家给换号130还给贴了一张膜觉得挺好用的,拼多多买的屏幕来了以后已测试闪屏不能触摸就是你所谓的地摊货

维修队伍的人员素质确实需要提升。但是,这个问题是多方面的,素质提升了,价格也就会上去,这也是个问题。总之,一切不出常理,自己先估计一下,大概需要多少钱,如果价格太低,那大概就不怎么可信。维修之前,将条件与可能想好,并约好相关的责任也是有必要的。哎!总之,出了这种情况,常常会有让人不顺心的事情出现。

家里的旧手机一定要卖了换盆么?

我都不卖的,留着可以当备用机,比如出现楼主这种情况,有个备用机也不至于这么被动

eboy998 发表于 2024-3-4 12:10
好吧,就说到这里,接下来就是换新机。华为除外 我 就想知道HW是咋把你坑了吗? ...

太贵。预装软件超过小米了。
回复 支持 1 反对 0

邪恶海盗 发表于 2024-3-4 11:35
"中国人没有信仰,所以只有信仰钱"...

什么有用信什么,需要什么信什么
这就是咱国人朴素的信仰观

赚钱不易,维修技术员技术不值钱

我的是外屏裂了,蛛网状,触摸好的。坚持用了5天,等网上配件到了自己换了。