数码之家

搜索

[硬件] 老台式机B85主板G3260升级到I3 4330

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

台式机是老丈人家里用的,平时用的很少,我回来就下下电影,逛逛论坛。之前是京东买的七喜台式机,H61的主板,后来主机箱先是换了主板(朋友的B85不知道是CPU还是主板抽风,当时帮他换了10代I3,后来发现主板正常,CPU好像是I5的4590坏了,主板我就拿着来升级七喜主机了)。当时炒币现象很严重,买个二手I5要300,就花60买了个G3260将就用。现在一看I3 4330 才只要30左右了,而且核显和4590一样是HD4600,就买一个升升级吧。另外I3的话要4330才是HD4600 4110cpu是4400好像。虽然性能差别不大,但是价格也没差几元,核显嘛,能提升一点是一点吧,除非换平台。
说实话,平时用的少的话,H61就够用。

提升多少?

这硅脂涂得太业余了,都是中间挤一点就OK了...
回复 支持 1 反对 0

从2代开始一直挤牙膏挤到7代,所以现在3代4代的cpu一直用着,感觉还是可以的。

当然对于一直追新游戏的除外

jfeng001 发表于 2024-3-10 12:52
从2代开始一直挤牙膏挤到7代,所以现在3代4代的cpu一直用着,感觉还是可以的。

当然对于一直追新游戏的除 ...

对,其实我家里还用的是i3 3225 也是一个核显处于同代水平较高的CPU。大游戏现在没有动力去玩了

其实四代和7代性能差距不大
确实一直在挤牙膏

i3-4170T一直用着,没有新的需求。以后真有AI PC了,估计才会出手,但AI手机恐怕会更早些吧。

我也升级了电脑。

去年买了一台小品牌主机,CPU是12400,回来我插显卡用总觉得浪费了。

刚好弟弟厂里要装一台看图电脑,不需要独显,于是12400装给厂里了,我买了一个同价位还略便宜的12490F装上,跑分多3万。算提升5%吧。

回复 支持 1 反对 0

苏州熊猫 发表于 2024-3-10 13:31
我也升级了电脑。

去年买了一台小品牌主机,CPU是12400,回来我插显卡用总觉得浪费了。

哈哈,你这个升级不错,我家里有一台11代的当时在拼多多买cpu,10代11代的试了很多个,有10105.10400.11500.11400后来都闲鱼出了,结果后来cpu涨价了,我一脸懵逼,现在就差u,一直在吃灰,后来发现买不买根本没太大关系嘛

我年前把卧室的一体机从g3250换成了i3-4150,才18块,能体会到性能提升
机器模具限制只能换65W tdp的u,4460s还要一百多,感觉意思不大

年后这些东西老古董u还涨价了,现在4150还要20+

邪恶海盗 发表于 2024-3-10 12:46
提升多少?

这硅脂涂得太业余了,都是中间挤一点就OK了...

提升不了多少,但是多任务的时候更轻松吧。我开着鲁大师散热压力测试,显卡和cpu都接近100%,然后看着周处除三害,无卡顿

丶陪妳看流星 发表于 2024-3-10 13:45
我年前把卧室的一体机从g3250换成了i3-4150,才18块,能体会到性能提升
机器模具限制只能换65W tdp的u,446 ...

哈哈,我i们的升级方式差不多。只是年前的时候没想着这个事儿,前段时间看咸鱼上突然推送了一个G3260的U很便宜才想起。这些古董U性能其实还真不差。

wgm468 发表于 2024-3-10 12:37
说实话,平时用的少的话,H61就够用。

我当时就是按你这说法,60块整了一套技嘉H61+I3 3220,后面发现没有USB 3.0是一件非常痛苦的事情,后面好歹好说 卖给了朋友,顺便把他的X4 860K+微星A88XM-E35给捡了

说实话,性能提升微乎其微,我以前的台式机是赛扬G1630,4G内存,后来公司闲置了一台i5 6500的电脑,把这台i5 6500的主机弄回来替换了我原先的那台赛扬G1630,内存也增加成8G,但是平时使用的时候也没感觉性能上有多少提升,再后来把机械盘换成了一个固态硬盘,才感觉到有明显的提升了。

一个哥斯达黎加,一个越南生产的u。

12代及以后,硬件提升不错,,,

海阔天空2021 发表于 2024-3-10 14:15
说实话,性能提升微乎其微,我以前的台式机是赛扬G1630,4G内存,后来公司闲置了一台i5 6500的电脑,把这台 ...

机械换固态可能是质的飞跃,但是G1630和I5 6500差别也是很大的 就核显来说,同样游戏开了抗锯齿一个卡,一个不卡。不信你试试GTA SAN adreas

我这还有几个英特尔的平台套件,但是都没人有需求了。

加个100多块的P106,玩游戏也不错了

哈哈牛 发表于 2024-3-10 15:24
加个100多块的P106,玩游戏也不错了

有道理