数码之家

搜索

[手机] 20岁的ipodmini成功复活!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一台2004年上市的IPOD mini,坏了10多年了,当初医疗水平不够,于是一直放在在抽屉里,近来感觉医疗水平有所提高,所以拿出来抢救一下。

废话不多说,看图吧,主要也是记录一下。
准备彻底检查。
刚开始怀疑电容短路,但是只是上电小电流,摸不到明显的温度,于是买来热成像,经过检测发现是这个电源管理芯片坏了,所以当年也导致我的屏幕有烧焦的情况。
6c1622b4981046688b746a009c7a56a.png 13cd8128185a7393df9a8877380cbc1.jpg 88ba815f88278a5d308b2e488414cfc.jpg
用我自己研发的便携式热风枪将坏芯片吹下来。
很老的设备了所以元器件很难找,好不容易找到一家重金13元买来原装芯片,也不知道是不是全新的。
25af83d5de8e35f870cf98e3f693ae4.png bb6f690c2543b1f0c2a9425d6a938fe.jpg
换上后就能用了。
76de12f7500d4abf864d6d8a7216736.jpg f6f8709787cd1c974b222ba88d44feb.jpg
顺便换了电池和16g的cf卡,原来的4g的微硬盘坏了不知道为什么。换电池后比原装的电池更持久了。

打赏

zsm小明 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

牛屁,不过这货现在没啥价值了吧...

情怀无价啊  恭喜恭喜,就是自研便携式热风枪怎么没有露脸?

邪恶海盗 发表于 2024-3-10 16:30
牛屁,不过这货现在没啥价值了吧...

3楼正解

mirocus 发表于 2024-3-10 16:39
情怀无价啊  恭喜恭喜,就是自研便携式热风枪怎么没有露脸?

看我头像啊 当初市面上都是桌面型的850和858 ,自我发帖后慢慢出来了很多便携式的了(真不要脸好像是你创新的一样,哈哈哈)。

芯片维修,技术不错

chqjesson 发表于 2024-3-10 17:19
芯片维修,技术不错

运气好而已 碰巧问题不严重 让我找到了而已 没啥技术

热成像提高了医疗水平

古董电源芯片这么多脚?

修好是一种情怀,并非一定要用,我也有这种情怀。

13元的代价有点不值呀!

佩服楼主的耐心,俺的那个,早已经拆成零碎当配件。

又能勾起一个时期的回忆

石墨 发表于 2024-3-10 18:40
热成像提高了医疗水平

古董电源芯片这么多脚?

是的 引进先进设备,飞利浦的芯片  说实话苹果有贵的道理,用料都很扎实的。

孟总 发表于 2024-3-10 18:50
修好是一种情怀,并非一定要用,我也有这种情怀。

是的是的 上了年纪的都有情怀

liding 发表于 2024-3-10 18:51
13元的代价有点不值呀!

这就要看个人了,13元不过我用了红包最后实际付款几毛钱。

wqwq212 发表于 2024-3-10 21:00
佩服楼主的耐心,俺的那个,早已经拆成零碎当配件。

年纪大了动作缓慢,所以也不急,慢慢研究 就当学习罗。

拆不停手 发表于 2024-3-11 01:31
又能勾起一个时期的回忆

是啊 美好的青春时代 一去不复返。

楼主这是沉浸在妙手回春的喜悦中,虽然说这个东西然并卵。