数码之家

搜索

现在的自行车怎么这么夸张啊?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前几百块钱就能买一辆挺不错的自行车,现在随便一看都在2-3K了,感觉3000以下的自行车都不好意思买。

天呐,想着在咸鱼上看看便宜二手的买一辆,随便也都在1.5k以上。

以前是没钱才买自行车,现在是没钱买自行车了。

有小于1000的

这就像买衣服,有30块的,也有300、3000、30000块的,只是楼主想用最少的钱、装最大的B罢了
回复 支持 1 反对 0

虚荣心够强的

要好的品牌,怎么能少花钱,,钱多的显摆

几百块的也有  你不买而已   以前自行车也有几千上万的,  你只是虚荣心强而已

现在自行车都是小众了,所以贵。因为销量少,所以要生存只能搞利润高的。

前几天买了辆自行车180,我是买了个刹车皮

主要是现在生产自行车的少了,汽车和两轮电动车的普及,还有共享单车,自行车就物以稀为贵了,早些年我想买一辆自行车代步上班,结果跑了数间卖自行车的,杂牌的都七八百,那质量一看就不咋滴,实在难以下手,后来老表说他的同事有一辆旧的山地车想卖掉,然后我就花了一百块拿下了,车子当然不咋滴,缝缝补补的花了两百多骑了三四年了。

lht 发表于 2024-3-28 18:41
这就像买衣服,有30块的,也有300、3000、30000块的,只是楼主想用最少的钱、装最大的B罢了。 ...

说实话我真的不想装,我就想要个骑起来顺滑、好骑的车子

smg小沈 发表于 2024-3-28 19:05
几百块的也有  你不买而已   以前自行车也有几千上万的,  你只是虚荣心强而已 ...

几百块的我真的买过,轮胎放那没骑都会自己爆胎,而且是内外胎同时爆的那种,推到修车摊,修车摊老师傅说这种车就是纯纯的工业垃圾

smg小沈 发表于 2024-3-28 19:05
几百块的也有  你不买而已   以前自行车也有几千上万的,  你只是虚荣心强而已 ...

虚荣心要是强的话,看的价位就不是2-3k能打住的

一看你就有钱,不屑于骑自行车

以前自行车是交通工具。现在自行车是健身工具。。用途不一样。。你见过哪个健身工具便宜的?
回复 支持 1 反对 0

一个顺滑好骑的车子,以前三四百,是一个月的工资。现在四五千也是一个月的工资。

不建议买二手。除非对自行车非常熟悉。虽然说我买的二手呵呵。这东西有时候有许多隐藏的问题看和试骑都发现不了。好用的东西他为什么卖掉。1000多很多选择的。我三百多买的二手。内胎有问题。一年后保养拆开滚珠有坏的。我买的迪卡侬riverside100原价才700。当然现在涨价了是999。

眼界问题,几百的也不是不能踩,经济好的时候什么都是追求大牌子高品质,事实上就是纯纯的智商税

最主要的是楼主买车想用来干什么。楼主骑过山地车公路车没有。我原来特别想买公路车。觉得速度很快。就是很贵。现在送我骑我都不一定骑。违反人体工程学。符合空气动力学说白了是竞速产品不适合民用个人观点。我三百块买的二手骑了一天就挂咸鱼了。太隔屁股后来把我旧单速自行车车座拆下来换上才解决问题。据说骑车多了前列腺不好

人工一天都几百,自己去想几百元的自行车能骑吗?偷工减料到什么程度,除非对自己安全不负责。

sasasasasa58 发表于 2024-3-29 21:59
最主要的是楼主买车想用来干什么。楼主骑过山地车公路车没有。我原来特别想买公路车。觉得速度很快。就是很 ...

俺也觉得骑自行车多了对前列腺不好