数码之家

搜索

[手持表] 给9.8元包邮的表笔做几个表笔针

前几天买的表笔,我总担心笔针的螺纹会断在笔杆里,也许是我想多了吧!在淘宝上找到12.9级的M2螺丝,用签到红包买只用付几毛钱,这种螺丝强度大不易断,用缝衣针做笔尖。

买了直径0.8mm的缝衣针

手里刚好有0.8的pcb钻头,原来想在在M2的螺丝上打0.8mm的孔,但打孔没有成功,不知是螺丝材质硬还是钻头不行,最后钻头打断了也没有成功,最后直接用焊锡固定。
       用pcb钻头夹夹住缝衣针再装到台钻夹头上,M2螺丝用一个钻夹头固定,这样能最大限度地保证垂直度和同心度,调整好中心位置用焊锡固定,焊好后再从台钻上取下来,这样比用镊子夹着针头焊接笔直多了

原配的笔针长度是25mm的,我觉得有点长,缝衣针截取长度为20mm,这个长度感觉刚刚好

0.8mm的缝衣针有一点点软,只要不暴力使用还是没有问题的。又下单买了直径1.3mm的缝衣针,商家标注的是1.3mm,实际直径是1.15mm

直径1.15mm的缝衣针比0.8的硬度大多了,比较满意

笔尖缩短5mm后使用起来感觉顺手多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

nokia5320 + 12
jf201006 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

用缝衣针会不会生锈,我买过一些缝衣针说是不锈的,时间长了都会修。

这也太尖了吧。

做工不错看着比原装的好

做的还是蛮漂亮的

人才,居然想到可以用螺丝钻孔,可惜没有这么多的工具,不然我也想做这种笔尖

一看就是工具控,羡慕!!

缝衣针不是不锈钢的,用磁铁可以吸起来;我觉得还是用5毫米的铜棒加工,一头加工成针形,一头加工上螺纹,整体看起来也好看。再说,这个螺母焊上一根针,还是有一点阻值的,整体加工的,阻值基本上可以忽略。

楼主高手!
我买的是20A那种,测了单根带表笔长1米,阻值102毫欧有点大,估算表笔线太细约面积0.15。
真测20A电流的话表笔压降0.102*20*2=4.08V,表笔消耗4.08*20=81.6W!

严重虚标!!
回复 支持 1 反对 0

huxiangming 发表于 2024-4-2 15:24
用缝衣针会不会生锈,我买过一些缝衣针说是不锈的,时间长了都会修。

有卖镀金的缝衣针,也有卖不锈钢的,多买几家试试

这个手工真漂亮

majiwu1234 发表于 2024-4-2 15:49
缝衣针不是不锈钢的,用磁铁可以吸起来;我觉得还是用5毫米的铜棒加工,一头加工成针形,一头加工上螺纹, ...

这个笔杆针头内螺纹是M2的,用5mm铜棒加工M2的螺纹对于我来说就算有车床加工难度太大,加工不了。还有就是铜棒磨细了太软

树马横刀 发表于 2024-4-2 15:49
楼主高手!
我买的是20A那种,测了单根带表笔长1米,阻值102毫欧有点大,估算表笔线太细约面积0.15。
真测2 ...

这个表笔线径大概和18AWG硅胶线是一样的,装上我自己做的缝衣针笔尖整根表笔阻值用简易毫欧表测过,阻值在40多到50毫欧,没有内阻仪测得准。这点阻值对于我来说使用没有影响

sjtx1971 发表于 2024-4-2 16:03
有卖镀金的缝衣针,也有卖不锈钢的,多买几家试试

改天买点镀金的缝衣针再做几个笔尖

动手能力超强。

钻这个最起码要含钴的不锈钢钻头

针的刚度好,不知焊接的强度可靠不。

做的还是蛮漂亮的,就是针尖太锐利不安全

做得太漂亮了

好好好,你是真的能玩啊
我还没入手呢,它涨价了,我不玩了