数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 422|回复: 26

[软件] 请讨论一下戴尔原厂恢复分区怎样自己做

[复制链接]
发表于 2024-4-11 07:45:51 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 fangyinghh 于 2024-4-11 13:43 编辑

单位有几台戴尔optiplex3050,昨天恢复出厂系统,第一台正常,第二台恢复完了win7部署时提示缺应答文件,然后死循环。这个型号公开的随机os是10,当时给厂家要求预装的7,很奇怪第二台恢复出问题,从第一台机硬盘把恢复分区复制过去,结果一样无区别。请教一下怎样自己重新制作恢复分区?做系统很简单,就是这个恢复分区,我还不会弄啊
补充一下,原机是ssd+hdd配置,硬盘模式是raid而不是ahci,改成ahci启动不了死循环,bios引导项里没有恢复选项,但有一个设置是引导失败几次就自动唤起恢复。系统恢复需要验证密码,每台机器不同,其实就是服务密码。想进恢复模式,最简单的是启动过程中强制拔电,最多3次后会进去恢复模式
卡住了,把装好的系统克隆到另外的机器也不启动
发表于 2024-4-11 07:54:55 | 显示全部楼层
用PE启动打开DG看一下第一台是怎么分区的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-11 08:03:10 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
panmouse 发表于 2024-4-11 07:54
用PE启动打开DG看一下第一台是怎么分区的。

早就想到过了,两台一模一样的,ssd上4个分区,gpt格式,第3个是恢复分区,第4个才是os,而且出问题后把第一台的分区克隆过去问题同样存在。机器必须用出厂系统这是底线,不然随便装个也容易
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:07:42 | 显示全部楼层
进PE用DG全盘克隆一下,系统就和好的那个一模一样了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:10:42 | 显示全部楼层
PE下把正常电脑数据迁移(或者GHOST)到新硬盘,新硬盘给后面的机器用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:21:11 | 显示全部楼层
没先试着交换一下硬盘排除一下其他故障的可能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:24:13 | 显示全部楼层
我买了机子,试用一天后就直接把整个硬盘重新分区了,DELL保留的分区全都不要,装好系统做个GHO更好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:24:53 | 显示全部楼层
我买了机子,试用一天后就直接把整个硬盘重新分区了,DELL保留的分区全都不要,装好系统做个GHO更好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 08:42:24 | 显示全部楼层
没看懂,一台原厂一键还原没办法完成,那么复制整个硬盘呢?
QQ拼音截图未命名.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:08:26 | 显示全部楼层
看一下两机的硬盘模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:20:11 | 显示全部楼层
没正常恢复完成。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:28:00 | 显示全部楼层
用PE工具箱 引导修复试下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:28:38 | 显示全部楼层
fangyinghh 发表于 2024-4-11 08:03
早就想到过了,两台一模一样的,ssd上4个分区,gpt格式,第3个是恢复分区,第4个才是os,而且出问题后把 ...

这是明显不懂"正版"的意义,只要有授权,你随便装系统都属于"正版",只要与你购买的系统授权版本一致...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:35:17 | 显示全部楼层
直接GHOST克隆硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 09:37:39 | 显示全部楼层
既然是戴尔的就找戴尔解决好了

你这是不是涉密单位不能拍照?那能不能上文字(不能是大意)?因为判断问题并不是A病症→A方案这样,很多人喜欢这样,其实不是这样的,肯定是A病症有BCD种细节指向BCD原因,解决方案有EFGH。所以缺少这些信息网上问的话,除非刚刚好有相关经验背诵答案,否则很难
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 10:15:43 | 显示全部楼层
用DG先看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 11:33:17 | 显示全部楼层
分区复制进新硬盘肯定不行,应答文件不是新机器的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 11:33:54 | 显示全部楼层
除非改应答文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-11 13:29:25 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
11651189 发表于 2024-4-11 08:10
PE下把正常电脑数据迁移(或者GHOST)到新硬盘,新硬盘给后面的机器用。

ghost和dg克隆分区都试过,不行的启动失败,用了引导修复可以启动了但是多了和win7启动项,每次开机都提示,而且每次都自动启动磁盘扫描,扫描也没任何问题,下次启动重复同样过程
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-11 13:40:25 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
原机是ssd+hdd配置,硬盘模式是raid而不是ahci,改成ahci启动不了死循环,bios引导项里没有恢复选项,但有一个设置是引导失败几次就自动唤起恢复。系统恢复需要验证密码,每台机器不同,其实就是服务密码。想进恢复模式,最简单的是启动过程中强制拔电,最多3次后会进去恢复模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-5-19 00:20 , Processed in 0.218401 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表