数码之家

搜索

[工仪] 新入手的优利德米尼帕ET-160A拆机,并请教大家一个问题

最近想入手一块自动万用表,太贵的买不起,选来选去就看中了UT136B+,网上说是神表,好多人都推荐这款。然后某一天在B站上看视频,看到一位UP主用的是米尼帕ET-160A,当时不知道这个是什么牌子的万用表,只觉得外观挺好看的,符合我的审美观。到淘宝上搜了一下,才知道是优利德旗下的一个品牌,跟UT136B+对比了一下,参数比136B+好一点,是5999字的,还有真有效值(虽然我不知道有什么用),价格也比136B+便宜一点,多多上136B+最低都要88元左右,我入手的这款ET-160A  79元多。

有趣的是,优利德官方旗舰店这款ET-160A一直都没有货,看了几天也是没有货,然后我就问了一句客服这款表什么时候有货,然后客服就问我需要多少?我说就要一个,然后就上架了一个给我拍,我是真想不明白,明明有货为什么要藏着卖。

先来说一下这款表的使用感受吧,我也是刚收到货,简单的测试了一下,由于没有基准源,我就随便的测量了一下电压,电阻,电容(因为我平常也就是简单的小家电类维修,对表的要求不是很高)

1.速度方面的话,感觉还可以,不算很慢也不是很快,能接受。

2.二极管档短路没有蜂鸣声,对于习惯了二极管档有蜂鸣声的我来说,需要时间适应。

3.测量电容比较慢,这个应该大部分表都是这样,就没有什么好说的了,值得表扬的一点的,电容档底数能够归零,不像UT61E一样有个0.3左右的底数。

下面我比较疑问的是:

保修卡上写的生产日期是24年的,实际拆开看PCB板上的印刷却是2016年的,另外在优利德官网查询保修时候显示23年的时候就已经过保了,而且万用表上的螺丝也有扭花的痕迹,用来绑表笔的那条绑带上也满是灰尘,这个算不算是二手表?联系客服说保修是以下单时间为准的,感觉是在敷衍我。

这款ET-160A在网上并没有拆机图,下面我就来拆开给大家看看,欢迎大家发表意思,看看值得入手吗

整体的外观图忘记拍了,拆到一半才想起来拍照,就借用网上的图吧。外观上看跟福禄克18B挺像的。

这个包胶插软的,不像别的表那样很硬。

万用表正面外观,是不是跟福禄克挺像的。

万用表上的四颗螺丝,有两颗是像上图那么明显的扭花了的。

电池仓用的是9V电池的,很多人都说用5号电池好,我吃过一次电池漏夜的亏,把表都插报废了,现在还是觉得9V的电池好,至少不会漏夜。

万用表的内部,牛屎芯片无异了,大家也不要迷信什么硬封芯片,我之前就是这样,看多了别人说的硬封芯片好,结果买了UT61E,结果还不是一样芯片坏,而且换了一次芯片是有故障,唉,早知道拿120元换芯片的钱买个普通的表难道不香吗,说多了都是泪(大家对我的UT61E感兴趣的话,可以看看我之前发的贴)

大家仔细看右上角的螺丝柱,像不像是都磨圆了。

表的内部很多这种白白的东西,像是螺丝柱里面扭出来的。

表盘好像没有润滑油。

绑表笔的这条扎带上都是灰尘。

好了,分享到此结束,欢迎大家多多发表一下自己的看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

ljlun + 30 優秀文章
玫瑰余香 + 30 只要保修,其他别怕,
kkdkj + 30 謝謝分享
moontree + 30 謝謝分享
作死的家伙 + 8 謝謝分享

查看全部打赏

这个第一次见

打赏

xiaoxuanfeng + 6 我也是查了才知道有这个表,以前从来没听过.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

现在的表内部越来越“简陋”了。

打赏

xiaoxuanfeng + 6 集成度越来越高,所以外围元件就显得简陋了.

查看全部打赏

保修按购买日期算,跟生产日期无关...

--------------------------

打赏

xiaoxuanfeng + 6 歡迎探討

查看全部打赏

一分价钱一分货!这得库存多久的呀!

打赏

xiaoxuanfeng + 6 库存还好一点,就怕买到别人退货回来的。.

查看全部打赏

136b+被炒高了

楼主这个专表专拍,拍完下架

打赏

xiaoxuanfeng + 6 现在136B+价格确实是高了,看别人以前发的.

查看全部打赏

不到80块钱还带真有效值,感觉挺值的。

打赏

xiaoxuanfeng + 6 配置确实还可以,现在就是纠结过保了的问题.

查看全部打赏

都是模仿。。。就不能有点自己的特色。。。

打赏

查看全部打赏

有块坛友送的这牌子的交流钳表

打赏

查看全部打赏

怀疑和他一个厂家代工的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xiaoxuanfeng + 6 外观确实基本一样。

查看全部打赏

做工一般吧  不咋地

打赏

查看全部打赏

米尼帕是收购回来,可能面向出口。不是有蜂鸣器吗?

打赏

xiaoxuanfeng + 6 是有蜂鸣器的,通断档会响,二极管档短路不.

查看全部打赏

可能是出口退单货,反正优利德售后好,就放心用好了。

打赏

查看全部打赏

自动万用表测试慢了些,但是很便利。

打赏

查看全部打赏

子品牌没做起来,下嫁了,好在不贵。

打赏

查看全部打赏

不可能没蜂鸣档吧,应该是要按键转换一下

打赏

xiaoxuanfeng + 6 有蜂鸣器的,通断档会响,二极管档短路不响.

查看全部打赏

蓝皮,想起了费思表

打赏

查看全部打赏

好表好表,多少钱入手的?

打赏

xiaoxuanfeng + 6 79多买的。

查看全部打赏

官方店卖翻新货啊

打赏

xiaoxuanfeng + 6 歡迎探討,不确实是不是

查看全部打赏

这个表不错,可以用2个14500锂电池

打赏

查看全部打赏