数码之家

搜索

[Yeestor] 七彩虹SL500型号500G固态硬盘拆解,YS得一微主控,未知颗粒?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本来这块固态是我自己MACBOOK上用的,才1600小时,速度还不错。单纯闲置不想用了挂咸鱼卖掉了。买家让我帮忙给转个WIN10,我的硬盘盒接触不良,新买的还没有回来,就想着凑合用一下,谁知道在分区的时候可能信号断掉,来回分了几次都不正常,后来就挂了固件。一开始是什么终止位置溢出,百度一下以为用DG全盘扫描就能好,谁知道没用。现在拆开了,一看这主控和颗粒都傻眼了,主控是YS9082HP,颗粒是VSINQ01TA104    F02161BN38,找了全网,找到YS9082HP的开卡软件,却因为不知道这是什么颗粒,也搞不定。

小白一个,就当给论坛做贡献了。
顺便请看到的大佬    指明方向。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.png
N38的固件开一下试试

klrm 发表于 2024-5-7 15:58
N38的固件开一下试试

新盒子回来了,问题是,现在连颗粒都不识别了,是我之前乱折腾的吗??

klrm 发表于 2024-5-7 15:58
N38的固件开一下试试

不短接直接连接,还可以识别分区,也识别出了颗粒,是INTEL 144L QLC,大佬看看怎么搞?

根据ID,89D3AC32C600,查到颗粒为INTEL  PF29F01T2ALCQK1,这个网站不错www.flashinfo.top/

我特么的,,,醉了,,,,,新硬盘盒回来,只短接,用开卡工具了,开卡工具还没下载回来,用正常模式又接上,竟然奇迹的正常了,能分区能格式化。。。。。。。。。。。SMART也没变。。。。。。要不要跑圈测试一下是否正常???

短接 上电 刷机 完成。短接 上电 刷机 完成。短接 上电 刷机 完成。

szset99 发表于 2024-5-7 17:57
短接 上电 刷机 完成。短接 上电 刷机 完成。短接 上电 刷机 完成。

谢谢大佬。可能固件没找对,短接不识别颗粒。然后自己好了。。。。

新买的硬盘盒是JM576主控的,跑URWTEST,写入正常,读取校验满屏红色错误,我自己拷贝进去文件再读取,却又正常。不甘心,撇开盒子,直接SATA一切正常。。。。。这是576主控BUG???