数码之家

搜索

[另类] 参考坛友意见,重制版8伏左右叠层电池

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(这次标题应该够严谨了:lol:)
收集了上贴(给新的万用表做个9V锂电池https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38887&extra=)坛友的意见(包括标题),花了几天时间做了个内置充电版的。
这次从画Pcb开始。
突然发现图片没有体现出来有2个充电接口,两个口可以同时充(两个单独的适配器),如果只有一个适配器也可以分别充,毕竟电池容量小,一会会就能充满。

打赏

链接 + 20
邓穿石 + 16 謝謝分享
aacyxjz + 8
zhkrid + 8
衡水家维 + 10 原創內容
vicdoo + 12 優秀文章
风间尘 + 10

查看全部打赏

辛苦辛苦,这玩意,最初我以为是一个板子设计的俩,没想到, 是这样用的,难怪没看见升压电路呢

打赏

oldcow1997 + 1 总觉得升压用在万用表上是邪道←_←.

查看全部打赏

4个POS机电池?我只有两个,早知道多撸几个pos机好了:lol:

打赏

oldcow1997 + 1 原来屯的小电池

查看全部打赏

充电板那个指示灯,我以为你要做台灯呢,0603的贴片零件最合适了

打赏

oldcow1997 + 1 翻遍了都没0805之类LED,只好3228凑合了.

查看全部打赏

制作的好复杂,楼主真悠闲

打赏

oldcow1997 + 1 ^_^

查看全部打赏

谢谢分享,看了看,表示俺做不来,还是直接两片500mha小锂电串联塞进电池仓裸奔吧,好久充一回电,外部平衡充

打赏

oldcow1997 + 1 精彩回帖

查看全部打赏

有3D打印机,所以关注到楼主打印的还是有层纹啊,机器再调教调教。

打赏

oldcow1997 + 1 玩具级的,调不出来了,要好看只能靠打磨.

查看全部打赏

不知道楼主怎么想的,简单的问题复杂化。

打赏

oldcow1997 + 1 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

:tongue:"分立电阻"
难道还有"集成电阻"
可能集成电阻指的是排阻吧. :tongue:

打赏

oldcow1997 + 1 在我的观念里分立元件对应的是贴片元件.

查看全部打赏

没看太明白,纯吃个瓜 帮顶了

打赏

oldcow1997 + 1 大概就是2个4057独立给两块串联电池充电.

查看全部打赏

其实楼主设计重复了。充电口一个足以。一个U口分两路就OK。电流绝对足够。现在一般的充电电流500毫安左右。一个1安的充电器够用了

打赏

oldcow1997 + 1 电池是串联的,所以充电板也要两个不共地的.

查看全部打赏