数码之家

搜索

[综合] 感觉自己被ZF的促消费政策死死拿捏。

最近换车了。

自己的老伊兰特14年了,虽然没啥大毛病,还能继续开,但看到琳琅满目的各种新车,以及哗哗下调,巨量优惠的车价,着实心动了。所以从去年下半年开始,就开始在各种网站、媒体和APP上研究各品牌的车。

自己的腰包里的马内攒的差不多了,本来想趁今年下半年,或年底把新车开上,没想到,这一天提前到来了。

4月27号,汽车以旧换新补贴政策发布:

我的老伊是国三排放的,4s店置换估值2000,做为二手车自己卖掉,估计也就能卖个3,4千。直接报废,除了能拿到约3000的残值,还能拿到7000的换新补贴,就在此刻,我换车的欲望达到顶点。

然后,顺理成章的提了新车,报废了旧车。

5月13号提车到今天,还不到10天,我就彻底理解了,GJ把新的经济增长点放到汽车行业上是多么好的一项决策。下面我罗列一下我提新车之后的花费:
1、近10万的裸车就不说了。
2、大几千的购置税
3、近5000的保险
4、上牌的130就不值一提了。

车落地后的花费更是一项接一项
5、贴隔热膜500
6、脚垫4s送的垃圾货先用着,不确定哪个时间点会换套好的。
7、行车记录仪148

8、手机支架28

9、遥控器钥匙链19.9

10、小圆镜2.5

11、冰丝坐椅套98

12、后备箱垫35.8

………………

除了加油,后面还有啥花费暂时不确定,但肯定还有。

各位,我算是掉进了消费主义的陷阱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

ssn2 + 8 認真發帖
沙漠臭屁虫 + 30

查看全部打赏

哈哈,感觉你是凡尔赛,消费政策怎么被我拿捏的死死的呢,买车?油钱、电费我都交不起!

该花的总要花的,不如分享分享你选的车型和选车的依据?

知足吧,国三的车说不定哪天就过不了车检,你一旦上路就强制收走,不论车辆好坏一律废铁价。

这些我都算过,所以我不换车,就算1元一公里我也硬撑。

感同身受,我觉得被马云拿捏的死死的,每天发几毛一块的红包给我,我还要贴几毛一块买一大堆没用的小东西回来
这是病
回复 支持 1 反对 0

就你那国三,迟早得换。早换早享受,还有价格补贴,不好吗?对国家来说经济盘活了。对个人来说,实惠到手了。这不好吗?
就算没有补贴,你今年底,明年初,不也准备换车了吗??

你要是仔细看发票,会发现裸车价里面已经包含了好几万的税

还不错,不如直接上混动的,省购置税和油钱,不过省的钱保养和保险又平均了。

zfk999 发表于 2024-5-22 11:17
该花的总要花的,不如分享分享你选的车型和选车的依据?

好的,抽空另开一贴说说

人艰不拆了 发表于 2024-5-22 11:10
哈哈,感觉你是凡尔赛,消费政策怎么被我拿捏的死死的呢,买车?油钱、电费我都交不起! ...

同是天涯沦落人啊...

------------------------

ixc1227 发表于 2024-5-22 11:26
就你那国三,迟早得换。早换早享受,还有价格补贴,不好吗?对国家来说经济盘活了。对个人来说,实惠到手了 ...

早买早享受,晚买享折扣

ladufo 发表于 2024-5-22 11:34
还不错,不如直接上混动的,省购置税和油钱,不过省的钱保养和保险又平均了。 ...

自己的用车场景,不适合混动。

恭喜楼主喜提新车,看来是不差钱的人。
国家还是应该把油车搞上去,油里面的税和烟草有一拼,几桶油的税收造几艘航母还是可以的。

moulding5 发表于 2024-5-22 11:29
你要是仔细看发票,会发现裸车价里面已经包含了好几万的税

增值税

换的啥车?假设收一辆老板桑三四千,收来报废了再买新车,好像更划算了

买的油车???说明你还没被洗脑

什么时候电动自行车以旧换新啊

向我学习呀,把车卖了,天天11路上下班,想出门就坐那几百万的车,要是看司机不顺眼还能换下一趟