数码之家

搜索

广电的机顶盒还有多少人在看,都玩手机去了

单位上班时间长无聊就打开广电机顶盒看电视,话说现在还有多少人看电视了?
记得小时候在农村那时没有手机没有网络,唯一接触外面世界的就是电视和收音机。在我几岁时只有一个中波收音机老是飘台,一个台听着听着就没声了,后来有了超外差式短波收音机也差不多大多收中央台。效果也不怎么好,记得最清楚的是用短波收中广新闻网和中广流行网。边煮饭边调,因为不是2次变频所以不很稳定,现在我的德生pl600二次变频都放那里吃灰很久了。
话说电视我家呀,我家在八几年就买了上海飞跃牌14寸黑白电视,因为我爸是乡村教师。还记得那时我家还没有电灯,我爸在其他村教小学恰好那个村点电灯了。于是我爸就买了一个水电瓶有40多斤吧,在教书那个村用12v充电器把电瓶充满周末就背回家给黑白电视供电。电视经过改装,在变压器后面正负极接二根线在接线柱上再把电瓶正负极接在电视接线柱上就可以看电视了。还记得我爸是到市里去找我们村一个老乡通过考试考到市教育学院当物理老师帮忙买和改的花了600多元吧。
我们四川都是盆地有山有沟我家住在沟里。接收电视那可就麻烦了喔,在山上做个五单元天线可以轻松收到四川台,可我们住沟里五单元天线不管放哪里都收不到四川台,只能收1频道巴中那边转差台转的。但是1频道很容易受到外界其它信号干扰,有时扭曲得人都看不到不知道有没有和我一样的经历?
还记得小时候每次赶集到场镇上见哪里放有线电视就站那里看很久都不愿离开。
现在我家宽带是广电的高清电视几百个台都不想看,只是在单位上班时间长无聊才看的,现在喜欢看电视的都年老居多年轻人都喜欢抱着手机看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电脑虚拟机装一个,闲着无聊的时候打开放在后台听声音

看手机时间长了太累,还是大屏看着舒服

地面电视盒子接HDMI采集卡,在电脑上放着电视当BGM听的路过

家里也是这种设备,得接3个设备

看看新闻,听听歌曲,天天对手机,也累

电视老年人都不看了

为啥不看,年纪上去了,手机屏幕太小了,看不清

fjytsk 发表于 2024-6-16 20:42
电视老年人都不看了

以后会不会淘汰呀

看肯定要看,手机伤眼,大屏多好啊

这个东西就是不能没有而已,使用率很低了。家里来老人了只会看电视。什么网络视频都不会操作的。

heroboys123 发表于 2024-6-18 16:58
这个东西就是不能没有而已,使用率很低了。家里来老人了只会看电视。什么网络视频都不会操作的。
...

对的,就是这个道理,我家老人根本不会操作

我家老妈子一直在看广电的模拟有线电视,大部分时间就看珠江台,盒子是华为芯片,有光纤输出,我还做了光纤解码功放一体机(CS4398解码+1943/5200经典功放)给老妈子看,音响效果杠杠的

现在看电视的人真不多。我妈快八十了,现在主要用手机聊聊天,去年给她买了台小度智能音箱,天天用它听小说、听戏曲,房间里的电视基本上不用了。

广电的画面还是要稳定和清晰一些,而且没有延迟。

中国的网络本身就是一个局域网,想看的东西几乎都 要收费!所以看的人会更少的!

现在的电视节目太单调,一直是广告,不如别的方式好玩

位我在单位只看中央13台,昨天用了10多年的电视机坏了,现在什么也没了

单纯就电视节目而言,确实是老人看为主。
但电视机也不是一无是处,别说年轻人都喜欢拿手机看视频、玩游戏,那是出门在外时干的,在家里还是电视机大屏看得爽。

看肯定要看