数码之家

搜索

[手持表] 24款胜利VC86D评测

看了坛友买的VC86D感觉挺漂亮的,忍不住买了一个,今晚VC86D到货了,确实很漂亮,方正专业感强,双色注塑,不用拆皮,主板做工颜色感觉挺好,DM1107BEN芯片,存储是24C08,电阻档精度1M低2个字,1K高4个字,电压档AD584粗略测试一下10V差2-3个字9.99,7.5V,5V,2.5V正常,其实VC9804A+也是9.99,估计是胜利的基准就这样,电压测试忘了拍照就这样吧。
优点就是漂亮有专业气质,做工不错,但是屏幕显示效果不佳,可视角度正看有些笔画暗淡,平放或支架效果非常不错,屏幕底色有点优利德味道泛绿,灯光下底色磨砂感很强,需要改进,比以前好多了,但可视角度差。
缺点这个是最重要的,进入CAL无法校准电阻档,电压档,按住SEL+HOLD,拨动到电阻档,快速按SEL两次进入CAL,走完自检,进入后可以按SEL选择校准档位,但是1开头的电阻无法测量显示000,电压档一直显示MV档,输入100MV显示000,1v,10v,都没有反应,就好像死机了一样,均无法自动切换,按其他按键也无反应,手里头也没其他电阻测试,搞了一个300K碳膜电阻小数点开始动但也无法显示,只能说太遗憾了。
如果进入CAL跳过自检,蜂鸣档会一直响,不知道咋回事,大家可以分析一下。
还有就是走完自检后应该能自动修正,再次测电阻,1M档提升了一个字,1K降低3个字,但还是不完美。
可视角度差,无法校准,只能退货了,可惜,一个我唯一感觉很漂亮的表,就这样遗憾的离去。

24款开始胜利风格变了,越来越向优利德靠拢,变得鸡贼了,变得不友好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aping365 + 15
t3486784401 + 30 優秀文章
cushion + 30 原創內容
家睦 + 70

查看全部打赏

做工不错,挺漂亮

楼主多少米到手

全自动档,看着不便宜

不要看,千万不要看。看了就想买

又退货了? 哈哈
回复 支持 1 反对 0

我是不会修 发表于 2024-6-16 22:22
又退货了? 哈哈

嗯,可视角度问题,无法校准

我看到的一百八多,是不是啊

我是不会修 发表于 2024-6-16 22:22
又退货了? 哈哈

可视角度还不如我的VC9804A+,不过以前的以前底膜是银色磨砂偏白,现在是偏绿磨砂感觉很好

作死的家伙 发表于 2024-6-16 22:47
我看到的一百八多,是不是啊

用券花了139

结果选的哪个告诉我,

房有亮 发表于 2024-6-16 22:48
可视角度还不如我的VC9804A+,不过以前的以前底膜是银色磨砂偏白,现在是偏绿磨砂感觉很好 ...

你要被商家拉黑了 哈哈

我是不会修 发表于 2024-6-16 23:01
你要被商家拉黑了 哈哈

其实我还是蛮喜欢这 表,可恨明明能校准确没法校准,我已经不准备玩胜利了,有个9804就行了,至于拉黑无所谓了

房有亮 发表于 2024-6-16 22:45
嗯,可视角度问题,无法校准

大约2015年左右,帮一个同学搞台能用的二手机。想着一套G520+B85写个论文没问题的,连续买了几块很便宜的B85二手主板,都有问题,而且我还是赔运费退回去的。大家懂的,那些卖二手pc件的(不是闲鱼,淘宝店),都是商品标上7天无理由,商品说明售出无问题就不退的。

就这样1一个月内退了3次还是4次,B85非常便宜的,那时候价格应该是80-120元,我用了10多年的淘宝账号就被永封了。打电话发邮件去杭州阿里投诉都没给我解封,没有说明过理由。就是永封,支付宝同名号能登陆,淘宝登不了,我没有买过任何违法交易的可能,仅仅是那几单交易可能有商家举报了,也想不懂,我从来都不会说要赔我钱或者勒索的,都是有问题,我不接受协商,退货,大不了赔运费,实在想不懂怎么就被封了。

那10多年在那个账号下买的任何商品,无法维权无法售后,因为我连订单号等都看不到。从那次以后我就不相信任何云。重要的东西,什么保险、订单记录,全都截图保存一份在电脑,qtmd阿里。

dirtyacc 发表于 2024-6-16 23:44
大约2015年左右,帮一个同学搞台能用的二手机。想着一套G520+B85写个论文没问题的,连续买了几块很便宜的B ...

频繁退货肯定不行,我很少退货,淘宝这么多年也就1-2次,拼夕夕3-4次

房有亮 发表于 2024-6-17 05:08
频繁退货肯定不行,我很少退货,淘宝这么多年也就1-2次,拼夕夕3-4次

我也很少退货的,从来没有当过那种摸摸党的行为。当时纯粹是巧合。我买的是二手,但都是包好的,来到就坏了,只能退啊,而且我都还是自己赔运费退的,价格也是当时正常价格,没有捡漏不成活该,也没有要过商家赔钱之类。

就算是误封,我当时申诉提供了很多有问题的截图,聊条记录没办法截,因为我的账号被封了,连聊天记录取证都不行,你说扯不扯,发邮件,打电话到淘宝,得到的结果都是无法解封,这差不多10年了,我想起来还是血压飙升

这个值得标记

这个价位选择哪个好呢

房有亮 发表于 2024-6-16 23:40
其实我还是蛮喜欢这 表,可恨明明能校准确没法校准,我已经不准备玩胜利了,有个9804就行了,至于拉黑无 ...

一百多元的表你夏天校准估计冬天又漂几个字,如果在使用中需要那几个字的精度,你肯定不会使用这个表,感觉低端表反应速度快一点就行,安全性能(防烧)达到就行。

wangxiangtan2 发表于 2024-6-16 22:00
全自动档,看着不便宜

看键盘上有RANGE,应该可以手动选择量程。

看着不便宜