数码之家

搜索

[健康] 拆个4.4拼来的指夹式脉搏血氧仪(OXIMETER SO811)

很少用多多,前几天不小心点开了,推过来一个指夹式血氧仪,4.4包邮,被诱惑了一把。

居然都来了,就拆了分享一吧。不整原理也不整资料,纯秀。类似的东西坛内大佬有巨详细的拆解、分析报告。

秀到这里插个插曲,刚拿到手一打开电池仓就看到电池簧片明显锈迹,看着生产日期是2024年1月20日,不应该吧。拍照给客服,刚说了这都锈了,还没怎么着,立马告诉我重新给我寄一个来。我就说这有效期2年,寄个新一点的吧。现在第二个已到,虽没有锈,但生产日期一模一样,估计都是前几年库存处理一点是一点吧。

背面有个螺丝,也是整个仪器唯一的一个螺丝,是固定显示遮光板的。

测量结果尚可接受,离散性不算大,毕竟这种测量方式会受环境光线等影响。

买是买来了,估计拆了在这展示一下是它的最大作用了,扔在床头不知何时再会碰它一下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

飞向狙沙 + 30 謝謝分享
kkdkj + 30 謝謝分享
wxhjsr + 30 謝謝分享
8139 + 30 謝謝分享
hongo + 9 原創內容
moontree + 30 謝謝分享
ljlun + 30 謝謝分享
nokia5320 + 18
家睦 + 60
qrut + 30 優秀文章

查看全部打赏

前几年这个可是紧俏货啊。
运气好,在口罩前薅到了2个。

打赏

微醉 + 10 我很贊同

查看全部打赏

这个集成度太高了,里面就一个杰里主控~

打赏

查看全部打赏

这东西还有有效期?但这4块4也确实够便宜了,多年前买过也不便宜呢

打赏

查看全部打赏

qrut 发表于 2024-7-9 15:49
这个集成度太高了,里面就一个杰里主控~

是啊,就一个主控搞定一切,还是大佬厉害啊,一眼就知究竟,我都没查到这芯片是啥。

hznetmask 发表于 2024-7-9 15:40
前几年这个可是紧俏货啊。
运气好,在口罩前薅到了2个。

是啊,当年有多紧俏,现在就有多落没。那些跟风后上的看着仓库堆积的存货不知啥心情。

很便宜很好玩

打赏

查看全部打赏

时师傅 发表于 2024-7-9 15:53
这东西还有有效期?但这4块4也确实够便宜了,多年前买过也不便宜呢

盒盖上贴着有效期2年,估计是指一定时间后得校正,可能是测量仪器的要求。
看这构造之前的价确实也是虚得过了,趁灾打劫。

超值啊,这4块4给了两个,是不是严重滞销啦!

打赏

查看全部打赏

确实是便宜,但不经玩,拆过就扔一边没啥搞头了。

云雾山中 发表于 2024-7-9 16:08
超值啊,这4块4给了两个,是不是严重滞销啦!

估计基本销不动了,拿出来引流量了。

微醉 发表于 2024-7-9 16:03
盒盖上贴着有效期2年,估计是指一定时间后得校正,可能是测量仪器的要求。
看这构造之前的价确实也是虚得 ...

我有两个,一个是很多年前买的,一个是前两年那啥的时候买的,都没细看校准的保质期的字样,我以为这东西就是个用到坏的呢。不过看您这个解释应该也对,像这种计量测量类的工具确实是过些时候要校准一下,管他呢,就这样用吧,差不多就行,反正心率是准的

时师傅 发表于 2024-7-9 16:12
我有两个,一个是很多年前买的,一个是前两年那啥的时候买的,都没细看校准的保质期的字样,我以为这东西 ...

其实现在也都了解了,这也就是个参考,人体血氧本来就不是恒定的,运动、憋气、生病都可能血氧偏低,之前多少有点忽悠的成分在里头。如果简单看看好像手机有个小程序也能大概测测的。

真便宜呀,前几年炒到一百多,还要预定才能抢到

打赏

微醉 + 6 我很贊同

查看全部打赏

多多买一送一

就是这么多LED比较费电,不如液晶屏的功耗低

打赏

微醉 + 6 我很贊同

查看全部打赏

公司发过一个鱼跃的,做工比这个稍好点

打赏

微醉 + 6 熱心會員

查看全部打赏

哪里有,也去搞一个玩

打赏

微醉 + 6

查看全部打赏

口罩期间,这玩意儿可是硬通货

打赏

微醉 + 6

查看全部打赏

这个产品,现在只有吃灰的节奏。

打赏

微醉 + 6 我很贊同

查看全部打赏

我也买了,测量功耗比较大

打赏

微醉 + 6 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0