数码之家

搜索

[笔电] 发一个戴尔十年前的扩展坞的拆机图,做工真好,用料真扎实

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
D620,630等可以使用。不过再好也逃不过岁月的淘汰,现在咸鱼最低卖到30元包邮了,唉 微信图片_20190628180626.jpg 微信图片_20190628180647.jpg

打赏

家睦 + 10

查看全部打赏

都是这样吧 ///

戴尔的还好找点,我想找个富士通的就找不到了,很想把串并口扩展出来

看起来很不错,可惜我没有dell

十年了,里面都是亮晶晶的,一点生锈都没有,都是好不锈钢

ww5223017240 发表于 2019-6-28 19:11
戴尔的还好找点,我想找个富士通的就找不到了,很想把串并口扩展出来

的确富士的扩展坞很少见,即使有,也会贵很多,咸鱼的价,不是看做工成本,而是看多少来定价,一旦多了,价格就低得离谱。

台山晨曦 发表于 2019-6-28 21:13
十年了,里面都是亮晶晶的,一点生锈都没有,都是好不锈钢

我买过T430的 也好的很 ,这个真的没什么特别的。。。别的品牌也一样。。。只能说从注塑的到五金到电路都很好。。。都是进口货 。。

ckh911 发表于 2019-6-28 21:34
我买过T430的 也好的很 ,这个真的没什么特别的。。。别的品牌也一样。。。只能说从注塑的到五金到电路都 ...

国产的也一样吗,发个神州之类的来看看

台山晨曦 发表于 2019-6-28 21:46
国产的也一样吗,发个神州之类的来看看

:lol:我打少了字 。我指的是用于生产的设备,技术, IC
你有没有发觉好多品牌的本本的电路板是一样的,,都是代工厂做出来的。什么品牌我们外行人看上去都差不多。。。

前两天刚在闲鱼买了两个戴尔E4300的扩展坞几乎全新加上运费共36元,扩展功能确实很强大

ckh911 发表于 2019-6-28 21:51
我打少了字 。我指的是用于生产的设备,技术, IC
你有没有发觉好多品牌的本本的电路板是一样的, ...

呵呵,我就想知道国产哪些能不能做得这么有良心

qqwork 发表于 2019-6-28 21:55
前两天刚在闲鱼买了两个戴尔E4300的扩展坞几乎全新加上运费共36元,扩展功能确实很强大 ...

的确很超值啊,不过这些东西,在有用的人手里还有价值,在没用的人手里,还嫌占地方呢

不知道这个东西怎么用。

praiseslow 发表于 2019-6-28 23:13
不知道这个东西怎么用。

简单来说,就是把电脑插上去,就有非常多接口。

台山晨曦 发表于 2019-6-28 23:33
简单来说,就是把电脑插上去,就有非常多接口。

理解错误,扩展坞不是这样用的。扩展坞一般是给高端商务本或者工作站配套使用的,所以不是哪个品牌都有,一般只有HP,Dell,Lenovo。这类笔记本一般接口已经足够多了。
使用场景是这样的:所有的外接设备包括多个显示器,外置键盘,鼠标,电源,网线等等全部插在扩展坞上,当你上班的时候,只需要将笔记本往扩展坞上一放就可以了,甚至都不需要打开盖子,扩展坞就可以开机。当你下班需要带走笔记本的时候,只需按一个按钮,笔记本就可以拔出,而无需插拔多个电缆,桌面也非常整洁。

我的三台工作站都配了扩展坞:lol:随着雷电接口普及,这种传统扩展坞已经开始消失了。

sx2150 发表于 2019-7-5 08:36
理解错误,扩展坞不是这样用的。扩展坞一般是给高端商务本或者工作站配套使用的,所以不是哪个品牌都有, ...

当然你这样使用的场景也是扩展坞的其中一个功能与好处,但是实际上,扩展坞增加了原来笔记本没有的接口,譬如以前大口的那种接打印机的打印口,还有就是不少笔记本不带的COM口,还有就是数字音频的S/P接口,还有DVI接口,还有老鼠标键盘的PS2接口,还有S端子视频接口,还有一种接口我都看不明白的。 你说增加了这么多接口,仅仅只是让你桌面整洁和方便吗?

当然我仅仅是指我手头这个戴尔的扩展坞,其他的扩展坞我不清楚。

我有一个联想的40A2,配合我工作站用的,原本是想用扩展坞的HDMI接口(机器本身没有HDMI),但是用了几次感觉没什么意思,现在放柜子里吃灰中。讲真,扩展坞做工都不差的。

zhangwen5520 发表于 2019-7-5 15:14
我有一个联想的40A2,配合我工作站用的,原本是想用扩展坞的HDMI接口(机器本身没有HDMI),但是用了几次感觉 ...

是的,十年前的东西,现在拆开,都是亮晶晶的。

这货我也有一个

台山晨曦 发表于 2019-7-5 14:56
当然你这样使用的场景也是扩展坞的其中一个功能与好处,但是实际上,扩展坞增加了原来笔记本没有的接口, ...

你自己想想,你举例的这些接口并不常见吧,如果仅仅为了用上某种接口,买个几十或几百的转接头就可以了,完全没必要花几千块买个扩展坞。扩展坞的主要目的就是为了让桌面整洁和插拔方便