数码之家

搜索

[硬件] 四两拔千斤——用古董笔记本组建“台式机”

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

家里的台式电脑终于都挂掉了(https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66114&extra=),国不可一日无君,家不可一日无电脑呀,一边在想新的机子该什么配置,一边在想有什么能应一下急,休假在家推了好多拆机素材,你总不能叫我对着手机那巴掌大的屏幕来发帖吧。

对啊,家里的屏幕够大的了,找出一台古董的笔计本,有VGA接口,有戏。你也总不能让我在那个小小的笔记本键盘中做键盘侠吧,找出一个U口的键盘,于是一个台式机搭建出来了:

看看鲁大娘的跑分,才8350:

优化后跑分12499(这鲁大娘优化前后差别真这么大吗?):

刚刚坏掉的那台EP-MF4-3主板,以前发帖作的测试跑分15390:

看看这台古董笔记本的配置:计算机:                Acer             AO521            
操作系统:        Windows 7 Ultimate(32 bit /  SP1)
安装日期:        2019年5月2日,107天
处理器:                AMD Athlon(tm) II Neo K125 Processor
内存:                2GB SAMSUNG DDR3 SDRAM 1333MHZ
硬盘:                Digital160 GB(5400 RPM) Western
显卡:                ATI Mobility Radeon HD 4200 Series
主板:                ACERJV01-NL(AMD 785GX)
显示器:                10.1 英寸(LP101WSB-TLN1)

这是什么年代的U,天梯图甚至都查不出。不过,速度我还是满意的。
数据是枯燥的,看看我用它来看网上热剧吧:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxODI0OTgyMA==.html

用来发帖足够了吧,看来,暂时不用换新机了,又可以省一点来买房了:lol:。

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
200birds + 20

查看全部打赏

我感觉你抱着这俩去废品站就能淘一个不错的电脑

nokia5320 发表于 2019-8-17 17:14
我感觉你抱着这俩去废品站就能淘一个不错的电脑

哪俩呀,我这还能用的好不?你是羡慕嫉妒狠?省下的钱可以买好多片磁砖了。:lol::lol:

楼上+1
旧笔电换二手台式

同意楼上两位说的。至今记得坛里某位大佬用100元从废品站提回神机一台。

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

这个笔记本啊  100块 自取买过同配置同CPU

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

哈哈,我十年前的联想最低端的本子还在办公室里打材料用。自己换了固态,XP系统,十秒开机…

打赏

主唱 + 6

查看全部打赏

5448 发表于 2019-8-17 17:58
哈哈,我十年前的联想最低端的本子还在办公室里打材料用。自己换了固态,XP系统,十秒开机… ...

是会过日子的人,同道中人。你的看视频还流畅吗?我这个甚至比我那坏掉的台式机都流畅,虽然鲁大娘跑分没有它高,真邪门了。

打赏

5448 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

bestbuyroc 发表于 2019-8-17 17:30
这个笔记本啊  100块 自取买过同配置同CPU

才值100块呀,而且应该是多年以前了吧?现在还在用吗?

tanzhenhao16 发表于 2019-8-17 17:20
同意楼上两位说的。至今记得坛里某位大佬用100元从废品站提回神机一台。

我们这的废品回收站没有那么多好货。别整那没用的,快帮我看看那主板还有救不?https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66114&extra=

主唱 发表于 2019-8-17 18:03
是会过日子的人,同道中人。你的看视频还流畅吗?我这个甚至比我那坏掉的台式机都流畅,虽然鲁大娘跑分没 ...

不看视频,不打游戏。就是在办公桌上处理文字,偶尔看看新闻。

主唱 发表于 2019-8-17 18:04
才值100块呀,而且应该是多年以前了吧?现在还在用吗?

还能用  最便宜的戴尔的  貌似是  AMD P320的cpu 60买的      amd的普遍不值钱  i3的 二代的 150也买到过不止一台啊 我是买了收藏

主唱 发表于 2019-8-17 18:03
是会过日子的人,同道中人。你的看视频还流畅吗?我这个甚至比我那坏掉的台式机都流畅,虽然鲁大娘跑分没 ...

amd的本来就是 集成显卡比较好  看个视频不卡是基本的 cpu弱点 但是 显卡 集成的来说是可以的

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

bestbuyroc 发表于 2019-8-17 19:06
amd的本来就是 集成显卡比较好  看个视频不卡是基本的 cpu弱点 但是 显卡 集成的来说是可以的 ...

天哪,麻烦加上标点好吗?不太看得懂。是说U差而集显好吧?

支持楼主,我也是捡垃圾在用单核的cpu 上网

自我感觉,鲁大娘cpu跑分15000以下的,上网基本上720p以上高清视频会卡,10000以下的,上网就会很不爽。

我有个华硕低电压超薄本,看视频都卡,不知道怎么办。

:lol:出H61+G1610+6G内存,风扇,挡板全套只要345.

从头看到尾,实在受不了。