数码之家

搜索

[硬件] 有没有人当年对电脑的了解和我一样的?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那会上高中,对电脑还一知半解,基本就是个0
家里第一台电脑记得是Pentium III 733MHz处理器,64M内存,TNT 2显卡
用来玩《重返德军总部》不亦乐乎,每次进入关卡,大约载入1分钟左右
后来机缘巧合,电脑升级成为Pentium 4 1.5GHz , 256M内存,MX400显卡
继续玩还没通关的《重返德军总部》,结果发现进入关卡的载入时间缩短到了30秒左右
我就跟仍然用奔腾3的小伙伴们显摆,说:你们看,1.5G就是比733M的快一倍!

我现在用的电脑有和我孩子一样大的了:lol:

我最初接触的是8088
回复 支持 1 反对 0

俺99年前,是玩386DX40起家的啊
回复 支持 3 反对 0

97年,机器386系统ms-dos,用软盘的,当时编程用的fox-base

:curse::curse::curse:玛德,我02年开始接触电脑,08年开始修电脑,一直到现在,不是骨灰级但是我踏马 净解决骨灰级的问题了!!!

LZ怎么和我一样:titter::titter:

赛扬580+810+128+20

第一个电脑,用的是370口的赛扬667,好像是2001年的316,石家庄靳如超爆炸案的当天或者第二天买的的

我看大家都是来炫富的。想当年在同样的的这个年龄,俺们连电脑什么样都不知道啊

我第一台电脑是96年买的,AMD的5x86,说是相当于奔腾75,8M内存,1G硬盘,无光驱,无声卡,花了我6500元,是我上班两年攒的工资啊,:cry:!

这个经历差不多的

cbt 发表于 2019-1-30 00:08
我最初接触的是8088

apple II

再前是Z80

衡水家维 发表于 2019-1-30 01:44
俺99年前,是玩386DX40起家的啊

90年代初,在学校上的计算机课。机房有两种机:一为LASER机、一为IBM286。那时开始知道如何开机和DOS命令。出来工作,公司新进了一台2W多的康柏386,硬盘210MB。(2W包含针式打印机。)全公司会用的人只有两个,我也算其中一个,负责用FOXBASE编公司的数据库。95年有个朋友转行回家,由于486X80不好带,要我代为保管,这回就有了一台个人电脑(也算属于我的吧)。再后面,自装奔2、、、、、、。现在回到家,用手机比用电脑的时间还多!

1979年上高中时,村里还没有电,对电灯还一知半解,基本就是个0
家里第一个灯泡记得是220v 25瓦的,很亮。
每次开灯都很耀眼。 后来白炽灯升级成为日光灯。
过了十五年后单位买了台286电脑,开始学习basic语言,那年我28岁。
家里的第一台电脑是386,显示器是自己把17英寸青岛牌黑白电视机改成的显示器。显卡输出的场扫描频率是60hz,需要调整才能同步。
后来升级到5x86,显卡升级成256色的真彩色显示卡,看明星真漂亮,有个叫徐若瑄的写真不错。
后来买了一个飞利浦的15c显示器,花了近2000元
再后来买了个15寸的液晶显示器,花了3500元,分辨率1024*768
1997年底,听说有个因特网很高大上。花了900元买了个贺氏调制解调器,速度是14.4kbps。用它上网,当时地级市还没开通,就拨长途0531169到省城,拨通后屏幕显示的是济南信息港,感觉好兴奋,长途电话费每分钟一块多钱,页面显示完后就赶紧断线。
后来当地的169开通了,可以用市话费上网了。
1998年有了自己的第一个网页,yuzeng.533.net,是淄博信息港的。
后来换了28.8k的猫,感觉速度真快啊。用它到微软的网站上下载了一个18.3M的特大文件,文件名好像是win95ddk,是给win95写驱动的。
再后来又换了56k的猫,速度提升不明显。
再后来用上了adsl,上网和打电话可以同时进行了。

tzl7278 发表于 2019-1-30 15:15
90年代初,在学校上的计算机课。机房有两种机:一为LASER机、一为IBM286。那时开始知道如何开机和DOS命令 ...

还好,我用电脑比用手机时间长,不习惯手机上网,当然,手机也确实不强

dianziguan 发表于 2019-1-30 17:06
1979年上高中时,村里还没有电,对电灯还一知半解,基本就是个0
家里第一个灯泡记得是220v 25瓦的,很亮。
...

那时候一个键盘都好几千,2W多的机器带打印机真不算贵啊,
能用黑白显示器的显卡多数还是MGA(CGA)9针口的带视频输出的吧,
粗略估算您至少得比我大十五到十七岁啦,快到退休的岁数了吧:lol:

99年末买了第一台电脑,玩的第一个游戏是《星际争霸》和《仙剑奇侠传/98柔情版》

接触电脑还是上大学那会了,进校用286,毕业那年就用586了99年攒了台K7+64M+昆腾20G+TNT2M64+映泰主板+爱国者机箱,前后花了7000多,当时一定是昏头了

衡水家维 发表于 2019-1-30 21:39
那时候一个键盘都好几千,2W多的机器带打印机真不算贵啊,
能用黑白显示器的显卡多数还是MGA(CGA)9针口的 ...

快退休了,1965年出生