数码之家

搜索

[Arduino] ESP8266 WIFI对时时钟(捷配PCB独家冠名赞助)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先来一张初步效果图。

慢慢道来:
事情源于一次捷配的PCB免费打样,15cm*10cm内领券每月免费打样一次,全国顺丰包邮。这个简直。。。
刚好缺一个桌面的时钟,赶紧PCB走起。

画完图后马上上传系统,下单挺简单,资料审核速度还挺快,大概10分钟就搞定资料审核了,显示正在生产。

等PCB的时间总是漫长了。。。
不得不佩服捷配的速度(申明不是托,所有东西都是网上下单购买,只能缓慢更新
等了1天PCB就到货了,打样5PCS,送了6PCS过来,赞!
正面
背面

迫不及待地焊接了已经收到的物料。
装上点阵屏幕,和USB接口的样子

初步烧录了一下程序,没有问题,现在只差点阵驱动芯片了
终于齐活了,芯片一到马上焊接上去 ,焊接痕迹稍微处理一下

迫不及待上电测试一下,出了点小问题,最后一个点阵模块不显示,还没开始就凉凉了?

认真检查了一下,发现最后一个模块耦合电容和限流电阻焊接反了,看来还是不能太激动了,做完不查等于没做,更换后显示正常,小小激动一下。

整上一块半透明亚克力板,是不是瞬间感觉颜值上升一点。

以上图片都是在没有连接到WiFi热点测试了,所以左下角显示一个小红点,时间也是不对的。使用smartconfig配置WiFi完成。时间同步成功

来一张方格点阵的看着是不是比这个圆点的好看?(之前拍的时间)

缓慢更新中

打赏

qingkong + 30 優秀文章
捷配pcb打板 + 10 这个必须给你打赏,太优秀了叭.
超级女生 + 10 歡迎探討
aec + 20 精华在向你招手

查看全部打赏

一些人总认为别人有义务什么都告诉他,说得难听点,就算是拖又咋地,免费打样不好么?
算了,我也不想发帖了,爱谁谁,附件就放在这里吧,觉得还行的话就下载吧
程序,原理图PDF,GERBER如下:
8X8DOT_CLOCK GERBER.7z (91.92 KB, 下载次数: 16)
NTPclock.7z (5.54 KB, 下载次数: 13)
8X8DOT_CLOCK1.pdf (545.46 KB, 下载次数: 34)

PCB原文件是用Mentor Expedition做的,就不放了,放了你们也打不开

打赏

捷配pcb打板 + 20 必须打赏,继续赞助哈哈
liu5213855 + 20 就喜欢楼主的态度。

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

动态效果图

为了避免浪费大家的M币(因为反正你们下载了我也得不到),特将PDF的原理图共享开源。已经是是我最大的能力搞到的最清晰了,如果大家要更加清晰的还是下载PDF吧

亲,效果呢!我想看看

上官梦舞 发表于 2019-10-14 16:31
亲,效果呢!我想看看

PCB还没回来,回来了,我第一时间把制作过程和最终效果发上来

弄个北斗对时看看啥样

原来是个托啊,资料分享网盘呐
回复 支持 1 反对 0

bg4rff 发表于 2019-10-14 17:13
原来是个托啊,资料分享网盘呐

看帖子就好好看,要么就不要看,我都说PCB还在路上。

能不能写个带wifi开关的时钟源码:smile:

看样子好复杂,怎么用了这么多芯片?有原理图没?

hbliwww 发表于 2019-10-15 08:49
看样子好复杂,怎么用了这么多芯片?有原理图没?

MAX7219芯片,东西还没做出来,做出来了再开源共享文件。

看着复杂 加油 精华帖即将诞生

打赏

zx61107 + 10 熱心會員
锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

不错,关注中

aec 发表于 2019-10-15 16:55
看着复杂 加油 精华帖即将诞生

不复杂,点阵的连线本来就有点多,谢谢关注

用的哪个单片机?12f我的编译环境一直没有弄好…不知道是不是这玩意儿不支持XP了…

做的挺好,慢慢等开源文件~~

不共享资料就是托

zxy882266 发表于 2019-10-17 20:31
不共享资料就是托

现在的伸手党都如此的理直气壮了吗?

做的挺好的