数码之家

搜索

[手持表] 秒开众仪ZT-C1温度功能

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:lol:不开刀不动手术,一秒搞定,没对比过,感觉还行总比没有好,哈哈 ,C2有温度贵了十几元,又可以省10元钱。有心思的话用刀挖出一个档位来就更方便了

补张对比图,感觉比实际温度低了3度,也可能是这热电偶的原因,N年前的热电偶了VC86E配送的东西,表送人了包包忘了给一直当垃圾扔着。

这功能几乎不用,有就行,做个参考

这功能几乎不用,有就行,做个参考

打赏

abigbell + 16
zzy_85569381 + 18 謝謝分享

查看全部打赏

怎么开的?看不出来啊。不过我买的是c2.

自己加了一个温度探头

apple5050 发表于 2019-2-16 18:48

就是把档位打在欧姆档的NCV档之间,然后接上K型热电偶。。。。。。

apple5050 发表于 2019-2-16 18:48

呃,这么明显,电阻档往右轻拧一点就出来了

这设计是不是跟奔腾改赛扬学的啊

既然有这功能,为毛不直接开发出来的

感觉是测温枪不准了

老张37475 发表于 2019-2-16 19:23

类似FLUKE 15B改造成缩水版17B一样:handshake:
这个改造比15B还简单得多

这也可以?楼主把卖表的都要饿死了~~:loveliness:

老张37475 发表于 2019-2-16 19:23

这么说内部电路很可能和c2完全一样,就是程序不一样而已。

apple5050 发表于 2019-2-18 19:14
这么说内部电路很可能和c2完全一样,就是程序不一样而已。

C1、C2硬件软件完全一样的,只是拨盘没有引出温度而已了。我的C1二极管档偏差大的吓人已扔箱准备改成别的东西玩玩,你试试你的二极管档

老张37475 发表于 2019-2-22 12:00
C1、C2硬件软件完全一样的,只是拨盘没有引出温度而已了。我的C1二极管档偏差大的吓人已扔箱准备改成别的 ...

我的二极管档还行。我觉得是软件不一样,c2的欧姆档,和二极管档是一个位置,靠黄色按键来切换。c拨到中间刚好接通了温度测试电路,c2是靠电路软切换到温度测量电路。

apple5050 发表于 2019-2-22 18:09
我的二极管档还行。我觉得是软件不一样,c2的欧姆档,和二极管档是一个位置,靠黄色按键来切换。c拨到中间 ...

你最好测一下,刚开始我以为是33D不准,后来用61E对了一下才发现33D很准,是这歪货偏差大,0.65压降它只有0.5,偏的好吓人没法用,拆了当玩具。

老张37475 发表于 2019-2-22 19:10
你最好测一下,刚开始我以为是33D不准,后来用61E对了一下才发现33D很准,是这歪货偏差大,0.65压降它只 ...

二极管正向压降和测试电流有关,这个表的测试电流可能比33D小。数字表不可能偏差这么大的。如果测试电流一样,那就真是表不准。我的几块表测试电流就不一样。还有测三极管放大倍数也是不一样,胜利表9807和其他牌子的9205还有一个dt830测试结果能差几十。不能说是表不准,只是测试条件不一样。不同的表这些档位没有可比性。
回复 支持 1 反对 0

apple5050 发表于 2019-2-22 20:21
二极管正向压降和测试电流有关,这个表的测试电流可能比33D小。数字表不可能偏差这么大的。如果测试电流一 ...

呵呵,在哪学的电学,二极管导通压降,哪有不同的,除了C1我另三块是一致的,电流和二极管导通压降不是一码事

老张37475 发表于 2019-2-22 20:42
呵呵,在哪学的电学,二极管导通压降,哪有不同的,除了C1我另三块是一致的,电流和二极管导通压降不是一 ...

正向导通压降和电流有关,小电流时变化更明显。你三个表一样,说明测试电流是一样的,大部分表是1ma。但也有不是的。你找个二极管的特性曲线看一下就明白了。

apple5050 发表于 2019-2-22 20:50
正向导通压降和电流有关,小电流时变化更明显。你三个表一样,说明测试电流是一样的,大部分表是1ma。但 ...

呵呵,你重新去学一下吧,误差是会有的都在范围内,众仪你代言?踩你尾巴了?

老张37475 发表于 2019-2-22 21:11
呵呵,你重新去学一下吧,误差是会有的都在范围内,众仪你代言?踩你尾巴了? ...

你也该重学一下,有些基本问题你理解不到位。对数字表的测量原理也不是特别清楚。能实验一下最好了。这么说没有意义。你不能因为买个不准的表,看问题就就不客观了,带情绪了。

apple5050 发表于 2019-2-22 21:17
你也该重学一下,有些基本问题你理解不到位。对数字表的测量原理也不是特别清楚。能实验一下最好了。这么 ...

等你重学完电子学再来BB吧,勿回,勿扰,烦