数码之家

搜索

[手动] 南旗。。。口碑那么好,包装却那么山寨?!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前一阵收集批头,冲着南旗24合一有几个别家罕见的头,入了一套。家人收的货,买之前在各种软文中隔屏抚摸了多次,我对实物已经失去好奇心。最近受本坛蛊惑,50元入了吉米那套,才想起来南旗尚未拆包。

打开,两个错愕:一,小,还特别轻;二,外包装毫无设计感,连个塑封都么有,简单到寨。

拿出铝合金盒,也很粗暴,连个保护塑料袋都木有,运输过程和纸盒不断摩擦,有几处带纸屑的擦痕。弹槽设计确实不错,但细节较为粗糙。颜色灰暗,没有展示照片那种光泽感。

所以。。。
1.这玩意儿有假的么?我甚至产生一种念头:有人用仿品去退货,自己留下真品。。。然而退一步想,南旗本身也挺寨的,销量第二的28合一,塑料盒上的专业英语。。。好在后来改正了。最受追捧的24合一,页面也一直是错别字。就像T6的孔打偏,几年了都没改。 image.png

这样一来我反而放心了。横竖是寨,用PB/wiha价格的零头,得到其九成的性能——至少硬度达到了,夫复何求?

2.没有涂层和电镀,遇水和汗液会生锈吗?吉米那套肯定会。我类似材质的批头曾经泡水,擦干后几个小时就锈迹斑斑了,速度惊人。

【关于第2点的后续】

我用酒精泡了。目前为止没有锈迹。然而我的伟大实验发现一个结论:批头上的型号不是激光打的?特么酒精一泡,字儿都快没了。。。:shutup:

打赏

caixinqiang + 12

查看全部打赏

都这样吧,我也买了南旗的套装,盒子一般。螺丝刀倒是好用

想完美买小米的螺丝刀

南旗磨砂的没怎么用几个月开始长锈了。

岳母三千 发表于 2019-11-6 17:42
南旗磨砂的没怎么用几个月开始长锈了。

嗯。磨砂的有细孔,带水汽后容易锈。我楼贴里说的,是因为某套批头防锈油太多,黏黏糊糊的不舒服,于是水洗。结果几个小时后就全是锈斑了。

这次我试着把一枚南旗放到酒精里清洗,完了立即擦干。现在过了很久,没出现锈迹。

石墨 发表于 2019-11-6 17:38
想完美买小米的螺丝刀

这方面确实是小米讲究。洁癖,强迫症,处女座,小米都照顾到了。

我入的吉米,带出去用还是挺方便
回复 支持 0 反对 0

南旗是拿来用的, 不是要好看的,  又好看又好用都 PB 威汉, 维拉 :titter::titter:

南旗出品的螺丝刀,第一时间发布,第一时间购买,绝对是精品。

至于说后期购买。。。。。无法作出评价。

拿我手中的同款比较,你这个确实是“山寨”。

天使的魔翼 发表于 2019-11-7 11:29
南旗出品的螺丝刀,第一时间发布,第一时间购买,绝对是精品。

至于说后期购买。。。。。无法作出评价。

有可能。原先甚至22合一也用过s2的。但价格远高于其他便携款的24合一,却已经没有任何S2的标记了。只是大家在默认它“用了”。

不过呢,我也实在不理解这种精密螺丝刀为何以硬度为卖点?应该看头子的精度才对。可那个T6孔偏的毛病,已经好多年了,一直没改。

你手中这款,能否上照让大家参考一下,谢谢!

品牌嘛,推广费用也花了很多。。。。

lz要求太多了,这些都不是关键,关键是材料是否硬,其他都不重要,

大哥  人家一把螺丝刀 能买你10盒   别纠结呀

头像被屏蔽
楼主喜欢吃月饼么?

klop 发表于 2019-11-25 09:50
楼主喜欢吃月饼么?

兄弟,讨论是基于逻辑的,即:败絮其外而金玉其中的概率,远比相反的要小。所以请不要让你对月饼或者某品牌的感情影响了判断。何况,孔位偏差这种事情,本身就是月饼的口味之一。

对比自己的螺丝刀~好像做工比楼主的好一些~字体用95%的酒精也泡不掉。

zhan8peng8 发表于 2019-11-27 01:08
对比自己的螺丝刀~好像做工比楼主的好一些~字体用95%的酒精也泡不掉。

上图看看啊。酒精我是放250ml矿泉水瓶里,上下左右晃,不是简单的泡;激光蚀刻的痕迹肯定还在,就是抹在字上的棕色涂料(或者蚀刻的焦痕)掉了不少,字体变得难识别了。

这是穷人的 首选 ,土豪都不玩这个的   土豪 首选 瑞士PB   二选 威汉 维拉

粗看没有楼主那套瑕疵严重,但t6打孔不居中倒是有。一个工具 不必在意了 哈哈。

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
moontree + 20 歡迎探討
中心小学 + 16 我有一根六花的,一碰就碎了,我估计它的热.

查看全部打赏

caixinqiang 发表于 2019-12-1 17:17
粗看没有楼主那套瑕疵严重,但t6打孔不居中倒是有。一个工具 不必在意了 哈哈。 ...

唉。其实也不是每个批头都有凹坑。我只是挑了一个,即使这一个,也还有3个面是光洁的。同样的心理,如果我已经拥有,而看到别人吐槽,也会看到杯水已经倒满一半,而非空着一半。

介绍文字错别字到也难免,但若事先就看见它连塑盒的professional都会拼错,我就不会有心理落差——即使它的口碑那么好。