数码之家

搜索

[电脑] 给人修电脑,又被癞着了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又被癞着了

又被癞着了
又被癞着了

干了快半年,攒了好几个奇葩客户,是时候改行了,改行搞玩具

其中一个,装系统都一个月了,找我要赖着我给他处理电脑经常黑屏的问题

让我上门给他修,叫我一顿怼

缺德玩意儿,自己显卡风扇坏了,非说没关系,来暖气了,妈的一天玩几个小时,显卡没爆炸真的是烧高香

还想赖着我,哈哈哈哈哈
当年在IBM线的时候就听说,工程师外出给客户修设备,无论修不修得好,一天三千费用先打款再来。
回复 支持 1 反对 0

开店时间长了 会碰见各种奇葩

遇到奇葩的客户没法沟通

到哪里都会有奇葩的人

换显卡呗不换,那就另请高明

最新更新
昨天晚上带主机来找我了
我测试了1小时
甜甜圈也跑了,未发现故障
他所说的故障未重现
我店里冷也可能有关系
但GPU温度80 6分钟+100,3分钟未黑屏
630垃圾显卡
X4 640 CPU
比较老的平台了
玩一个本地开发的 2007年就停更的棋牌游戏
出问题应该是这个游戏

这就是个癞子
实际情况是
从早晨起床开始玩游戏,玩到下午就卡机,因为他同时喜欢逛2345旗下的网站
之后重启电脑就又能用
这老机器这样子不是很正常?
我就打发他走了,告知下次来,检测费50起
反正新电脑我也不敢卖给他
不做这癞子生意
下回出新幺蛾子别

林子大了啥鸟都有,接触的人多了总会碰到奇葩的人

只要动过,不论哪里又出问题,都会说上次没处理好。

重现故障的时候将散热弄差一点,多开几十个杂七杂八占用资源的网页和程序,压力测试以出现蓝屏为标准

千万别和这样的人打交道,能修也告诉他修不了,
修完了,别的地方出现问题,就全是你修了来的问题。

换电源,换显卡他出钱吗

comicfansh 发表于 2023-11-24 10:15
重现故障的时候将散热弄差一点,多开几十个杂七杂八占用资源的网页和程序,压力测试以出现蓝屏为标准 ...

开了30个chrome网页
开了三个解压
开了火绒扫病毒
开了钉钉
开了一个视频播放器
CPU  内存都干到100%  40多分钟,都没有重现所谓的问题
可以考虑是找茬,出现问题直接重启接着用就是了
这客户买我新电脑我都说没货,不敢卖给他

不管做什么生意,时间久了都会碰到各类奇葩客户,很多就是不要脸的赖-皮

去年公司碰到一个客户,要一台最便宜的电脑,然后问他拿来做什么,他说就是很简单的办公应用,便宜就好…… 然后卖了一台双核入门机给他,最便宜,反复告知这电脑便宜,慢,时间长了可能会卡顿。他说没问题,成交……
这货用了快一年,某天突然拿来公司,说这电脑太慢,频繁卡顿,要求退货,还要退全款xxx元(故意抬高了购买价)???然后公司查询销售记录,找到了这个销售单,告诉他价格不是他说的那么高,实际是xxx,然后之前已经提前告知他这电脑便宜,硬件配置差,可能会卡慢。用了快一年再来退货、退全款? 普天之下可能都找不到这样的事?不退……

这家伙赖在公司不走,晾了大半天,晚上他人走了,电脑丢公司里,第二天又来闹,然后我们就警告他,这是故意寻-衅滋事,再这样就报-警……他色厉内荏的说报-警就报-警,然后1-10 …… 稍后三JC来了,问清情况后让他抱着电脑去警务站做笔录,这货出了们,跟JC说我不退了……转身就跑了

7天无理由啊

benly 发表于 2023-11-26 14:24
不管做什么生意,时间久了都会碰到各类奇葩客户,很多就是不要脸的赖-皮

去年公司碰到一个客户, ...

我已经要改行了
这种客户就是需要电脑城的人来对付

有些人不懂电脑, 出了啥问题,都得找你. 以前还经常帮人配电脑, 现在都推荐买成品机了, 出了问题叫找客服

做服务的啥样的客户都会遇到,没办法。较劲就闹心!

hacvk 发表于 2023-11-24 08:03
最新更新
昨天晚上带主机来找我了
我测试了1小时

喜欢用4位数字的那个软件啊,这简单啊,你也去给他装这种软件,亏损的钱就从这里补回来,不止软件,只要每次点击你的主页链接,你就能有钱

哎,也就只有这种顾客,才能捡了,要不,就没有顾客了。