数码之家

搜索

[示波器] 求助大家一个关于优利德示波器卡在开机状态的问题

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一台优利德示波器,型号的UPO2102CS的,放置一段时间在开机,就会卡在开机画面上,进不来系统了四年已经出现两回了,都是放置一段时间后开不了机了,不知道这是为什么,头次没出保修期,直接返厂维修了,这次出现后和他们的售后部联系,给我了一个程序让我用U盘刷机,可是机器就是无法识别到程序,没办法,又让我返厂了,问过他们的工程师了,说的是这种现象很少见,哪位师傅知道是哪种现象引起的问题,麻烦知道我一下,在此先谢谢各位师傅了
固态硬盘掉数据的事情知道吧?芯片存储器都有写寿命,长期不通电芯片里面的电荷也会慢慢跑掉,数据就有误码了。

是不是你的U盘太新了? 之前普源升级就是这样,要用老款的U盘,比如十几年以前那种4G  8G的U盘

谢谢我是不会修的回复,十几年前的优盘上哪里可以买到啊,麻烦提供一下地址

谢谢wjqok您的指点,我也觉得非常奇怪,正常使用都没有问题,为什么放置时间久不通电就出现这个问题,如果是这种问题引起的话,厂家应该在说明书中提示一下啊

家维75655 发表于 2024-4-21 16:54
谢谢我是不会修的回复,十几年前的优盘上哪里可以买到啊,麻烦提供一下地址 ...

比如USB2.0的U盘。

优利德示波器这种情况很常见,包括现在新出的也有;
问题在于抄作业没抄到位,主板上的存储单位,就是主控+FLASH;
但是集成到主板上,电流没控制好,直接烧主控,或者反复重写FLASH,造成的后果就是读取死机。