数码之家

搜索

[综合] 老啦,为了下半身舒服,求合适的电动玩具

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实是下半生舒服,说下半身也没错。被我骗进来的自己面壁思淫。

主要是老人出门。如果舒服,或者腿脚进一步退化后,户内也考虑使用。

带龙头,类似四轮电瓶车的暂不考虑,因为底座太大且重,搬后备箱不方便。室内更不合适。

轮椅式左右对折的也不考虑。都是帆布,久坐会累,而且未必轻巧。

所以剩下这么几种:

这是液压自动升降的,收起来不算太大,略显厚了些。不过一般放后备箱肯定不是立起来放,除非锚定。横过来放,为了方便拿取,上边肯定也不会再叠东西,所以厚度是无所谓的:

可是这玩意儿太重了,得40㎏。特么桶装水19kg,成人拎进后备箱也挺费力了。一些附加功能比如手机远程操控,也是噱头,老人没这需求。
楼下坛友建议路人帮忙。现在,尤其年轻人素质大为提高,陌生人确实会施以援手。不过重量还是得考虑。实际上重量不是为坐轮椅者考虑,而是为家人或陪伴者。比如我开车陪同出行。太重就难免采用抱姿,轮胎沾身很不爽。更换水桶,别人是抱上去的,我是两只手离躯干远远的,所以觉得19kg是极限了:

甚至为出租车司机——轮椅者招手拦基本都拒载,怕麻烦因素里,轮椅不好搬是其一。

接下来就是这种三折的:

这是比较科技感的一款,储物空间也多。然而缺点依旧是重。带电池得27kg。动图这个女人其实根本没有抬到后备箱高度,男性要稳稳拿起也不容易:

最后只能考虑山寨外观的,比如这种:

折叠体积更小,厚度34cm。立墙边不碍事。当然,后备箱横放,理由见前述。不过非满员时,可以立起来放副驾或者后排地垫上,抬举做功更小些:

重量15kg左右,加20A电池总计19㎏,加6A则16.5㎏。打开后是这样,坐宽45厘米,比前述两款大一点。屁股倒是其次,主要考虑扶手间距至少得等于肩宽,方能自然支撑肘部:

但是这种轻便型的有个致命缺点,就是几乎无法越障,几厘米的台阶就难以前进了:

而采用纳姆轮的,以及重型轮椅(轮径大或者电机功率大)就能够对付5cm左右的坎儿。不平的坡面也ok,而轻型轮椅可能会翻车:

基本要求就这些:一,轻,以便搬动。二,够宽够深,以便久坐。三,一定的越障能力。

速度方面,部分款可以到20时速。我感觉太快了,不符合国标。后边两款5-6左右,和年轻人走快步差不多。但也有人靠轮椅出行,说吃个饭就得开一个小时,回来又一个小时。也确实是嫌慢。。。

安全方面差不多,有防后倾,溜坡刹车等等。

现在问题是品牌太杂乱。不知道诸位有什么经验和推荐。比如说,谁是业内头牌,买它一般没错?谢谢指教!

老人岁数大反应慢还是慢点好

感觉还是不要考虑折叠款的,虽然便于携带,但是稳定性和舒适性不如固定式的。

wqwq212 发表于 2024-5-17 20:57
感觉还是不要考虑折叠款的,虽然便于携带,但是稳定性和舒适性不如固定式的。 ...

像传统轮椅一样左右对折,很多人都全天坐啊,这个三折的,座板、靠背都是整体的,应该没问题。

憨豆特工2里面的轮椅可以

xuguangqi08 发表于 2024-5-17 21:09
憨豆特工2里面的轮椅可以

肯定无法折叠,而且老人吓尿了咋办?

视频点击

刮风下雨的时候一点都不舒服,只是把两轮皮包铁换成四轮皮包铁而已,谈不上安全、舒适!

这个速度多快?

老人无需速度20的,太快了不安全的。

打擦边球引流,楼主是专业的!

买鱼跃的,很多码农选人体工学椅选来选去最后买了鱼跃

layue 发表于 2024-5-18 07:14
这个速度多快?

上边写了啊,一般5公里,龙头式那款最快20

hj67473389 发表于 2024-5-18 14:56
买鱼跃的,很多码农选人体工学椅选来选去最后买了鱼跃

这是个梗啊,视频我也看了,主要是:一,有的轮椅可以后仰,甚至躺平(码农苦逼,经常需要睡办公室);二,各地严管电瓶车,城区不能进,新国标啥的,所以用电动轮椅上下班气死交警。

我以为重要的是舒适、低速、易操作、安全。重量不必考虑,上下后备箱,任何一个路人都可以搭把手,毕竟不是经常要装后备箱。

既然为了下半身舒服,当然要一步到胃,谁不喜欢又粗又长的呢?

被我骗进来的自己面壁思淫。

前后间距小了,后躺可能翻车

liushinichi 发表于 2024-5-19 14:42
既然为了下半身舒服,当然要一步到胃,谁不喜欢又粗又长的呢?

被我骗进来的自己面壁思淫。

我去,能直捣花心已是猛男,大概率小娘惹还会喊疼。您这是异形啊,来不及喊,直接满口吐血了。。。

xajunxm 发表于 2024-5-19 07:03
我以为重要的是舒适、低速、易操作、安全。重量不必考虑,上下后备箱,任何一个路人都可以搭把手,毕竟不是 ...

说的是,舒适,安全优先。我看到后背带反光条的,就对这个品牌产生好感——尽管它整体设计很山寨。

不过重量还是得考虑。现在,尤其年轻人素质大为提高,陌生人确实会施以援手。但实际上重量不是为坐轮椅者考虑,而是为家人或陪伴者。比如我开车陪同出行。太重就难免采用抱姿,轮胎沾身很不爽。更换饮水机桶19L那种,别人是抱上去的,我是两只手离躯干远远的,所以觉得19kg是极限了。

甚至为出租车司机——轮椅者招手拦基本都拒载,怕麻烦因素里,轮椅不好搬是其一。

多锻炼身体才是正理,争取老了还可以自己爬楼梯,这样才不会给子女拖累。

标题党,不得不来看一眼