数码之家

搜索

[网络] TP-LINK TL-SG1008全千兆交换机全拆了,用料真的很很很很省,电源部分很乱...

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下午好,我是小雪碧!国庆看完了人头,明年再也不出去看人头海了。。。
上回我给你们看了我新到的TP全千兆的交换机,由于有些大哥们想看内部详情,于是我忍痛给拆了,真的痛.....
因为我在拆芯片上的散热片的时候,比较难取下来,忍不住翘了一下,翘断电了,毁了(不用急着批评我,我知道自己很粗暴:sad:).........
先说在前面,我个人观点:整个就是TP的风格,中规中矩,大牌子嘛该有的基本,但是,电路板是真的很省了,电路板接着的指示灯也只有一颗,其他的灯在端口那里
电源我觉得有点不好的地方在于,高压跟低压走一块儿了,就算是把线包着了,地线单独走会更好,个人觉得还是有点点担忧;不过比山寨好太多,电源上面有一大块绝缘板,山寨可没有,
就是电源线这里让我觉得很乱有一丝丝担忧以外,其他还好,不禁感叹,这款交换机是真的很省~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

打赏

温力口 + 10 谢谢分享。。。。电子产品越来越省,软件越.
wulishui + 20
家睦 + 70

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

破交换机也就壳子好点

那啥,不是批评你。拆个散热器风枪250度吹热轻松就下来了啊。实在没有风枪,打火机烧也可以的啊。

:lol::lol:
看起来,也就这个样,不值钱啊:funk:

缩水三贱客 名不虚传

小碧碧啊,我就想知道,你这个交换机还可以开机不?:titter:

不要为了拆而损坏东西,机器还能工作吗

不是很懂, 也没有对比过,  但感觉没大厂气息。。。没有好的感觉

c9, 是不是打歪了?  大厂过AOI , 这种件smt过完就不良了。。不会流到到插件线。。

恭喜楼主迈出了拆机一步,多拆拆就有经验了,注意无损拆解,完美复原。

tplink的东西真不能买啊

TPLINK的东西从来不买,小雪比同学你混坛子这么久难道不知道TP是缩水之王么?

不错啊,做工很规矩。

支持下,感觉还是磊科强点,以后家用只买磊科的

电源可以改掉,真烂啊。

spectater 发表于 2019-10-10 18:48
c9, 是不是打歪了?  大厂过AOI , 这种件smt过完就不良了。。不会流到到插件线。。 ...

那里不是歪了,是楼主暴力翘坏了.隔壁还掉了一堆的原件,这机子废了.因为不知道那些掉了的原件的参数.不过即使知道也没救,里面的原件参数要求很严格,外面还不一定买得到.

谢谢分享。。。。电子产品越来越省,软件越做越复杂。。。。。。。。。:dizzy::dizzy:

不仅用料省,连PCB也省,十年前的做工都不是这样的。
还有这玩意居然也有做假货

做工和我28块买的品胜Pisen WPR003N 300M 音乐云路由, 对比 ,这个TP差远了, 有帖为证:

https://www.mydigit.cn/forum.php ... id=80400&extra=

发给坛友修一下吧,很好修的,内部虽然很简洁,但稳定工作还是没问题的