数码之家

搜索

[手持表] OWON CM2100B 钳表校准方法

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,拨盘置于select位置关机。

2,按住select和hold键同时拨盘打到电阻挡,松开按键,听到三声提示音后按两下hold按键,屏幕出现CAL提示,进入校准模式。
3,等待自检结束后屏幕会显示毫伏,拨盘打到电压挡,校准点是180mV,1.8V,18V,180V,500V。自动识别,可单独校准或全部校准,输入相应电压后按hold保存。
4,select切换交直流。

打赏

争锋麦芒 + 90 原創內容
mynew + 7 原創內容

查看全部打赏

这个表eeprom不用拆下,可以直接在板备份
cm2100b.rar (328 Bytes, 下载次数: 0)

哇~这个太需要了
我那个感觉偏的有些不可接受,这下可好了

我只要校准 200mV 2V 20V 就能满足了

谢谢分享,一般人没有基准源,比如我就没有,哈哈

能找到校准点可是不容易啊,而且是这么奇怪的校准点1.8V的,优利德的UT117C的电阻档我到现在都没有找到校准点,可能就是和这个一样,用了奇怪的校准点

争锋麦芒 发表于 2024-2-15 21:55
能找到校准点可是不容易啊,而且是这么奇怪的校准点1.8V的,优利德的UT117C的电阻档我到现在都没有找到校准 ...

117c有排阻,电阻挡可能只有个别量程可校,没这个表我猜的

今天拿到机子试了一下

1步2步 是怎么操作的? 不是很明白
———
操作成功了
按住 hold 和 select 开机,不松手
会连续响5声,不要等它响完,所以等听到叫声后,再松手,再按2下hold就可以了。

——————
还有不明白的地方,除了电压档校准,电阻档 电容档 电流档 能不能校准? 校准点也是类似吗?

我只校准了交直流电压,其他的未试,应该是都可以校准的,对钳表来说电流也就是看个大概个人认为没必要校准,电阻电容我抽空试试

steedqn 发表于 2024-2-19 03:11
我只校准了交直流电压,其他的未试,应该是都可以校准的,对钳表来说电流也就是看个大概个人认为没必要校准 ...

谢谢回复,看到你在b站评论了 :)

mynew 发表于 2024-2-19 20:53
谢谢回复,看到你在b站评论了 :)

你的视频呢,很直观很好啊,怎么不见了
回复 支持 1 反对 0

steedqn 发表于 2024-3-1 17:07
你的视频呢,很直观很好啊,怎么不见了

视频放这里吧

b186fe52bdafcfacc8f3210d1bc1053e.mp4 (2.48 MB, 下载次数: 0)

回复 支持 1 反对 0