数码之家

搜索

[游戏] 拆一个索尼PS游戏机记忆卡(SONY SCPH-1020)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20多年前买了一台2手PS游戏机,后来朋友借去玩,不翼而飞了,还剩下一个记忆卡。拆开童鞋们看看。

外表很有年代感。

日本产的,我也无法判断。

打开外壳。

芯片还不少。

电路板另一面没有元件。

打赏

玛德陛下 + 10 謝謝分享
moontree + 10 謝謝分享
springvirus + 10 謝謝分享 可以进硬件博物馆了
hongo + 6 原創內容
hideaway + 20 真正品

查看全部打赏

那个28脚的芯片应该是早期的闪存吧

PS2也是这种卡带样子的记忆卡,我家里应该还有个半透明的那种,这东西当年假货比真的多,我那个不知真假。

panmouse 发表于 2021-1-29 07:48

看这做工难不成是个原装的? w29ee是个闪存,标注rambus-01的就不知道是个什么鬼了

zzfeng26 发表于 2021-1-29 08:24
PS2也是这种卡带样子的记忆卡,我家里应该还有个半透明的那种,这东西当年假货比真的多,我那个不知真假。 ...

这个壳体配色应该是ps1的,ps2都是彩色或者透明的

标着RAMBUS-01,应该是SDRAM之类的啊,为什么没有记忆纽扣电池呢

78l05第一次见这种封装

这个不是原装的,的当年原装卡120一片,能随机买一片已经是极限了,组装卡20-50都有,还有8合一卡,用手柄切换,卡上有数码管,显示当前是在用什么区域,不过质量不好经常丢记录,重要的存档都要原装卡备份一个。
原装卡塑料开模都很精细,还买过PS1培养记忆卡,和最终幻想可以联动养宠物,一次去网吧丢了心疼了好久,当年300多买的。
这个应该早期高仿卖60左右的,后来15-20的都是牛屎芯片。
回复 支持 2 反对 0

好像是第一代索尼游戏机上记录存档卡,零几年在姥姥家暑假玩过好几次,有两三个游戏简单模式大概4小时全通关,失败后可以倒计时重生继续玩当前关。后来在父亲同事家玩过两三次世嘉游戏机,简单模式难度太高了,大概第三关通不过,失败后从头来太坑。
回复 支持 1 反对 0

当年没玩过PS2很遗憾了:lol::kiss:

upzx 发表于 2021-1-29 08:38
这个壳体配色应该是ps1的,ps2都是彩色或者透明的

这个卡是PS1的,可以存储15个记录。

guangqu 发表于 2021-1-29 09:06
标着RAMBUS-01,应该是SDRAM之类的啊,为什么没有记忆纽扣电池呢

应该用的闪存,不需要电池,曾经玩过世嘉MD游戏卡里面有电池。

whm800128 发表于 2021-1-29 09:54
78l05第一次见这种封装

我也是第一次见:loveliness:

铃兰花匠 发表于 2021-1-29 11:09
这个不是原装的,的当年原装卡120一片,能随机买一片已经是极限了,组装卡20-50都有,还有8合一卡,用手柄 ...

看电路板做工还不错,就是感觉外壳做工差那么一点点,不过塑料的材质还不错,螺丝也能吃到力,不想垃圾塑料拧一下就崩边了。

游戏记忆卡,如果质量不好,辛苦玩的游戏掉记忆,那真是要命。再也没有那种熬夜闯关玩游戏精力了。

都是记忆啊,那个时候可买不起

应该不是,是拿块大的正方形的。

还有ps1手柄*2、记忆卡*1,世嘉主机+手柄*2、记忆卡*1压箱底。

ljlzch 发表于 2021-1-30 21:08
还有ps1手柄*2、记忆卡*1,世嘉主机+手柄*2、记忆卡*1压箱底。

世嘉MD第一次玩应该是在1995年,和任天堂的红白机比起来就像如今看高清电影一样。相当的惊艳。

头像被屏蔽
山寨的 广东产 香港祖传造假工艺