数码之家

搜索

[电源] 拆一台纯正弦波逆变器12V/1000W~拆~拆~拆~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天给大家拆一台纯正弦波逆变器,主要用途是买来在车上给笔记本充电。商家店铺里放了拆机图,我就补充点细节吧,各芯片型号尽量给拍了,无奈手机和补光设备太陋,各位看官将就吧。拿到整机试了一下,充笔记本,带家用落地扇,桌面迷你取暖器都还是可以的,毕竟只给配了点烟头,超过150W咱也不敢上啊,车子会烧保险的。:titter:等我把搭火线要回来,夹上电瓶,再试试更高功率的用电器。不啰嗦,看图,顺序有点乱。有想法的去图片里找商家,:giggle:我就不给打广告了。

外观

外观

12V输入端

12V输入端

220V输出端

220V输出端

两颗30A保险

两颗30A保险

内部全貌1

内部全貌1

内部全貌2

内部全貌2

220V输出的大电感

220V输出的大电感

输出端4颗塑封管

输出端4颗塑封管

中间两个DC10N60

中间两个DC10N60

3525前级驱动小板

3525前级驱动小板

EG8010后级驱动大板

EG8010后级驱动大板

另一边4个NEC7190

另一边4个NEC7190

3颗16V4700UF电容

3颗16V4700UF电容

大电感后面放了片绝缘布

大电感后面放了片绝缘布

输入端和风扇

输入端和风扇

CS10N60F

CS10N60F

FTA10N60C

FTA10N60C

这4个一样

这4个一样

NCE7190

NCE7190

风扇和启动接口

风扇和启动接口

这还有两个罚站的,掰开亮个脸。

这还有两个罚站的,掰开亮个脸。

L7812CV和L7805CV

L7812CV和L7805CV

大板芯片

大板芯片

小板芯片

小板芯片

TL494

TL494

LM393

LM393

12V输入两颗30A保险

12V输入两颗30A保险

220V输出座子

220V输出座子

店家的介绍

店家的介绍

店家展示的波形图

店家展示的波形图

打赏

IlovePLC + 10 拆机辛苦,支持一下
wmshizheng + 20
nokia5320 + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

这个实际能输出500瓦吗?

那个可调电阻比较有特色:lol::lol:

其实如果只是给笔记本供电用,我觉得用一个12V转19V的DC-DC模块是不是效率更高?
回复 支持 2 反对 0

cptw2006 发表于 2021-4-14 17:12
其实如果只是给笔记本供电用,我觉得用一个12V转19V的DC-DC模块是不是效率更高? ...

弄个逆变器,出远门还是不错的,刮胡刀笔记本手机平板随车就能充,不用去到酒店饭店到处找插头。万一去露营,我还可以用落地扇,是不是很美妙。

就是这种模块,价格最便宜的几块钱,带壳子的贵点:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=40684813703
https://item.taobao.com/item.htm?id=576269573448
https://item.taobao.com/item.htm?id=39758463459
https://item.taobao.com/item.htm?id=599626274332

普通会员 发表于 2021-4-14 17:11
这个实际能输出500瓦吗?

那个可调电阻比较有特色

还没试验,参数也写了,只能持续400W输出,毕竟100出头的东西,不能要求太高。:titter:

cptw2006 发表于 2021-4-14 17:32
就是这种模块,价格最便宜的几块钱,带壳子的贵点:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=40684813703
ht ...

我原来也想过买升压板,还要买各类DC插头线,算下来还不如买个逆变器,用原装充电器就可以了。

这个正弦波的,16F单片机出个PWM信号,再经两个IR的芯片驱动4个MOS管:lol:

价格呢?            

包油单板99,带外壳116,带壳带线126。还算合理。需要更大功率问客服。:lol:

cketk 发表于 2021-4-14 18:45
这个正弦波的,16F单片机出个PWM信号,再经两个IR的芯片驱动4个MOS管

我买逆变器之前也做了很多功课,论坛拆机贴基本都看了。:titter:

就俩变压器也敢标1000瓦,真狠:lol:

可以接微风扇测试,电机声很柔和是正弦波,滋滋声是方波,不转是直流或高频交流,落地扇和转页扇也可以,变频风扇里面有电源部分。接电源适配器没必要正弦波,弄个简易款输出220伏直流也能用,高频交流担心电源整流桥发热。

不是3525,明明是494嘛:lol:

whseen 发表于 2021-4-14 19:54
可以接微风扇测试,电机声很柔和是正弦波,滋滋声是方波,不转是直流或高频交流,落地扇和转页扇也可以,变 ...

修正波是能省点银子,但是要买就买个实在的,不然以后还得换:titter:

老山东 发表于 2021-4-14 19:47
就俩变压器也敢标1000瓦,真狠

瞬间功率而已,不能太认真。:lol:

鱼站上有纯正波便宜的,好像不到100,温控风扇

逆变器功率均为虚标

如果笔记本支持pd充电,建议直接买pd车充。

cptw2006 发表于 2021-4-14 17:12
其实如果只是给笔记本供电用,我觉得用一个12V转19V的DC-DC模块是不是效率更高? ...

那肯定的,这种DC-DC方案效率高很多。